Радуйтесь и веселитесь!

Сиванму
Место, в котором я нахожусь, оно называется планета Земля, на первый взгляд выглядит очень красивым, спокойным и безопасным. На первый взгляд – это райское место.
Если же присмотреться к нему повнимательнее, оказывается, что тут все друг друга уничтожают. Хищные животные и птицы едят травоядных, травоядные животные едят растения. Люди едят и животных, и растения, к тому же не всегда убивают для еды, бывает, что для развлечения, и, с разными целями,  убивают других людей.
Люди – самые страшные убийцы из всех остальных в этом прекрасном месте. К тому же, здесь все время кто-то болеет и умирает.

Люди придумали Бога, и придумали, будто Бог сказал им, что все вокруг создал Он, и что все это хорошо! Они придумали, что Бог велел людям, живя в таком прекрасном, созданным Им мире, где ты можешь быть убит в любой момент, радоваться и веселиться! «Уныние – это грех!» - сказал людям Бог.
Чтобы выжить в мире, созданном Богом, надо быть очень сильным!
Как может выжить котик, который от рождения слеп, живя на улице?
Пример про котика еще не самый душераздирающий. Это так, пример просто.
Нам все время говорят: "Посмотрите, какая вокруг красота: солнышко, облачка, горы, реки, поля, луга, цветы! Наслаждайтесь! Думайте позитивно! Тут прекрасно! Радуйтесь и веселитесь, дамы и господа! Уныние – это грех! Бог – это любовь!"

Бог – это любовь?
Бог - это анестезия, розовые очки, они нужны, потому что без них, от взгляда на реальность, на бесконечные страдания живых существ, может разорваться сердце.
И не ищите покоя.
На планете Земля не бывает спокойной жизни.

Это мои мысли о планете Земля, пришедшие в голову, которые пришли во время военной операции «Страж стен» в Израиле.
21.05.2021. Бат-Ям.