Яблоко раздора

Вера Найдич
Она была мечтательницей и очень любила смотреть на звёздное небо.А он был обычным работягой, вечно в грязной робе и с кислой физиономией.Ему некогда было даже  голову поднять от работы, не то , что  звёздным небом любоваться.
Она любила вкусно поесть и сладко поспать.Он ел, что дадут и пил горькую, закусывая солёным огурцом, спал и вовсе мало.
Она шикарно одевалась, ходила в парикмахерские, на массаж ,в бассейн а он отпрашивался у неё в баню с парной и на рыбалку с кучей комаров.
Она имела высшее образование и много талантов. Он еле закончил в своё время восьмилетку, но при этом руки росли у него из правильного места.
 Как они уживались вместе ,было загадкой для всех их друзей и знакомых.

Когда он приходил с работы, уставший и голодный, она летела ему навстречу, красивая и яркая, как бабочка, нежно целовала и шептала на ушко, что к сожалению, она не успела ничего приготовить на ужин.Он терял голову от её поцелуев и готов был ей простить всё, не только ужин.Она пользовалась этим и была щедра на ласки, особенно, когда хотела новое платье, или серёжки, или сапожки. Да мало ли что хочет истинная женщина?Детей у них не было. А зачем? Это могло навредить фигуре и потом это же так дорого, а когда спать?Если она не выспится, она просто не человек!
А он мечтал о малыше.Как это здорово, если бы его с работы встречал этакий карапуз!
Нет, она ничего не хотела менять в их жизни, её всё устраивало!Хочешь-лежи, хочешь читай интересную книгу, а хочешь, выйди на улицу, подыши свежим воздухом, "прошвырнись" по магазинам, купи новую помаду или ещё что-нибудь....

Так они прожили пять лет...Она надеялась, что такая жизнь будет вечной, однако муж как-то стал вести себя неправильно.Да, она заметила это! Конечно пока он помалкивал, но стал неодобрительно качать головой на её капризы и лень.И тогда она включала всё своё обаяние, ласкала его долгими ночами, называя самым, самым! И он сдавался! И всё продолжалось как всегда. Вот такой у них был союз, и звали то их как-то практически одинаково-Антон и Антонина...Наверное так и было бы всегда, если бы не случай. А приключилась у Антона большая беда. Погибла единственная сестра Маша и остался трёхлетний племянник. Кто был отцом этого ребёнка, неизвестно. Маша никому не говорила, да и кому говорить? Кроме брата у неё тоже никого не было.

-Тоня, надо бы Славика забрать,-сказал печально Антон после похорон.
-Как,что значит забрать? Куда?-Тоня не понимала.
-Как куда? К нам , конечно!-для него это был решённый вопрос. Ну как он может отдать ребёнка в детский дом? Ни за что!Родная кровь всё-таки!
-Ах, Антоша!-вздыхала томно Тонечка.-Нет, я не выдержу этого! Он же будет плакать, болеть, его надо будет купать, кормить...,-её глазки наполнились слезами.
-О чём ты говоришь! Маша была моей единственной сестрой! Случилось несчастье, ребёнок не будет жить в детском доме!-Антон даже пристукнул ладонью по столу, отчего Антонина подпрыгнула на стуле и включила аварийку, а именно зарыдала!

-Антоша, ну разве нам плохо вдвоём? Посмотри, ты хочешь разрушить наш мир, в угоду каким-то обязательствам?-она сквозь слёзы смотрела на мужа , пытаясь растопить его сердце, но Антон на удивление не поддался  её чарам и был крепок, как скала.
-Короче, не хочешь брать малыша, значит уйду я!-вот так решил  покладистый всегда муж.
-Ах, так! Ты ещё пожалеешь!Я из этой квартиры не уйду!-она приняла угрожающую позу, глаза её сузились и стали злыми , как у змеи.
-Ну, значит уйду, я!-решительно сказал Антон и пошёл собирать чемодан.
-Ты придурок! Можно было бы сдавать Машкину квартиру, а ребёнка сдать в детский дом, ты тупица, ни черта не понимаешь!-она не на шутку разозлилась и одновременно испугалась. Кто будет содержать её?А как же диванчик , лёгкая без проблем жизнь?Всё то, к чему она так привыкла...

Антон собрал чемодан и вышел из квартиры, громко хлопнув дверью.
-Вот и всё! Это конец! Что теперь будет с ней?-Тонечка растерялась...
Она выскочила на балкон и увидела, как её муж кладёт чемодан в машину. Машина, кстати была оформлена на его имя. Какой кошмар! Значит она и без колёс осталась?!Нет, это уже слишком.Надо что-то предпринять. А может попробовать...Взять этого Славика ...Мысли стремительно пробегали в её головке, кстати не привыкшей решать проблемы, но она так и не решилась крикнуть Антону, что согласна.
-Ах, Антон! Оказывается у него тоже есть зубы и он может их показывать...Вот этого она не учла. А как бы она учитывала, если он всегда был такой податливый, такой мягкий,словно хлебный мякиш,лепи что хочешь...
-Так, надо выпить!Иначе «крыша может поехать»,-сказала она себе и побежала к бару. Налив себе красного вина, она снова задумалась.
-Как теперь жить? Где брать деньги?Может подать на алименты? Кажется за границей есть такая практика...А у нас? Ой, наверное её засмеют...нет, не стоит рисковать...

Антонина выпила всё, что было в бутылке и легла на диван.Мысли её потекли плавно и однообразно.
-Подумаешь, прибежит через пару дней обратно...,-успокаивала она себя.
Мечтательно потянувшись, Тонечка заснула сном праведника...
Так продолжалось несколько дней, до тех пор, пока в холодильнике не кончилась еда.
-Может заказать по интернету? А деньги?-тут она вспомнила, что денег не так уже и много.-Кошмар! Может у мамы попросить?Но мама такая строгая, она никогда не поддерживала Тонечку в её лени...Вряд ли она даст...А с другой стороны, неужели она позволит умереть с голоду собственному ребёнку? И так решено! Буду звонить!

-Алло!Мамусик, этот негодяй бросил меня на произвол судьбы,-без предисловий начала Антонина.
-Как бросил, почему? Мне казалось, что у вас настоящая идиллия в отношениях,-мать явно удивилась.
-Ну, ты же знаешь про Машку.Так вот, Антон захотел ребёнка к нам забрать, а я против!
-Почему?Маленький ребёнок стал для вашей семьи « яблоком раздора?»-сурово спросила немолодая уже женщина.
-Нет, и ты ещё спрашиваешь почему?-возмутилась дочь.-Зачем он мне нужен, от детей только одни проблемы!-закричала она .
-А, проблемы говоришь, ну тогда прощай, от тебя тоже одни проблемы. Я вообще удивлялась терпению Антона, разбаловал он тебя, ни на что не годная ты баба! Пустоцвет, да и только!-в сердцах проговорила женщина и отключилась.

Тоня не верила своим ушам. И это её мать? Да как она посмела? Ради какого-то там сморчка, она отказывается от собственной дочери?Уму непостижимо!-молодая бездельница надула губы и снова завалилась на диван. Она всё чаще ночевала в гостиной. Идти в спальню не хотелось, там всё напоминало об Антоне.
Пролежав пару часов, Антонина встала . Надо бы сходить в магазин, небольшие деньги у неё были, но она понятия не имела что по чём...
-Ну, хоть что-то же я куплю,-убеждала она сама себя.
Выйдя из дома, он ленивой походкой пошла в супермаркет.Тут она убедилась, что денег и вправду мало. Это только звучало красиво- тысячи!А если вдуматься, то пшик!
Настроение было окончательно испорчено.Вдруг она увидела его, Антона!Странно, но он был хорошо одет,обут, причёсан.На лице играла улыбка.Он смотрел куда-то в сторону. Тоня также повернула туда голову и увидела незнакомую, красивую девушку с ребёнком на руках. Кажется, это был тот самый Славик.
-А это ещё кто такая?Надо выяснить...Антон!-позвала она.

Антон оглянулся и увидел жену.Улыбка моментально исчезла с его лица.Он подошёл к Тоне и спросил:
-Чего тебе?
-Ты оставил меня без средств существования! Ты меня бросил! Ты бездушный, подлый человек! И как только я с тобой прожила целых пять лет?
На её бурную речь стали обращать внимание  покупатели.
-Тоня, замолчи, не позорься...
-Я не собираюсь молчать! Кто это?При живой жене, что ты себе позволяешь!-она уже выкрикивала слова и у Антона было такое впечатление, что она выплёвывает изо рта куски  грязи.
-Это Таня, няня моего сына Славика,-спокойно ответил Антон.
-Какого ещё сына? Ты усыновил этого байстрюка, ты ненормальный!

Поняв, что разговаривать с ней невозможно, Антон повернулся и пошёл к выходу.
-Документы на развод ты получишь по почте,-сказал он и пошёл навстречу малышу и красивой девушке Тане.
-Гад, гад, негодяй!-визжала Антонина.
Народ смотрел на неё, как на сумасшедшую.Взяв себя в руки, Антонина сгорбившись пошла к кассе. Это было поражение, по всем фронтам!
Придя домой , она открыла бутылку дешёвого вина, которое ей удалось купить и выпила больше половины прямо из горла...Жизнь летела под откос...