Назидайте самих себя

Наталья Шаварина
С тех пор, как люди изобрели письменность (и начали записывать собственные мысли и чувства),
образовались огромные хранилища библиотек, и других мест -- для нахождения всевозможных книг, журналов, газет, писем, грамот, документов, справок и записок..

Миллиарды людей записали и записывают свои мысли и понятия на бумагу, ( и уже в электронном варианте)… перечитывают всё, что попадает в поле их зрения, ..
и всЁ, что они читают  (так или иначе) воздействует на их душу, разум и на их дух…
--
то ли всё дальше уводя их внутренний взор от Господа Бога и от Его истинных ценностей (запутывая сознание нитями всех хитросплетённых измышлений безбожных творцов),
то ли каким-то образом пробуждают в сердце добрые стремления и побуждения духа, заставляя искать Бога и размышлять о Его путях..

Одна моя знакомая очень любит читать книги..и перечитала их за свою жизнь невероятное множество…
И до сих пор она их читает с большим интересом.
 
я спрашивала её – « ЧТО ты для себя полезного и нужного в них находишь?» -- она отвечает – «мне просто интересно проживать чужие жизни и судьбы»..—

ответ понятен –
люди (не знающие Бога)  желают испытывать в своей душе всё время какие-то новые чувства и ощущения, эмоции, ..---
им скучно быть «самими собой», неинтересно и одиноко..
они желают проживать чужие судьбы и понятия..чужие страстные жизни ..
чьи-то духовные падения..грехи..злобу..ненависть..зависть..суицидальные депрессивные настроения.. фантасмагорические представления.. мечты и томления духа..

-- НО для чегО? – они и сами не знают..— просто «убить время» заполнить его чем-нибудь..

на Земле скопилось очень много информационного мусора – распечатанного в миллиардных экземплярах – т.е всё тО, что человечество накопило (и копит) в своём греховном, неистинном сознании и духовной тьме – оно хранится.. тиражируется.. и внедряется в сознание и души тЕХ, кто это всё читает..

Один христианин  стал писать Слово Божье на табличках и расставлять эти таблички в подъездах домов….
причём, во многих этих подъездах расставлены кем-то языческо-православные изображения и предметы..— новогодние искусственные ёлки..крашеные восковые яйца..символы феншуя.. --- и никто их нЕ выбрасывает оттуда…

а таблички со словами из Библии выбрасывают в мусорные ящики, тут же стоящие – вместе с рекламой..

на них аккуратным, старательным почерком написаны призывы Господа к покаянию..к отвращению от зла и грехов….к познанию Истины во Христе – Иисусе (со ссылкой на главы книг Библии), которые были говорены божьими пророками, апостолами и самим Господом – Христом.

Однако, находятся тЕ, кого эти слова коробят и вызывают желчь ненависти к Богу и к Его Слову.. к Его глашатаям!..

они выкидывают их и не бояться того, что однажды им придётся об этом пожалеть, но будет уже поздно..

Когда начали созидаться перво-апостольские евангельские собрания верующих, то все собравшиеся в этих собраниях назидали друг друга в вере и Любви истинной –  Христовой..  в Слове Божьем..—
назидали чтением Писания..свидетельствами..молитвами..откровениями..покаянием во грехах..песнопениями.. прославлениями Господа Бога!..

Это было время благословенное,  наполненное стремлением к Истине, Святости , Любви Божьей..— в жажде очищения души от греховной грязи – от твердынь сатанинских –
для обретения Ума Христового и Жизни Вечной..

И сейчас есть тЕ, кто нЕ утратил эту тягу и это стремление!..--- они ищут Господа, ищут Его Волю и Его Славу в каждом дне своей жизни ..и созидаются в Его образ!

Они нЕ читают мирскую литературу, газеты и журналы..--- отвращены от них.. ибо в этих изданиях НЕТ правды и истины!..- в них ложь и заблуждения ума человеческого..
в них духовная несвобода и страсти житейские, опустошающие душу и убивающие дух, уводящие от Бога во тьму вечную!

НО верующие во Христа назидают и назидаются Словом Божьим, рассуждениями на темы Библейской мудрости, посланий и откровений..

они назидают друг друга свидетельствами из собственной жизни – КАК Господь их нашёл...ведёт, кАК обличает, вразумляет, благословляет, сокрушает,.. .радует, защищает, утешает, вдохновляет!..

они назидают друг друга и песнями, в которых заключено Слово Божье, Хвала Создателю и Спасителю – Иисусу Христу, Духу Святому – очищающему и освящающему дух верующих во Христа и идущих за Ним узким путём праведной, послушной Господу жизни!
--------------------------------------------------

Библия. Ефесянам 5 гл:
«15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
20 благодаря всегда за всё Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа..»