Связка ключей. 30. Бойтесь желаний - они сбываются

Елена Бетнер
Предыдущая: http://www.proza.ru/2020/02/10/574


    30. БОЙТЕСЬ ЖЕЛАНИЙ - ОНИ СБЫВАЮТСЯ


     Отныне у Марины Ивановны всё изменилось.

     Теперь что бы она ни делала, чем бы ни занималась, с кем бы ни разговаривала, постоянно и подспудно думала о муже и собственном преступлении. Фантазия рисовала различные сцены и эпизоды с одинаковым финалом: ничего не подозревающий муженёк выпивает бальзам и умирает от отравления. Из-за большой дозы клофелина спокойно засыпает и безо всяких страданий отправляется к праотцам…

     На людях измученная женщина ещё держала себя в руках, старалась не расслабляться, быть в форме, а дома по ночам сознанием овладевали страшные картины и видения, и вот с этим несчастная уже не могла справиться.

     Так миновала неделя-другая. Никаких изменений не происходило, муж не беспокоил, и о нём не поступало вестей. И когда у жены-преступницы начали закрадываться робкие сомнения в действенности убийственного плана, тут как раз её и настигла долгожданная пугающая новость.

     В тот день выпал, наконец, долгожданный первый снег и преобразил город, сделал его наряднее и светлее, прикрыл голые ветви деревьев, мёрзлую землю газонов и чёрный асфальт. Зима постепенно вступала на улицы столицы.

     Марина Ивановна шагала, погружённая в сумрачные размышления и не замечая преображений в природе. Из задумчивости преподавательницу вывел случайно услышанный разговор курильщиц. Дамы, как всегда, дымили у входа в институт и азартно обсуждали чужие новости.

- А у Ларисы Николаевны опять горе...

- Что ещё случилось?

- Представляете, зять отравился!

- Как отравился?

- Насмерть - вот как!

- Не может быть!

- Он же совсем молодой мужик! Недавно только сорок лет стукнуло...

- Бедная Лариса Николаевна! За что ей столько напастей? Может, сглазил кто?..

- Да, «пришла беда – отворяй ворота»!

- Это точно…

     Доцент Майер торопливым шагом почти вбежала в учебный корпус. «Значит, получилось!» - крутилась в голове одна и та же мысль, одновременно и радуя и пугая. Главное - Марина Ивановна теперь свободна, не должна ни с кем делить квартиру, будет жить по-своему и станет счастливой…

     Взбудораженная женщина почувствовала прилив адреналина и бурного, но тайного веселья. До самого вечера преподавательница оставалась необычайно оживлённой, энергичной, возбуждённо смеялась, громко говорила и совсем не чувствовала усталости. Ей казалось, что исполнилась заветная мечта и кошмар прошлых недель остался позади.

     Однако, вернувшись домой, вдова ощутила полное бессилие и душевную опустошённость, потом навалился смертельный страх. Ночью случилась истерика, стало плохо с сердцем, но больная успела вызвать себе «Скорую»…

     На следующий день пришёл участковый врач, прописал лечение, покой, настоятельно рекомендовал избегать стрессов, переутомления и выписал больничный.

     Марина Ивановна отключила телефоны, чтобы никто не мешал, и продолжала в одиночестве сходить с ума… Теперь страшные видения и непонятные звуки преследовали виновную беспрепятственно и днём и ночью. То хозяйку пугали чьи-то шаги по скрипучим половицам, то явственно слышалось, как покойный зовёт жену, то казалось, что он прячется на кухне или за шторой в комнате и подглядывает за своей убийцей. А она боялась пошевелиться и даже посмотреть в ту сторону.

     Вскоре больной стало казаться, что муженёк, хихикая, крадётся к ней, застывшей от ужаса, протягивает руки с явным намерением задушить отравительницу. Она зажмуривалась, пряталась под одеялом и готовилась дать отпор... Марина Ивановна погружалась в безумие и теряла счёт времени.

     Так несчастная по старой русской пословице «прошла огонь, воду и медные трубы, но попала к чёрту в зубы». 

     Через неделю вдова словно очнулась и поняла, что этот кошмар не может больше продолжаться и она готова к явке с повинной. Собравшись с силами, преступница приготовила паспорт, свитер, тёплые носки, смену белья и отправилась в отделение полиции на улицу Менжинского.


Следующая: http://www.proza.ru/2020/02/10/594