Преодоление тягот

Валерий Ветер
"Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою"
Евангелие от Матфея, 9: 37-38

В этом изречении два акцента. Один на том, что ситуация с человечеством достигла последней стадии, то есть пришла пора Жатвы - перехода количества в Качество. Другой - на необходимости определённой духовной Практики, которую должны делать те, кто в Неё посвящён, кто знает, как нужно, и что число таких квалифицированных Трудящихся, к сожалению, невелико, нужно как можно больше. Именно с этих позиций следует оценивать то, что написано ниже.
---
Каждому знакомы ощущения, от которых душа, мягко говоря, не в восторге. Спектр таких ощущений широк: от обычной скуки до самых крайних выражений типа депрессии, фобий и мыслей о суициде. В этой сансаре на каждую птичку имеются индивидуальные силки. Если она вздумает выпорхнуть из своей клетки на свободу, на неё тут же набросят сеть. Как сказал Морфиус из фильма "Матрица":

— Матрица повсюду. Она окружает нас. Даже сейчас она с нами рядом. Ты видишь ее, когда смотришь в окно или включаешь телевизор. Ты ощущаешь ее, когда работаешь, идешь в церковь, когда платишь налоги. Целый мирок, надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду.
— Какую?
— Что ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях. С рождения в тюрьме, которой не почуешь и не коснешься. В темнице для разума...
Что есть Матрица? Диктат. Матрица — это мир грёз, порождённый компьютером, созданный, чтобы подчинить нас, сделать из нас всего лишь батарейки...
Матрица — это система, Нео. Эта система — наш враг. Когда ты внутри, ты осматриваешься, что ты видишь? Бизнесмены, учителя, адвокаты, плотники. Люди, которых мы пытаемся спасти, но пока они подключены, они все еще часть системы, а значит — наши враги. Ты должен понять, что большинство этих людей не готовы к отключению. И множество из них очень привязаны к системе, поэтому они будут бороться за нее…
...
В этом состоянии души человеческие находились задолго до появления Сети. Их сознание было закабалено сансарой, замкнуто на иллюзии. Душа, воплотившаяся в очередной раз в мире земном, не понимала своего положения рабыни и, отработав свой биологический ресурс, снова уходила в астрал, в тонкий мир грёз, так и не поняв, что это было и зачем. Хотя физическое тело ей нужно не для того, чтобы усложнять и без того сложную и запутанную карму, не для "эволюции", а для Спасения - обретения Свободы от сансары, от самого неведения, что ей свойственно.

В своих тягостных, деструктивных ощущениях всегда ищи скрытую суть. И принимайся за дело сразу, активно, незамедлительно, как только ощутил такое воздействие на свою душу. Прежде всего, осознай само ощущение этой тяготы НЕПОСРЕДСТВЕННО в самом себе.

Глубинная фиксация этой "лярвы" - тонко-материальной сущности Лучом взыскательной Внимательности в междувременье, строго в этом Миге - именно то, что нужно. И жди, пока твой Дух не вытащит эту сущность из её норы. Этот гад - змеёныш какое-то время будет сопротивляться, но если ты будешь неумолим, он сдохнет:

"Смерть Кощея - на кончике иглы".

Повторю: обычная скука - это уже сигнал "к бою!". Лично Я помню эти моменты ещё с детства. Уже тогда осознавал, что это влияние деструктивное, "потустороннее" и противоестественное, что нужно немедленно что-то делать.

В этой духовной практике - тайна искупления (трансмутации) всевозможных грехов и пороков, паразитических программ, поработивших Душу Мира, её тонкие структуры, сознание и природу... Каждая человеческая душа - проявление этой Души во времени.
...
У кого есть опыт - делись. Делиться опытом духовной брани с собратьями по оружию всегда уместно и полезно.
Когда делишься с другими - обогащаешься сам.