О Мечтах...

Натаха Недострахова
Мечта... А что это такое- Мечта?
Некоторые, через чур экзальтированные, романтики- мечтатели, считают, что это нечто такое - этакое, чем надо восхищаться, чему надо удивляться, что надо всеми силами приветствовать, поддерживать.
А зачем?
А ещё сейчас мода такая - вещать на каждом углу, типа мечтай почаще, и много-много , и воплотится...
Оно может быть и воплотится, поскольку мысль материальна, но вот будешь ли ты по-настоящему счастлив от воплощения этой самой мечты? А это ещё вопрос...
О чём мы мечтаем по большей части? Да, конечно же, о материальных благах!
Мечтая о том, чтоб прославиться, получить признание, известность, мы тем хотим потешить своё Эго , удовлетворить амбиции, возвысившись над другими как бы и, в конечном итоге, обрести всё те же материальные блага...
А тут , как правило, ещё к ним в последствии примешивается и желание, так или иначе, обрести, хоть и маленькую, но власть над теми, кто не преуспел , прозевал, прошляпил ,поленился в общем...
Таков человек!
Все мечты располагаются на двух "китах"- деньги и власть!
И к этому нас с детства исподволь и, вроде незаметно так, подводит Высший Разум!
Сначала он говорит словами любимой мамочки: "Кушай, маленький, а то вырастишь слабым, немощным, тебя любить не будут".
Потом, когда малыш подрастает, его пугают тем, что он станет дворником, если не будет постигать грамоту и приобретать "знания".
Потом в школе его пугают педагоги, что если он так будет относиться к учёбе, то его не примут в ВУЗ, и так далее...
А ведь всё это направлено на то, чтоб втемяшить одну мысль - не будешь делать того и того, не обретёшь должного положения, будешь беден, и не уважаем, будешь прозябать, а не жить, станешь, практически, недочеловеком, ведь только те, у кого деньги и власть-люди, а ты фуфло!
И выходит, что мы всю жизнь тратим на бессмысленное занятие : сначала мечтая, потом воплощая, а потом умираем такими же голыми, как и при появлении на Свет!
И что стоят наши мечты? Да НИЧЕГО!
Спросите: "Так, не мечтать вообще ни о чём? "
Да почему? Мечтать, конечно надо, но прежде выбраться из этого Порочного Круга, куда нас поместил Разум!
Ведь нам ВСЁ уже ДАНО Создателем! Надо просто Правильно ВЫБРАТЬ, ведь на это нам и дано -это Право Выбора!
И мамочки должны внушать детям, что надо быть не богатым, а ХОРОШИМ, ДОБРЫМ, ВЕЛИКОДУШНЫМ, что надо быть ЧЕЛОВЕКОМ!
А всё, что нам потребуется для жизни- комфортной и приятной, придёт само-собой, не может не прийти если честно трудиться и мечтать о Возвышенном, а не о приземлённом- не о своём личном благе, а о всеобщем. Созидай и будь счастлив, человек!

@ Наталья Анищенко август 2021