ОНО в пугающей неизвестности

Марина Леванте
     ОНО  не существовало в природе, но ОНО  существовало в мире людей, поселившись среди них, неким  таким безучастным, независимым от них злом. Но злом, потому что всегда представляло собой опасность для любого человека, являясь ему в образе ОНО.

     ОНО могло в простой жизни и для себя быть женщиной ЕЮ или мужчиной ИМ,  его  того ОНО так и знали те, кто был непосредственно с ним знаком, они знали как это ОНО зовут, они знали, где ОНО  живёт и чем занимается, это ОНО, которое таковым оставалось для остальных и в той новой  для людей жизни, где оно поселилось, назвавшись не важно как, потому что для них оно оставалось только ОНО.

     Хотя таких ОНО и  раньше,   хватало   среди людей в их старой жизни, они были клеветниками, подписывающими    свои доносы анонимной подписью, которая тоже означало ОНО, ибо никто не знал, кто же на самом деле написал анонимный донос, мужчина или женщина, а тем более, никто не знал как зовут того мужчину или ту женщину и ничего о них вообще не знал, потому ОНО оставалось ОНО и тогда.

     В эту же категорию ОНО можно было спокойно отнести аферистов, воров, разного рода преступников, скрывающих свое истинное лицо, называющих  себя какими-то другими именами, не теми, коими были названы с рождения, это была та категория людей, которые боялись быть раскрыты,  вечно вынужденно  держащими    руку  на пульсе своего вранья, и своей выдуманной истории жизни,  включающими при с  случае дурачка и делая большие  удивленные  глаза, часто  забывая или просто не зная  о том, что  у  лгуна должны  быть хорошая память, и потому путающиеся в собственном вранье и выдумках,  они  в любом случае  были преступниками,   ибо совершили что-то ужасное, и не хотели быть пойманными,  а затем наказанными, чтобы реально не стать ОНО, когда после произведенного наказания, уже не важно, труп какой половой принадлежности закопали в землю, правда со словами  “здесь покоится тот - то и тот-то”, что значит, написав наконец- то,  его настоящее имя, как человек -невидимка из романа Герберта Уэллса, который обозначился, проявился в своем истинном виде после того, как его забили недовольные граждане, которым тоже не нравилась  его роль в этой жизни, роль  злого гения, желавшего  находиться в состоянии  невидимки, и таким  образом  властвовать над людьми. Это неуемное желание власти многих доводило до не лучшего конца, каким  оказался и конец для героя фантастического романа “Человека-невидимки”.

       Но таких концов много было и в реальной, не книжной,   жизни, где присутствовали все те  убийцы, воры, аферисты, весь тот маргинальный социум, который представлял опасность для простых людей,  те, что несли и творили зло, прикрывая свои не лучшие поступки   чужими именами, называясь тем самым ОНО, и оставаясь при этом невидимыми для остальных, когда у них всегда имелась возможность  подглядывать за остальными, самим оставаясь в статусе того ОНО, о котором окружающим его жертвам было известно только одно, что оно является ОНО, в то время, как ОНО о своих жертвах знало, если не всё, то гораздо больше, чем они о нем. О нем не было известно ничего.

    ОНО  сразу ставило людей в положение жертвы, оказываясь среди них в новой для них виртуальной  жизни, имея возможность называться,  кем угодно и как угодно; вместо своего истинного лица, показывать  всем злобную насмехающуюся маску клоуна тоже  в виде,  кого угодно  и чего угодно, часто напоминая при этом  человеческую  руку, которую ОНО без спросу  запустило в чужую жизнь, и там, шевеля пальцами, копошилось  в этой жизни, оставаясь по прежнему ОНО, или человеком-анонимкой  с невидимкой вместе   взятыми, зная о другом почти всё, и находясь при таком раскладе в преимущественном положении, когда мог в любой момент ударить  по самому уязвимому  месту незнакомца, с которым общался и к которому залез той рукой за пазуху  и там ухватился  за кончик его сердца с душой, представляясь   таким честным, порядочным, разделяющим интересы и чаяния того, к кому вторгся в душу, и даже порою предлагая свою помощь в  чём-то, он же был честный и порядочный и просто  очень хороший для посторонних глаз,  отвечающий всем меркам подобного мировоззрения,  не вор, не убийца и  не злодей, схвативший той рукой чью-то жизнь или ее кусочек, и наслаждающийся своим преимущественным положением, той маленькой властью, которую обрел на то время, что держал  своей  рукой то, что ему не принадлежало,   но при этом оставаясь всего лишь ОНО, когда ОНО не догадывалось, что ОНО “всего лишь”, и что взаимного уважения быть просто не может, как и простой взаимности в таких странных отношениях —    жертвы и держателя той жертвы.

       ОНО было мелким, а когда и крупным преступником,  всё зависело от ситуации и того, с кем он вступал в связь, называя это отношениями, но относительно чего или кого,  всегда совершающим злодейские поступки  против людей,  делая их своими жертвами, когда мог наслаждаться своей ежеминутной единовременной властью, будучи мелкопоместных царьком не в своей вотчине, но внедрившись в приватное пространство тех, над кем хотел властвовать.

       Его, это ОНО,  можно было бы назвать Дьяволом, забирающим человеческие души, тоже принимающего образ человека и льстиво,  нежно и вкрадчиво  втиравшегося  в их доверие, становясь над ними, уже в образе того ОНО.

            Но для таких это было слишком сильно, ОНО и Дьявол, покупающий  души и потом властвующий над ними и их жизнью, над жизнью продавшихся и сдавшихся  на милость Сатаны?   Нет! ОНО   было простым анонимом, к которым отношение окружающих всегда было только презрительно- унижающим,  ОНО  было    тем анонимом,  который не ставил подписи под своими клеветническими кляузами-наветами, оставаясь не в тени, а наоборот, на олимпе торжества славы, когда наступала не справедливая горькая или даже трагичная  расплата для того, на кого донесли. ОНО, находясь в преимуществе, занимая не  равноценную позицию по отношению к тому, с кем общалось, неся тем самым угрозу, исходящую от ОНО, являлось всегда всего лишь, или всего то, преступником против людей, когда это уже не всего лишь, а преступление, требующее  наказания.

Но как правило, такие ОНО избегали положенного  справедливого наказания за свои не лучшие деяния, вот тут уже оставаясь в тени, в статусе той руки, изображенной на фото картинке, символизирующей того, кто прокрался обманным путём в ваше сердце, не завладев им полностью, нанес непоправимый вред его обладателю, обладателю простого человеческого сердца, когда известны случаи таких анонимных внедрений в чью-то жизнь, заканчивающихся суицидом, уходом из жизни с той душой, наполненной разочарованием и горечью, из-за  рухнувших надежд, ожиданий,  и представлений одного, когда на поверку на сцену его жизни выступало такое ОНО, несущее за собой уже не анонимное, а конкретное зло, совершенное анонимом.

        В жизни пугает не только конкретный диагноз, поставленный врачом
 и означающий не лучший исход проявившейся  болезни, к нему можно подготовиться и если не принять, то быть готовым и знать, что тебя ждет, даже успеть что-то сделать , завершить какие-то незавершенные дела, больше пугает все же неизвестность, когда мучают сильные боли, а ты не знаешь от чего, и что они принесут тебе и когда.
      Неизвестность пугающа своей анонимностью, как и любой человек, о котором ты не знаешь ничего, всегда несёт за собой угрозу, ту самую палку, которую он может быть, прячет за спиной, тот камень за пазухой, о котором ты тоже не знаешь, и который в любой момент может быть брошен в тебя, оказавшись смертоносным булыжником или кирпичом упавшим с крыши,  сверху на тебя.

       Неизвестность, это та пустота, которая находится внутри внешнего проявления, той случившейся болезни, ситуации, в которой ничего не известно, того будущего, о котором никто ничего не знает  и не знает как он в нем будет себя вести и вообще что будет в нем делать,   и которая может в любой момент накрыть тебя с головой, а ты, не зная, что это, испугаешься, дашь повод насладиться своим испугом той пустоте,  тому анониму  ОНО своей единовременной властью, когда даже в таком виде угроза опасности для тебя воплотится в жизнь. ОНО возьмет верх над тобой, а ты даже не будешь знать, как этому сопротивляться, ибо ничего не знаешь о том ОНО, чем оно и страшно, в чем и есть его преступление против человечества.

      Бойтесь ОНО, люди, избегайте встреч с ним, обходите его стороной, если не хотите попасть под каток очередного зла,  творящегося на этой планете, не дайте ему полностью победить себя,  не дайте ему ни  минуты, ни секунды  торжества,   тем самым  доставив  ему удовольствие от жизни, в которой он всегда   и всего лишь ОНО.  Помните, что прячет под полой свою жизнь чаще всего тот,   кому есть что скрывать, и который боится быть опознанным.  Им руководит  страх, который он компенсирует желанием властвовать, всегда оставаясь только трусом и тем, кто что-то,  и когда -то,  и где -то преступил, потому что если порядочный человек и вынужден скрываться,  он всегда найдет повод, чтобы сказать,  почему временно скрыл себя от посторонних глаз, не раскрывая всех подробностей  своей жизни, дабы не стать уязвимым для одних,  и  жертвой для  других,  тех самых  ОНО.

06.08.2021
Марина Леванте