Успешный проект глава 19

Корсакова Елена
Главка 19
   А в холодильнике утром Роза не обнаружила новой  поставки продуктов. И, вообще, еды было мало, учитывая, что их в доме живет семь человек. Первым делом, она связалась с оператором.
- Алло, доброе утро! Я хотела бы узнать, почему не привезли нам еду? И мусор у двери стоит с вчерашнего дня…
- Сейчас я узнаю, подождите минутку.
  Пока Роза делала себе кофе и бутерброды, Тина пристально на нее смотрела.
- Что ты так смотришь, Тина?
- Просто мне наш психолог Милена сказала, чтобы я не воспринимала тебя как руководителя. Лучше относиться к тебе, как к приятельнице.
- Ну, я не просто приятельница, - возразила Роза. – А как же родительский авторитет? Должна быть дистанция.
- Это да, но не всеобщий контроль, правда? Можешь сама поговорить с Миленой. Она говорит, что нам нужно больше времени проводить вместе и общаться. Что ты должна меня видеть, не как дитя, которое нужно направлять в жизни, а как подругу, с которой можно обо всем говорить…
- Алло, мадам, - заговорил оператор у Розы. – Я узнал, что машина с доставкой продуктов поломалась. И, как только ее починят, то вам привезут продукты.
- Ого, а как нам выкручиваться? – удивилась женщина. – И сколько это продлится?
- Я не могу вам ответить, мадам.
- Ладно, спасибо за информацию, - ответила Роза и недовольно сняла устройство с головы.

  Когда они ели завтрак, стали все потихоньку сходиться. Артур предложил всем утреннюю пробежку. Молодежь не соглашалась. А Роза с Максом были не против.
Пол после вечерней прогулки был хмурый, ему казалось, что он всех предал, потому что проболтался о проекте соседям. Он ел молча, даже не глядя на Тину и Алекса.
Милена была в прекрасном настроении, она вчера долго общалась с Алексом, а затем с Тиной. Ей очень понравилось на практике применить свои знания в психологии. Так приятно видеть, как лицо собеседника из печального становится радостным. По крайней мере, во время разговора. Она еще раз для себя отметила, то правильно выбрала профессию.
 
  Алекс после завтрака вышел на веранду пообщаться с женой. Он рассказывал ей о беседе с психологом, и о том как это помогло ему изменить отношение к прошлому. В свою очередь, Света, его жена рассказывала о своем самочувствии и о том, как боится родов…

По настоянию Артура и после убедительной речи Макса, молодежь тоже согласилась присоединиться к старшим по возрасту в пробежке. Решено было через полчаса собраться перед входом в подходящей одежде и обуви.
Перед пробежкой они сделали разминку на свежем воздухе; ярко светило солнце и было по-весеннему тепло.
Потом группа побежала к реке, где не было деревьев. Вдоль реки шла дорожка, по которой по одному бежали участники. Последним бежал Артур, а перед ним Милена. Он подбадривал Милену, когда она переходила на шаг. Также на шаг периодически переходили Роза и Макс. Тяжело на первой пробежке сразу бежать без перерыва. Лучше чередовать с шагом. Но уже через пятнадцать минут, многие устали и попросили отдыха.
- Я хочу вернуться, - первой взвыла Милена.
- Давайте передохнем, - попросил Макс, у которого большой живот вздрагивал от тяжелого дыхания.
- И мне тяжело, - согласилась Роза. Она, не дожидаясь ответа, просто присела на землю, чтобы отдохнуть.
  Артур принял решение, чтобы  уставшая часть группы осталась отдыхать на травке, а остальные продолжили бег. Через пятнадцать минут к ним прибежала молодежь с Артуром. По их разгоряченным лицам видно было, что они остались довольны пробежкой. И тогда все вместе участники не спеша пошли домой.

  Уже подходя к дому, они увидели какой-то автомобиль во дворе. Это не был «Гепард», а легковая машина. Бегуны переглянулись удивленно между собой.
- Кто бы это мог быть? – завис вопрос в воздухе.
Но ответ они нашли, войдя  дом. Там была пара немолодых людей: мужчина и женщина. Они по-хозяйски оглядывались, проверяли шкафы…
- Здравствуйте, господа, - сразу поздоровалась пара с вошедшими.
- Здравствуйте, простите, а вы кто? – решительно спросил Макс.
- Меня зовут Рон, а это моя жена Нора. Это наш дом, спешить вас успокоить. Мы заехали посмотреть, какая здесь ситуация и не нужно ли чего-нибудь.
 Уставшие от бега участники недоверчиво смотрели на гостей. Те в свою очередь, тоже с искренним любопытством их рассматривали. Так продлилось пару минут, пока Макс заговорил:
- Проходите, выпьем чего-нибудь.  Мы были на пробежке, поэтому, пожалуй, все охотно попьют воды.
- Это здорово, что вы бегаете! – воскликнул Рон. – А кто из вас Вилли?
- Нет среди нас Вилли, - ответил Артур.
- Правда? – удивился Рон. – Но договор аренды мы с ним подписали.
- Вот как? – улыбнулся Макс.- Мы знаем только Роберта Смита из рекламного агентства.
- Рекламное агентство? – повторил вопрос Рон. – Может быть, это о нем говорил нам Вилли. – Он говорил, что дом нужен для сьемок рекламы. Вы делаете рекламу, господа?
  Участники улыбались недоуменно, поглядывая друг на друга.
- Мы участвуем в рекламном проекте, - уточнила Роза. – Но, может быть, вам подробно все Вилли объяснит? Ведь вы с ним заключали договор?
- Конечно, мы спросим у него об этом. А скажите, здесь не было случайно нашего Тома?
- Тома? Какого Тома? – снова удивились участники проекта.
- Том, наш пес! Такой большой, черный, - Нора показала рукой большой размер их пса.
- А, так это был ваш пес, - обрадовались почему-то участники.
- Что, прибегал к вам? Он иногда убегает из дома, чтобы побегать в лесу. И потом путает дорогу, прибегая сюда. Ведь мы летом здесь живем, у реки…
- Но, - неторопливо начала объяснять ситуацию Роза. – Вашего пса забрали отсюда. – Была вызвана служба по охране животных и пса вывезли…
  Рон с Норой неожиданно рассмеялись. И, вообще, они выглядели весельчаками. Много улыбались и часто смеялись.
- Отлично! – воскликнул Рон. – Отдохнем на какое-то время от него. Завтра поедим его забирать. Спасибо, что сказали. Странно, почему нам Вилли не сообщил об этом?
  Потом наступило неловкое молчание. Участники хотели пойти в свои комнаты для принятия душа. А хозяева дома чувствовали себя непрошенными гостями. Поэтому, они, быстро попрощавшись, уехали в свой другой дом, постоянный.

продолжение http://proza.ru/2021/08/08/966