Натурой можно? Вашей? Нет!

Жанна Дарк
 Что такое Макдоналдс знают даже дети чуть ли не с  младенческого возраста. Ещё бы – это и поесть вкусно, и вдобавок ещё и игрушку получить.

     Я тоже, как и все взрослые, знаю, что такой Макдоналдс.  Действительно, там всё вкусно. А вот полезно ли – большой вопрос. Я всегда думала, что картошка фри готовится в этом заведении на пережаренном масле.

          Вредная эта еда  или  нет,  но в Макдоналдсе всегда есть посетители: и взрослые, и дети.  Люди приходят, заказывают еду  и,  довольные,  уходят.  Очень удобно, что еду можно взять и с собой. А также заказать всё, что понравится, и   тебе принесут это домой.

       Вот и всё, что известно о дневном Макдоналдсе.  А о ночном? 
            А о ночном, думаю, известно не всем. Макдоналдс работает круглосуточно. Только  внутрь уже не пускают. Но еду можно заказать и получить  в окне. И это неплохо. Неплохо и для тех, кто ночью не спит. Остальные заведения, где можно поесть, уже закрыты.
 
      У  Макдоналдса  на улице Баумана особенное положение. Привилегированное. Дело в том, что на центральной улице города Казани находятся ночные клубы.  Они не только на  Баумана, но и в окрестностях. 
        И вот, ночная публика из ночных клубов, которые, наконец-то,   закрываются, идёт куда?  Идёт в Макдоналдс. Почему эти ночные гуляки не идут домой?

           Во-первых, - потому что они   ещё  не нагулялись и находятся в эйфории.  А во-вторых, -  им хочется есть. Ещё бы! Всю ночь пить и почти ничего не есть!   Покушать хотят все: и девушки, и парни.  И, естественно, мужики. Они-то не просто хотят есть. Они просто жрать хотят.  Прости, читатель,  за сленг.  Но что поделаешь?

             И вот вся эта разношёрстная публика стекается к ближайшему Макдоналдсу.  Здесь и гомики, и педики,  и,  возможно,   наркоманы и, естественно, девицы  с низкой социальной ответственностью.  Как их теперь называют.

         А  так хочется назвать их  простым  и понятным русским словом. И девицы эти выглядят весьма неприглядно. Понятно, что пьяные мужчины тоже выглядят не лучше.   Но нет ничего хуже пьяных девушек и женщин. Они   ведут себя вульгарно, громко и отвратительно смеются, отпускают пошлые шуточки.
 
          А косметика? Бедная косметика, вернее, её остатки.  Косметика уже вся сползла на подбородок.  Но в этой разношёрстной толпе этого никто и не замечает.
И вот громкий стук кулаком в  окошечко  спасительного  заведения.

      - Эй! Ребятки! – кричит  гость   из ночного клуба  в обтянутых трико  и с зелёными волосами.  -  У вас есть что-нибудь пожрать?
 
       Окошечко открывается:
 
     -Полегче, парни,  - говорит приличный  молодой  человек. - Иначе вы останетесь голодными.  А я ещё могу и охрану вызвать. -  Поесть что-нибудь найдётся, если вы не будете буянить. Меня Алекс зовут.

         - Горацио, Горацио,  успокойся ты! -  добавляет его друг весь в тату   и  с кольцом в носу.   - А   то из-за тебя точно уйдём не жрамши. 
          -Не будем, не будем мы буянить, - успокаивается  зеленоволосый. – Не волнуйся, Алекс!
 
           -Горацио! Ах ты Боже мой! Да знает ли он кто такой Горацио? Судя по его виду и поведению он и двух книжек за всю свою сознательную жизнь не прочитал, -  подумал Алекс.   Мажор, чёрт побери.  Кутит, наверное, на папочкины деньги.

           - Ладно,  Горацио, давай делай заказ. 
            -А что есть  пожр.. то есть поесть,  - поправился Горацио. 
            - Есть кашка овсяная, омлетик, яичница, - улыбаясь,  предлагает Алекс.
         
       -Какая ещё кашка? – взревел Горацио. Какой омлетик? – А мясо есть? Мясо? Кусок мяса?

           - Мяса нет, - спокойно  отвечает  ночной дежурный.
           - Ладно, давай, давай  и кашку, и омлетик,  и яичницу из десяти яиц.

          - Кто следующий?  Наверное,  принц датский. 
            - Да,  да принц.   В натуре я принц.
 
             -Верю, верю, - отвечает Алекс,  - верю, что в натуре ты принц.
              Парни сделали заказ. И вот очередь девушки, которую они не
              пропустили.
 
          Подошла девушка   с размазанной косметикой.

-Слушаю Вас внимательно, - вежливо  сказал Алекс.  – Делайте заказ.
 
        И тут произошла какая-то заминка.

       -Извините,  а натурой можно?
       -Вашей? Нет! - ответил Алекс.

        Подруги захихикали.
        Вот и весь ночной Макдоналдс…