Об Уме и Разуме

Натаха Недострахова
В последнее время меня всё больше и больше начинают напрягать разговоры об уме!
Куда не сунься, обязательно наткнёшься на умников, которые с неустанной нудностью будут талдычить тебе, как заведённые:
"Убери ум, отключи ум... Думать вредно, надо чувствовать, ощущать..."-
и всё в таком духе.
Но позвольте, а для чего тогда Создатель наделил нас Умом, вложив его в орган под названием мозг?
Да ещё и поместив его в черепную коробку, защитив плотным слоем костной ткани, как бы ограждая от воздействия внешней среды?!
Почему не обошёлся одними органами чувств, которых пять?
И почему мы часто обращаемся к шестому органу - Интуиции, подразумевая , что она - эта самая Интуиция ,служит как бы дополнительным органом чувств ?
Но ведь она-то, как раз, и состоит из , пусть и ощущений, но ощущений оставленных опытом пройденным, знаниями, анализом этого опыта, размышлениями о нём, а размышляем мы, как ни странно, серым веществом, рождающим мысль, под названием Мозг, он же Ум!
И почему я должна игнорировать этот аппарат , полагаясь на одни чувства и ощущения?
Я же не собака, в конце концов, чтоб существовать подчиняясь рефлексам : хорошо -поскуливать и вилять хвостом, плохо- рычать и лаять. Смешно, право...
А всё дело в том, что мы путаем понятия Ум и Разум!
Ум -это то, что подарил нам Создатель, создавая нас, а Разум -это то с чем ОН- Создатель в неустанной борьбе, вернее с кем...
Раз Ум - Один Ум! Это тот антипод, который мешает Создателю и который мешает нам постоянно, возводя преграды и заставляя преодолевать препятствия, который строит козни, затуманивает сознание, лишает мыслей, подвергает постоянному риску.
Тот, кто неустанно следит за нами и ищет любой повод, лазейку, не гнушаясь ни чем, чтоб проникнуть в наше Сознание, перемешать всё в нём и, потирая руки, удалиться до поры...
Разум -это тот, кто поместил нас в данную Матрицу, загнав в трёхмерное пространство, ограничив и спеленав условностями , штампами , стереотипами, ограничив рамками , навязав догматы, каноны, постулаты!
Вот и сейчас, он всячески старается отучить человека думать, размышлять, суля ему при этом ложное чувство покоя благодаря Отстранённости , Безучастности, Бездеятельности...
Он рад тем, кто по его наущению пропагандирует такой образ мышления, образ жизни!
Он счастлив от того, что всё больше людей подвергнуты равнодушию, что их ничего не трогает, не волнует, что они даже злятся от того, что кто-то нарушает их покой, что кто-то не согласен с их концепцией, что кто-то не желает быть противной улиткой, прячущейся в своём домике и пережидающей чего-то там - холодной, безмозглой, бездушной тварью!
Раз Ум и Ум - разные вещи и давайте не будем путать хрен с пальцем, у них различные возможности, и предназначения!

@ Наталья Анищенко август 2021