Если у вас есть дом, ковёр, или хотя бы пыль...

Михаил Стародуб
     Одни дети напоминают лицом папу, другие – маму. Третьи – дальних родственников. Некоторые господа и дамы, похожи на собственную собаку. Чтобы четвероногие друзья не путали хозяина. Дедушка Васи Селёдочкина – вылитый терминатор, то есть, артист Шварценеггер. Он хромает на правую ногу, но всё равно его уважают и побаиваются. У Васиной бабушки – растут бакенбарды как у поэта Пушкина А.С., которому в 2019 году исполнилось 220 лет. Бабушке приятно их расчёсывать, хотя её любимый поэт – Лермонтов. Сам Вася пока ни на кого не похож, зато плюётся сквозь зубы, попадая в цель из 100, не меньше 98 раз! Кое-кто по праву гордится попугайским носом. Другие – носом-картошкой, морковкой, пуговкой, загогулиной. На улицах гуляют дядьки с бровями-домиками, топающие вполне по-медвежьи. Они любуются стройными, как берёзки тётками, с походкой цапли. Девочки носят косички, на манер крысиных хвостиков, или  мочалку из нечёсаных волос на голове. Встречаются молодые люди, которые могут похвастать ушами – парой лопухов. А силачи с кулаками-кувалдами, голосом, как из бочки, большая редкость. Я знал одного, который прожигал взглядом дырки в стене выставочного зала, куда оставалось вставить крючья, чтобы повесить картины в тяжеловесных рамах. Глаза прожигателя были выпуклыми, как у рыбы-водолаза. А другой богатырь мог орать так оглушительно, что грязь из нечищеных ковров, паласов и ковриков улетала до последней пылинки через открытую форточку из квартиры на улицу. Правда, при этом лопаются оконные стёкла у соседей. Но не часто. Через два раза на третий. На что похож этот богатырь, никто хорошенько не знает. Он чистит ковры по ночам, не зажигая света. Зовите. Если у вас есть дом, ковёр, или хотя бы – пыль.