Про Диабет с юмором и серьёзно...

Сержъ Одесский
80-тые, Одесса, лето, утро, сушняк, и вот Мойши для восстановления своего внутреннего баланса решил сходить на Мясоедовскую (к Еврейской больнице), где на Молдованке почему-то традиционно привозили и выставляли всегда первую бочку «Пиво».

Тут на встречу, со стороны 1-й городской больницы, едёт бальзаковского возраста тетя Соня, с соседнего комитетского двора, и в кошолке несет целую трёхлитровку…

Мойши аж оторопел, и не выдержав задал один странный вопрос:
- тетя Соня, а шо это Вы так рано, прям с утрица уже стали за пивусиком похаживать, наверное, до дяди Фимы на здоровья?!

- Да нет!, – с интересом посмотрев в утяжелённые и жаждущие глаза Мойши, Соня ответила лукаво, - просто собрала ночную та утрешнюю мочу, и снесла на анализ по сахару!

- И шо, таки нашли сахар или как?!

- Ну да, доктора даже похвалили - сказали, что с диабетом 1-й степени! горделиво ответила женчина.

- Таки зачем же мочу то несёте обратно домой?!, - удивленно протрезвев задал вопрос Мойши… и совершенно не ожидал такого воодушевлённого ответа 70-ти летней соседки:

- Да шо-то мене подумалось, что я дура - оставлять целых три литра этого первосортного сахара в больнице, может ещё у дома пригодится!!!

            * * *

Но если эта тема серьёзно интересует или заботит кого-то, то рекомендую развернутую Статью по теме прочитать вот по этому адресу в онлайне:

greenway.love/posts/articles/

...для перехода - скопируйте ссылку и внесите (вставьте)в поисковую строку любого Браузера!