Моя философия

Надежда Деева
Это, конечно, интересно!
Вселенная - это не просто Гармония, это математическая Точность. И вот, мы, живя в этой Гармонии с математической Точностью, имеем иллюзию свободы воли и выбора, хотя наш выбор предрешен нашими генами и нашей наследственностью. Эта Гармония и Точность подразумевают Контроль, абсолютный Контроль, или даже Самоконтроль, дабы Гармония не стала Дисгармонией, а Точность Неточностью в Основе своей. Как варианты, в отдельных частях и неточность, и дисгармония могут быть, но они уравновешиваются, и таким образом Единое Целое безупречно, и даже Хаос управляем. В разумной Вселенной этот Контроль осуществляется через внушение, способ внушения - мысль. Даже если вы решили воспользоваться своим так называемым правом выбора, решили пойти наперекор своим генам и наследственности, в нужной точке в нужный момент вас направят по тому пути, который для вас расписан изначально, ибо вы часть Целого, и должны двигаться в нужном направлении.
Далее. Высший Разум наполняет Собою все, Он везде, поэтому существование Высшего Разума должно быть объяснением всему. Всепроникающий, все пронизывающий, в какой степени Он деятелен? Какие у Него функции, помимо всеобщего Контроля, когда мы Его называем Вседержитель? Ведь сам Контроль осуществляется автоматически через установленные Им законы, которые опять-таки - математическая точность.
В таком мире, с такими законами мироздания, видимая несправедливость - это величайшая иллюзия! Мы можем исходить из того, что нам известно, и таким образом прийти к тому, что нам непонятно. А непонятно нам многое, включая пресловутую борьбу Добра и Зла. Есть то, что мы не в силах изменить, есть то, на что мы не в силах повлиять, есть то, что мы не в силах контролировать. Существуют видимые законы Природы и невидимые законы Мироздания. Мы можем потратить свои силы на изучение того и другого, но все равно, всегда будем только в начале пути. Ибо путь познания бесконечен!
Что есть Человек? Творение Творца! Творение Высшего Разума. Чем больше ученые изучают человеческий организм, тем больше они удостоверяются в том, что Высший Разум существует. Новейшие исследования показали, что меньше всего атеистов среди математиков.
Мог ли Высший Разум при создании Человека допустить ошибку? Многие ведь ставят Ему в вину грехопадение первых людей, мол, все это можно было предположить, спрогнозировать, ведь если существует Соблазн, то рано или поздно им воспользуются! Вероятность! Что это такое? Это один из вариантов событий? Тогда как все события в конечном итоге ведут к одному и тому же результату? Можно выбрать разные по трудности дороги к одной и той же цели. Какова же цель?
Все, что меньше Божества, не Божество! Значит, если Божество совершенно, все, что меньше Божества, менее совершенно, или проще говоря, несовершенно, то есть уязвимо. Иначе никак!
Но уязвимо перед чем?  И ангелы, которые впоследствии стали падшими, превратившись в демонов, и первочеловеки, которые лишились Рая, и стали смертными, все они подверглись внушению Лукавого Духа. И прежде чем разбираться во всех бедах человечества, нужно понять, что есть Лукавый Дух. По легенде Люцифер восстал против БОГА, и стал Сатаной. Я же утверждаю, что Сатана не стал таковым, а был всегда. И поэтому дьявол, который в Аду, не вездесущ, ибо наказан, а Лукавый Дух, то есть Сатана, вездесущ, и он (внимание!) не может быть наказан. Как ещё называют Дух Лукавый? Нечистый Дух. Что еще существует? Чистый Дух, он же Дух Святой. Итак, видимая Вселенная, материальный мир, который на самом деле есть энергия, и мир духовный, который первичен. Нельзя прийти к пониманию чего-либо, игнорируя сферу влияния Духа, ибо Дух Чистый и Дух Нечистый вездесущи.
В мире присутствуют и порядок, и хаос. В первом случае: все по закону и согласно закону. Во втором - полный беспредел, но не нужно забывать, что это не просто хаос, а управляемый хаос. И слово "управляемый" ключевое. Могут быть циклы: время порядка, время хаоса, чередование циклов.
Абсолютно все есть творчество Творца, который гениален как в малом, так и в великом. И тут я подхожу к ключевому моменту, когда утверждаю, что БОГ, который за пределами Добра и Зла, не есть Дух, в привычном понимании Духа Святого или Духа Лукавого! Вся борьба идет между Чистым и Нечистым, Светом и Тьмой, но БОГ - это тот, Кто создал и то, и другое! Слуги Тьмы считают, что Тьма первична, ибо сказано было:"Да будет Свет!", то есть, когда везде уже была Тьма, а Свет появился позже.
Теперь о нарушении законов, которое всегда ведёт к гибели. Если человек будет жить вразрез с законами природы, он умрет. Тело, имеющее имунную, нервную, кровеносную, мышечную, костную и другие системы, для того, чтобы функционировать правильно, должно жить по законам природы. Это очевидно, и поэтому понятно. Иное дело с другими законами, нарушение которых тоже ведёт к гибели, но уже не тела, а души. И тут возникает вопрос: что такое душа?  Действительно ли ей возможно погибнуть, как и телу? Или гибель души означает её пребывание в Аду, где уже находятся дьявол и его демоны? Человек - дух, душа, тело.
Человек - микрокосм, и таинственным образом связан со звездами или даже созвездиями, как в момент своего рождения, так и в момент смерти.