Народный акимат Алма-Аты

Русс Рахметов
«Народный акимат Алма-Аты»
Отрывок из ненаписанного фантастического рассказа.
Примечание, не относящееся к рассказу: Представьте себе, что нам с вами – электорату, охлосу, доверят и поручат провести честные, демократические выборы акима Алма-Аты.
Если бы такое случилось, то, наверняка, в программах потенциально успешных претендентов были бы пункты: (непосредственно отрывок из ненаписанного рассказа) «…
1. Транспортные пробки ликвидирую за 1 час и навсегда.
2. Расчищу воздух над городом на 20% за неделю + ещё на 30% за год.
3. Владельцев высотных зданий обязать обеспечить очистку воздуха в радиусе 100 метров вокруг объекта собственности (пользования). Технологии существуют.
4. «100 + 100» - сто чиновников и сто полицейских на нары. По-настоящему, с конфискацией, родственников до седьмого колена к ответу, детей в специальные учебные заведения строгого режима, заграничные счета и имущество к досмотру. На тех, кто в загранице спрятаться надеется – шаманов-баксы пусть в бубен стучат. Есть у нас такие… колдуют, чтобы тормоза в мерседесе отказали, утечка газа, пищевое отравление. И всей семьёй... Никому нельзя позволять жировать на народной крови, на слёзах детей и стариков. За перевыполнение плана – премии!
5. Проверка дипломов чиновников: 1 этап - кандидатских и докторских; 2 этап – магистерских и бакалаврских. За подложные, несамостоятельно написанные, фальшивые – по всей строгости закона.
6. ДГД обязать вести налоговый учёт МСБ и самозанятых. Сотрудников медеуского и бостандыкского ДГД под следствие и наказать примерно. Всех служивших с 1997 года по н.в.
7. ФортеБанк лишить лицензии, остановить деятельность, ревизия, аудит, следствие – сроки, штрафы, конфискации по результатам следствия, по решению суда.
8. Агентов влияния, саботирующих жизнедеятельность гор. хозяйства и инфраструктур, ведущих вредительскую и подрывную деятельность против благосостояния и качества жизни горожан – к ответу. И по всей строгости! Шпионаж, диверсии и весь прочий полный прилагающийся комплект.
9. Ревизия законности и целесообразности всех строящихся объектов на территории города. Остановить не менее 80% строительства в радиусе 5 км от главпочтамта; не менее 50% в радиусе 10 км.
10. Транспорт:
- За несоответствие тех. регламентам штраф владельцу 10 МРП, организации, проводившей техосмотр, 100 МРП.
- Запретить движение велосипедов, мопедов, самокатов и иных средств индивидуальной мобильности по пешеходным зонам.
- Исключение – спец. средства мобильности лиц с ограниченными возможностями…
… За исполнение программы менее чем на 60% - того акима тоже на нары!» (конец отрывка)
Возможно ещё несколько пунктов. Ну, и наказы избирателей, в обязательном порядке.
Почитали… Помечтали…