Уходит лето...

Галина Михалева
Вот и август… Не заставил долго ждать. Последний летний месяц…  Месяц тихой грусти…, лёгкой прохлады по утрам… Ведь из-за угла уже выглядывает осень… Еще яркий , нарядный, но и сочный, вкусный месяц… Август похож на огромный благоухающий букет. Или пирог… Яблочно-медовый… Август это и дынная сладость на губах и  непередаваемый вкус первого винограда…, и ломти арбуза,  и соты с медом…, и золотистые подсолнухи…, и багряная рябина …   Месяц, которым надо наслаждаться медленно, не спеша, нужно пить его, смакуя, как сладкий ликёр… Август–месяц  с особенными ароматами и вкусами.  И, чем дальше– ароматы всё сложнее, вкуснее…. , цветы наряднее…Но уже среди буйной зелени, разноцветья, случается, мелькнет золотой листочек– осенний вестник. Тонкая паутинка, словно кружево, ещё серебрится на деревьях… Всё-всё говорит о том, что скоро, очень скоро лето распрощается с нами… И грустим мы, не желая расставаться с теплыми, медовыми  летними ночами, жаркими, как объятия влюблённых, днями, пением птиц по утрам… ,даже с букашками разными  не хочется расставаться….  Не хочется… Но  ещё немного и начнут блекнуть краски. А игривый ветерок, путаясь в ветвях, уже  тихо шепчет : «Осень скоро… Осень скоро я вам принесу…» Август, как последний поцелуй – такой сладкий и горький одновременно,  словно последнее свидание перед долгой разлукой, которое хочется растянуть, хоть и знаешь, что всё равно оно скоро закончится…И ничего изменить, отодвинуть невозможно…  И грусть-тоска охватывает перед этим неизбежным расставанием… Уходит лето…