Август. С мечтами об отдыхе в деревне!

Ольга Хельга Колесникова
С недавних, карантинных пор, веду свой дневник. Где-то забавный, в чём-то грустный. И это ещё одна его страничка.6 августа, 2021года.Остальные его страницы
в разделе "Как выжить в моей семье. Юмор. Проза. (Из изоляции. Дневник)"
Утро задалось! Сначала я выпила кофе, и схомячила отложенное для такого вот раннего утра пирожное! (Должно же быть хоть что-то приятное в раннем подъеме!) Потом полила цветочки, порадовалась новым бутонам на Клематисе, и новому цветочку на своём "Гибионе", хотя, склоняюсь его переименовать в "Сириус". Потом решила, что подкормка для цветов не помешает. Захотелось чего-то нестандартного. Вспомнила про давно ещё разведённый и припрятанный (ибо вонюч!)), куриный помёт. Достала. Открыла. По кухне поплыл аромат прорванной у соседей канализации. Заткнув нос, я мужественно развела "дозу" в бутылке. Полила всех своих питомцев.Через 5 минут, закрыв глаза, ощутила себя в гипотетическом коровнике, в гостях у гипотетической бабушки, в деревне. Машины за окном трансформировались в грузовики, сеялки, веялки, и прочие аграрные прибамбасы. Макс (наш пекинес) сопел, как маленький поросенок. Сигналы авто волшебным образом превратились в звонкую петушиную трель. Не хватало кирзовых сапог на ногах, и кнута. Хотелось на покос, кормить скотину (и покормила-таки!)), и рвать сливы в саду. Петь "Мы идём по полю с конём". Идиллию прервал муж, спросивший по-простому, где так воняет, и уж не Макс ли это. Картинка деревни схлопнулась, и растаяла. Уроки, граждане, скоро вести уроки!)) Хорошо, что они, в основном, сегодня в он-лайне!))))

P.S. Макс сказал, что крайне недоволен атмосферой недопонимания, и подозрений, в нашей семье. И что вообще-то, он думал, что это мы во всем виноваты! И как оказалось, правильно думал! Собака обиделась, на балкон не выходит, всем своим видом выражая недовольство и презрение, валяется под креслом. Ибо обклювали детоньку!)))
*****
И истчо на тему деревни. Захотелось мне тут, намедни, ягод. А в частности, черной смородины. Люблю её аромат. А уж с чаем! Мммммм.... Пошла я в магазин, заглянула по дороге в киоск, а там! Батюшки, смородину завезли! Как на заказ. Купила я пластиковый лоточек, принесла домой, начала перемывать, и обнаружила, что это вам, господа хорошие, не как на даче. Ягода мятая, кое-где уже подпорченная. А выбросить жалко. И тут, мой пытливый ум нашел-таки решение! Взяла я 2х литровую пустую банку (из закромов!) Достала 2 бутылки водки, из тех же закромов. Покупала для дезинфекции, ибо леди такое не пьють, но попу кому надо, перед уколом протирають! А поскольку в аптеке был приобретен ещё и муравьиный спирт, то не пригодилось. Накопала мёду (опять-таки, из закромов!), и решила настоять на своём, а именно, на смородине, смородиновую настойку, наливку, ликёр, или что там из всего этого получится. А ведь получится! Твердо знаю! И теперь всё это у меня стоит, настаивается, и ждёт своего часа. А потом всё будет процеживаться и разливаться. А после ещё и дегустироваться! Двери запру, обнимемся с Максом, и что-нибудь обязательно споём. Ещё и дочь пригласим! Поэтому, будете мимо проходить, услышите "Шумел камыш", в две глотки, и вой Собаки Баскервилей на болотах, не пугайтесь. Наоборот, порадуйтесь за нас. Значит, всё настоялось, срослось, и нам хорошоооооооооо....

Шумеееел камыыыыш, дерееевья гнууууулиииись, а нооочкаааа тёёёёёёёмнааааааяяяяя былааааааа!

(Подумываю о закупке большой бутыли, сахара, и паре медицинских перчаток. Пора переходить на промышленные масштабы. Обдумываю название торговой марки. Планов громадьё!)))

Для всех, желающих присоединиться к веселью: Мы Обязательно рассмотрим Ваши кандидатуры, прочитаем характеристики с работы и места жительства, проверим анализы и наличие всех необходимых прививок. Мы НИКОМУ не отказываем. (Просто банка маленькая, а мы - жадные! Очень-очень жадные! ;;;)