Глава 10. Спринт

Илья Шевцов
Не опуская оружия, Эмма внимательно обвела взглядом этаж, на который их доставил лифт. Они оказались в ярко освещённом пустом помещении. Небольшая прямоугольная комната со светлыми каменными стенами была подсвечена по периметру мощными световыми панелями, встроенными в матовый чёрный пол. Глухая тишина превращала помещение в заурядный лифтовый холл любого бизнес-центра. На стенах справа и слева от Эммы располагались шесть симметрично расположенных лифтов. В стене напротив темным провалом зиял выход из зала, уходящий в полумрак широким сводчатым тоннелем.
Неподходящими для бизнес-центров в этом помещении были только застывшая магма, использованная как покрытие для грубого бугристого пола комнаты, тёмный потолок, испещрённый светящимися трещинами и несколько открытых стеллажей на стене рядом со створками эвакуационного лифта. На полках стеллажей были разложены ядовито-зеленые баллоны с воздушными смесями и небольшие орудия в виде гибрида молота и топора.
Медленно и осторожно сместившись от лифта влево, Эмма быстро миновала стеллажи и оказалась в закруглённом углу комнаты. Подозвав к себе Стефана, Эмма не сводила с выхода прицел винтовки, пока мужчина не оказался рядом с её плечом.
- Похоже на корабль повстанцев из «Новой Надежды»  - негромко заметил Стэфан, остановившись рядом - Ну тот, где принцесса Лея передавала планы Звезды Смерти дроидам...
- Я поняла - с короткой улыбкой прервала его Эмма. Глупые шутки и не очень уместные отсылки к поп-культуре были для Стэфана безобидным и бессознательным защитным механизмом, но слушать пересказ всего четвёртого эпизода «Звездных Войн» времени у них не было - Сейчас мы в лифтовом холле на уровне жилых отсеков, но, к сожалению, не на той стороне кольца. Нам нужно добраться до арсенала, а он с другой стороны...
- Погоди, ты сказала «жилых отсеков»? - остановил её Стэфан, уставив на неё свои большие глаза, в которых смешались любопытство и граничащий с паникой страх. Он уже давно не был подростком, способным быстро подстроиться под новые обстоятельства, и каким бы волнительным и удивительным не было для него происходящее, Эмма видела, что ему стоило немалых усилий сохранять здравомыслие и самообладание - Значит, здесь всё-таки есть ещё люди?
- Ну, в тюрьме же должны быть надзиратели, верно? - с кривой усмешкой ответила вопросом на вопрос Эмма и кивнула на дверь, ведущую из холла - Нам нужно будет пройти по этому коридору. И быстро! Он выведет нас на кольцевую галерею, а оттуда мы уже сможем попасть в арсенал. В коридоре будут попадаться двери жилых отсеков. Постарайся не задевать панели управления дверьми по пути, идёт? Мы должны быть максимально незаметны. Но, если что...
- Что ещё за «если что»? - вскинув брови, воскликнул возмущённым шепотом Стэфан, за что тут же получил от девушки удар кулаком в плечо.
- Если что, знай, что твой пистолет стреляет короткими очередями. И кучность выстрелов у него так себе - быстро закончила свою мысль Эмма - Поэтому постарайся ликвидировать цели, которые будут к тебе ближе. А дальними целями займусь уже я.
- Господи, да кто ты такая? - без тени улыбки или шутливого тона тихо спросил Стэфан, глядя на спутницу.
- Надеюсь, женщина, которую ты всё ещё любишь, Стэф - смягчившись, ответила Эмма и мягко потянула ошалевшего мужчину за собой - Идём, времени в обрез. Постарайся не шуметь и не отставать, ладно? И тогда все получится. Готов?
Мужчина только кивнул и взял поудобнее свой пистолет. Удовлетворённая его серьезным видом, Эмма вскинула винтовку и неспешно двинулась к растворяющемуся в полумраке проходу. Отсутствие освещения в коридоре слегка смутило Эмму, но фонари на плечах комбинезона быстро разогнали сумрак и чувство необъяснимой тревоги. Что-то в этом коридоре было не так. И на стеллажах в лифтовом холле, кажется, не хватало нескольких баллонов… Но больше всего Эмму смущала висящая в коридоре тишина.
По обеим сторонам тусклых серых каменных стен коридора тянулись вереницы бледно-фиолетовых массивных дверей с едва заметными штампованными узорами неправильной геометрической формы. По цвету дверей можно было сделать вывод, что идти к кольцу на Центральной Оси им приходится через сектор медицинских работников Сулура. Но даже если часть из них была на дежурстве, а другая часть находилась в своих отсеках и отсыпалась после смены, в коридоре все равно должны были быть слышны звуки жизнедеятельности целого этажа. Однако тишина царила какая-то неестественная. Гробовая.
- Эмма? - в пол голоса позвал Стэфан, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности - Ты это видела?
- Что там? - удивлённо переспросила Эмма, обернувшись к мужчине. Тот стоял у одной из дверей, в полуметре от неё, мимо которой она только что прошла, поглощенная своими мыслями. В ярком свете её наплечных фонарей Эмма увидела на лице Стэфана смесь противоречивых чувств - любопытства, страха и отвращения. На блестящем чёрном корпусе пистолета в руках мужчины равномерно мелькали еле заметные блики. Источником бликов была та самая дверь, около которой он стоял. Дверь была приоткрыта.
- Ты что, трогал панель управления? - мгновенно метнувшись к нему, шепотом воскликнула девушка и резко оттащила Стэфана от двери подальше - Я же просила...
- Она была открыта - подняв руки перед собой, быстро ответил мужчина - Ты прошла мимо, я шёл следом и увидел, что она открыта и внутри что-то... Мерцает.
- Мерцает? 
- Ну да, как... Неисправная лампочка - утвердительно кивая, описал Стэфан - Сама посмотри.
Оставив мужчину стоять на безопасном расстоянии, Эмма осторожно подошла к двери и заглянула в узкий, в десять сантиметров шириной, зазор между дверным проемом и фиолетовым полотном двери. Внутри, в неверном мерцании холодного света проступали очертания маленького жилого отсека, на полу которого были свалены коробки с личными вещами жильца и бесформенная груда одежды. Рядом с грудой виднелась большая темная лужа. Из груды в эту лужу окуналась тонкая светло-зелёная рука.
- Heil;gu ... - закрывая рот рукой, прошептала Эмма и быстро погасила фонари на комбинезоне. Подсветка в воротнике осветила её бледное лицо, заставившее мужчину рядом с ней вздрогнуть.
- Мне не показалось? - робко уточнил Стэфан, глядя на неё и держа свой пистолет обеими руками, пытаясь скрыть бьющую их мелкую дрожь.
- Пошли дальше - бросив ещё один короткий взгляд в мерцающий проем, сказала Эмма и твёрдо зашагала вперёд - Будь на чеку.
Лихорадочно соображая, что могло быть причиной смерти несчастного и стараясь не думать, что скрывают другие двери этого коридора, Эмма прибавила шаг. Впереди замаячил выход, небольшая светлая точка на фоне темных серых стен. Через минуту целенаправленного движения с игнорированием ещё нескольких приоткрытых дверей, Эмма и Стэфан остановились в четырех метрах от выхода из коридора, чтобы отдышаться и проверить обстановку.
- Как думаешь, что здесь произошло, Эм? Есть идеи? - переводя дух, тихо спросил мужчина, нервно оглядывая коридор, который они только что преодолели. Вдалеке виднелся вход в лифтовый холл. Бросив короткий взгляд в том же направлении, Эмма мысленно похвалила их маленький отряд за отличную скорость на этом полукилометровом отрезке.
- Мы прошли сквозь сектор медработников. Эти фиолетовые двери. В Сулуре цветовая индикация персонала - быстро оттараторила девушка - У них сменная работа, но похоже им всем дали бессрочный отпуск.
- Ты не этого ожидала? - осторожно обратился к ней Стэфан - Мне казалось, что у тебя был план...
- Он и остался: идём в арсенал, потом в центр управления, а затем вытаскиваем моих родителей и эвакуируемся.
- Но эти... Медработники. Кто-то их...
- Я видела - резко оборвала его Эмма - И это ужасно. Но мы им уже не поможем, самим бы унести отсюда ноги...
Громкий металлический лязг и протяжный низкий басовитый рык прервали Эмму, разорвав тишину коридора. Звук доносился со стороны кольцевой галереи, у входа которой они замерли. Рык прекратился, за ним последовал грохот и какой-то неразборчивый звук, похожий на...
- Твою мать… Это что, смех? - выпучив глаза, спросил Стэфан, не сводя глаз с выхода из коридора - Там кто-то смеялся?
- Стой здесь - сказала Эмма и медленно двинулась вдоль стены к кольцевой галерее.
Приблизившись к краю коридора, Эмма осторожно выглянула из темноты проема, осматривая полукольцо галереи, раскинувшееся по правую руку от неё. Галерея была освещена вереницей невысоких фонарей, установленных на каменном парапете, сразу за которым начинался отвесный спуск, уводящий на нижние ярусы. Глядя на циклопическое нутро Сулура, Эмма поймала себя на мысли, что структура тюрьмы внутри вулкана напоминает ей картину Боттичелли с изображением карты Ада , репродукция которой появилась напротив рабочего стола Стефана в его кабинете в Рейкьявике после прочтения романов Дена Брауна .
Понаблюдав за безлюдной галереей, ведущей в ещё несколько жилых секторов пару секунд, Эмма уже собралась быстро метнуться к противоположной стене коридора чтобы осмотреть другую сторону замыкающейся в кольцо галереи, когда краем глаза заметила в коридоре с зелёным индикатором над входом слабый отсвет холодного луча фонаря. Погасив все освещение на своём комбинезоне, девушка затаила дыхание, не сводя с коридора глаз. Через несколько секунд из него появилось три темные фигуры, закутанные в длинные грязные одежды. Одна из фигур была ростом больше двух метров и вынуждена была пригибаться, чтобы протиснуться в проход. Две другие на его фоне выглядели тщедушными, но компенсировали свой внешний вид внушительным оружием - длинноствольными винтовками и теми самыми топорами-молотами со стеллажей у эвакуационного лифта.
Фигуры воровато оглянулись и повернули направо, к следующему коридору, над которым тускло блестел крупный оранжевый символ, обозначающий сектор вулканологов. Через пол минуты они уже скрылись из вида, наполнив тёмный коридор светом своих фонарей.
- У нас большие проблемы - вернувшись к Стэфану, быстро отчиталась девушка - Похоже, что заключённые совершили побег. Только что я видела троих, один из них, кажется, варталианец. Они вышли из сектора техников и отправились к вулканологам. Думаю, они планомерно зачищают территорию. Так что теперь нам ещё сильнее нужно попасть в арсенал. С тем что у меня есть, мы их не одолеем. Придётся пробежаться! Нам нужно только обогнуть дугу и...
- Подожди, Эм! Подожди! - интенсивно замахав руками, шепотом воскликнул Стэфан и продолжил, как только девушка удивлённо умолкла – То есть ты хочешь сказать, что по вулкану сейчас расхаживают инопланетные преступники? И какой-то варта... Варталианец? Только не говори мне, что он...
- С Варталиана, верно - быстро подтвердила его догадку Эмма и снова попыталась взять разговор в свои руки - В Сулуре содержатся не только... Люди, Стэфан. И все эти существа... Они опасны. Так что пока они заняты своим делом, мы должны попасть в арсенал.
- Значит, пришельцы... - ошарашено протянул мужчина, глядя на выходящий в кольцевую галерею проем – Черт… Истина всегда была где-то рядом ...
- В точку, Малдер .
Эмма резко выпрямилась и рывком, усиленным сервоприводами комбинезона, поставила на ноги привалившегося к стене Стэфана. Выглянув из коридора, девушка убедилась, что на левой половине кольца нет никаких признаков движения, и повернулась к мужчине.
- Не отставай от меня ни на шаг, ладно? И постарайся не подниматься выше уровня парапета - Эмма указала рукой на полутораметровый каменный забор, отделяющий галерею от темноты за ней - Захватчики в любой момент могут выскочить на галерею и по пути в другой сектор увидеть нас. А своё любопытство они, как мне кажется, успокоят, разглядывая наши трупы, а не задавая вопросы. Готов?
- Готов - стиснув зубы ответил мужчина и добавил в полголоса – Черт, я слишком стар для этого дерьма ...
Украдкой улыбнувшись очередной киноцитате своего спутника, Эмма выскочила на открытое пространство галереи и, быстро преодолев пять метров, привалилась спиной к каменной ограде. Через секунду рядом с ней оказался и Стефан. Пригнувшись, они быстрым шагом направились по левой дуге галереи, стараясь не шуметь и не показываться из-за парапета. Краем глаза Эмма видела, что даже не смотря на опасность и прочие обстоятельства, Стэфан увлечённо рассматривал галерею, по которой они двигались.
Мимо пронеслись ещё три коридора, отмеченные синим, розовым и желтым цветом, ведущие соответственно в сектор ботаников, химиков и биоинженеров. Все они были безлюдны, темны и неприветливы. В некоторых местах напротив выходов из коридоров парапет был выщербленным и грязным. На каменной поверхности тут и там были видны темные пятна и подтеки синего и оранжевого цвета, похожие во всем, кроме цвета, на кровь. Надеясь, что Стэфан не обратит на них внимания, Эмма уверенно шагала вперёд.
Арсенал находился практически напротив жилого отсека медиков и был окружён четырьмя коридорами, по два с каждой стороны, ведущих к секторам основного костяка работников подземной тюрьмы - охранников. Коридоры силовиков были отмечены над входом чёрными метками.  Эмма и Стэфан преодолели уже больше половины пути и приближались к первому из четырёх секторов охраны, когда им пришлось остановиться. В каменном парапете напротив выхода из коридора надзирателей зияла огромная дыра. Сама галерея была живописно усыпана каменными обломками, оружием и останками сражавшихся - большие фигуры охранников в тяжелом темном обмундировании, такие же большие тела охранников без защитных костюмов, которых застали после дежурства. Среди силовиков было и несколько тел в ярко-зеленых кислотных арестантских робах.
- Твою ма... - начал было восклицание Стэфан, уткнувшись в застывшую перед панорамой боя Эмму, но девушка быстро шикнула на него и оттолкнула к парапету. Мужчина присел на пол и выжидающе уставился на свою спутницу, одними глазами требуя объяснений.
- Видимо, заключённые хотели сразу ликвидировать главную угрозу - в полголоса начала Эмма - Здесь сектора охраны, по два с каждой стороны от арсенала. Судя по всему, преступники взяли верх. И теперь из-за них нам как-то нужно преодолеть это открытое пространство без прикрытия каменной стены. Не знаю, что именно они применили, но парапета здесь как ни бывало.
- Но зачем им все это? Местным заключённым? - подобравшись поближе к девушке и через её плечо осмотрев место сражения, спросил Стэфан – Они что, собираются выбраться из вулкана? Но как?
- Скорее всего так же, как это собираемся сделать и мы - невозмутимо ответила Эмма - Но только в отличие от всех них, у нас с тобой есть ключ.
Под непонимающим взглядом Стефана девушка приложила руку к ключице, и, сквозь услужливо расступившийся комбинезон, ей в руку скользнул маленький, не больше пяти сантиметров, тёплый кулон, испускающий слабый голубой свет. Зажав его между большим и указательным пальцем свободной от оружия руки, Эмма быстро продемонстрировала его мужчине и вернула на место, приложив кулон обратно к комбинезону.
- Прощальный подарок от биологического отца - горько усмехнувшись, сказала Эмма - Его нашли в моих детских вещах мои приемные родители. Они не знали, что с ним делать, и он просто пролежал у них до моего совершеннолетия. А когда я взяла его в руки, он заработал, и первое, что я от него услышала была фраза: «Ключ от всех дверей Сулура, малышка».
В памяти девушки сразу же проступили обстоятельства, при которых она впервые услышала эти слова. После праздничного ужина в честь её восемнадцатого дня рождения она проводила гостей и помогала маме убирать со стола, когда её отец вошел на кухню с маленькой коробочкой и большими откровениями. Иоганнес и её мать, Изабелла, признались девушке, что на самом деле нашли её в скалах недалеко от города и вырастили как родную. А в одеяле, которым она была укрыта, они нашли этот самый кулон и стоило ей только прикоснуться к нему, как он засветился и загудел, словно требуя тишины. Прислушавшись, Эмма смогла уловить какие-то тихие звуки, идущие от кулона и, поднеся его к уху, задела кулоном свою щеку, после чего глубокий и серьезный мужской голос громко и четко объявил ей о Сулуре, ключе и родстве, связывающем Эмму и обладателя этого голоса. И теперь этот ключ должен помочь ей открыть главную дверь в вулкане – ту, что выведет её настоящих родителей на свободу.
Заворожённый техно магией её комбинезона, Стэфан напряжённо молчал, пока перед внутренним взором Эммы мелькали картинки из прошлого. Придя в себя, она обратила внимание, что костяшки на руках мужчины, сжимающие рукоять пистолета, побелели. Всем своим видом он говорил ей, что готов впасть в шоковое состояние, если она не продолжит свои разъяснения. Надеясь не довести своего напарника до ступора, Эмма дополнила свой рассказ.
- Я не помнила лиц своих родителей, но... Видимо, где-то в подсознании остались детские воспоминания, и поэтому я была абсолютно уверена, что это голос моего отца. По большому счету, именно кулон и привел меня сюда. Я много лет искала возможность добраться до Сулура, так что, если бы не ты… Не знаю, получилось бы у меня что-то. Позже мне удалось вытащить из этой штуки ещё кое-какую полезную информацию, поэтому про Сулур я знаю чуть больше, чем ты. Этот кулон что-то типа флешки, только вся информация в аудио формате, передаётся через костную проводимость. Не iPod  конечно, но слушать можно - сопроводила свои слова нервной улыбкой Эмма и легонько толкнула Стэфана в плечо, надеясь разрядить обстановку - Дам тебе послушать, если будет интересно.
Раздавшиеся над галереей резкие щёлкающие звуки растворили всю веселость на её лице в считанные миллисекунды. Даже Стэфан, никогда раньше не слышавший, как работает плазменная винтовка, сразу сообразил, что это были звуки выстрелов. Несколько коротких очередей, затишье, пара одиночных выстрелов, ещё одна очередь и, наконец, полная тишина.
Осторожно приподнявшись над парапетом, Эмма быстро поймала взглядом проход, ведущий в жилой отсек вулканологов и увидела приближающийся к галерее свет. Спустя полминуты в темном провале тоннеля стали различимы уже знакомые ей фигуры варталианца и двух его соратников. Один из них тащил за собой тело в оранжевой куртке.
Опустившись на пол с бешено колотящимся сердцем, Эмма застывшим взором несколько секунд смотрела строго перед собой, игнорируя вопрошающие взгляды Стэфана. Прийти в себя её заставила попытка мужчины самому заглянуть за парапет. Мертвой хваткой вцепившись ему в руку, Эмма буквально пригвоздила его к полу, не пожалев усилий сервоприводов, встроенных в рукав. Поморщившись от боли, Стэфан снова послал ей вопросительный взгляд, на что Эмма лишь помотала головой из стороны в сторону, надеясь, что ее жест вышел достаточно красноречивым.
С дальнего конца галереи, где только что появились захватчики, раздались звуки глухих ударов, смешки и всхлипывания. Похоже, вулканолог, которого они волочили за собой, был ещё жив. Дрожа от нетерпения и морщась от отсутствия визуальной информации, Эмма изо всех сил прислушивалась к слегка разбавленной звуками тишине, пока не смогла различить слабые отзвуки голосов, принесённые эхо. Но голоса эти говорили не на английском, не на исландском, и вообще ни на каком из известных ей языков.
После короткой беседы до Эммы и Стэфана донеслись новые звуки возни и испуганный вопль, быстро перешедший в истошный, но постепенно затухающий крик. Эмма напряжённо сглотнула. Даже без визуального подтверждения было ясно, что пленника сбросили вниз, в сердце вулкана. Вслед за этим звуки шагов беглых преступников начали удаляться. Рискнув ещё раз выглянуть за парапет, Эмма, несмотря на протесты Стефана, поднялась над каменной стеной на пару секунд, чтобы убедиться в своей догадке: захватчики отправились в следующий жилой сектор.
- Что дальше? - даже не в половину, а в четверть силы своего голоса спросил Стефан, как только девушка опустилась на каменный пол рядом с ним.
- Надо бежать прямо сейчас - твёрдо сказала Эмма и, поднявшись на корточки, потянула за руку своего напарника - Я пойду первой. Как только буду за парапетом, приготовься, я подам сигнал и сразу беги ко мне. Если что, я тебя прикрою.
- Спасибо, мисс Поттс , звучит обнадеживающе! - кисло заметил Стэфан, но занял исходную позицию для низкого старта.
Эмма быстро чмокнула янки в щеку и рванула вперёд. Легкие ботинки комбинезона практически бесшумно пронесли её через открытое пространство всего за несколько секунд. В полушаге от спасительного парапета, Эмма резко повернула голову вправо, чтобы проверить все ли чисто для забега Стэфана и, убедившись в полной безопасности, с облегчением затормозила за вновь начавшейся каменной стеной. Мгновенно обернувшись к своему напарнику, Эмма махнула рукой и одновременно с этим на всякий случай высунулась из-за парапета, держа правую дугу галереи под прицелом.
Боковое зрение подтвердило, что Стэфан сорвался с места и уже бежит к ней. У него получалось не так тихо, но достаточно быстро, и ему оставалось всего несколько секунд, чтобы преодолеть открытое пространство. Оставив наблюдение за галереей, Эмма повернулась к бегущему мужчине и уже собиралась опустить свою винтовку, когда увидела, как одно из тел охранников на пути Стэфана начинает подниматься.
Это был мужчина, крупный и широкоплечий, один из тех, кого нападавшие застигли уже без защитного обмундирования. До этой секунды он неподвижно лежал лицом вниз, старательно изображая погибшего. Возможно его привел в чувство короткий забег Эммы, потревоживший воздух или каменную плиту, на которой лежал раненый охранник. Или он собирался с силами, после того как услышал истошный вопль погибшего вулканолога. Всё это было не так существенно важно, как то, что сейчас он был на пути Стэфана. Прокрутив в голове на огромной скорости все варианты развития событий и убедившись, что ни один из них не закончится успехом, если она не предпримет решительных действий, Эмма развернула корпус навстречу бегущему к ней мужчине, прицелилась, выдохнула и спустила курок.
Через секунду галерея меланхолично содрогнулась от сухого щелчка выстрела и звука падения двух мужских тел. Одно из них принадлежало внезапно пришедшему в себя охраннику. Другим был Стэфан, рухнувший за её спиной в безопасной тени каменного парапета, укрывающего их от возможных наблюдателей. Краем глаза увидев, как в коридоре на противоположной стороне галереи на секунду замер, а затем стремительно начал приближаться луч фонаря, Эмма быстро опустилась за парапет и не произнося ни звука подняла ошарашено лежащего Стэфана на ноги и потащила за собой.
Сервоприводы запищали, но помогли девушке быстро набрать скорость, а заодно и оторвать девяносто килограммового мужчину от земли, волоча его за ней словно трепыхающегося на ветру воздушного змея. Пригибаться не было времени, Эмма изо всех сил неслась к заветному арсеналу, когда галерея наполнилась рыскающими лучами холодного света, громкими возмущёнными голосами и быстрыми острыми пулями.
Игнорируя тревожные красные индикаторы перегрузки сервоприводов комбинезона, Эмма на глазок прицелилась и запустила Стэфана по полу, как камень для керлинга, прямиком к массивной стальной двери арсенала. Проехав на спине около двадцати метров головой вперёд, Стэфан плечом влетел в тяжелую дверь и недоуменно замер, даже не пытаясь подняться, что было к лучшему. Парапет закрывал его от выстрелов, в отличие от Эммы. Разогнанная почти до скорости звука пуля плазменной винтовки прошила её правое плечо, заставив выронить оружие. Не сдерживая крик боли и возмущения, Эмма рыбкой нырнула к двери арсенала и неловко приземлилась на левый бок в полуметре от Стефана.
- Забирайся внутрь, как только сможешь пролезть! - крикнула она ошарашенному мужчине, а сама левой рукой нетерпеливо выдернула из комбинезона отцовский кулон и с силой прижала его к металлу двери. Повинуясь воле маленького устройства, тяжелая дверь защелкала пневматическими засовами, загудела магнитными замками и медленно подалась вверх. Чертовски медленно.
Отняв от двери окровавленную руку с кулоном, Эмма устало повалилась на спину и попыталась закрыть глаза, когда простреленное плечо взвыло болью, а в ухо ей ударил громкий звук, складывающийся в её имя.
- Эмма! - кричал источник звука, Стэфан. Он же был и причиной боли. Схватив её за ближайшую к нему руку, правую и раненую, он изо всех сил тащил её тело внутрь арсенала - Как закрыть эту долбаную дверь, Эмма? Как её закрыть???
Мгновенно придя от боли в чувства, Эмма быстро сообразила, что над ней уже не бездонная чернота, простиравшаяся над галереей, а низкий серый потолок арсенала. Они внутри, добрались! Снова прижав свой кулон к уползающей наверх двери Эмма дождалась, когда она начнёт закрываться и повернулась в мужчине, стоящему рядом с ней на коленях.
- Когда дверь опустится - разнеси пульт управления, справа от входа - Эмма вяло махнула простреленной рукой в сторону мерцавшего огнями прямоугольного экрана на стене - Шарахни по нему из пистолета!
Не нуждающийся больше в объяснениях, мужчина быстро подскочил к пульту управления и, как только массивное полотно двери коснулось пола, не раздумывая спустил курок, разорвав небольшой экран в светящиеся клочья. Короткая очередь из его пистолета быстро начала уходить выше и замолкла, сменившись тихими англоязычными ругательствами.
Тем временем дверь рядом с Эммой деловито загудела, приводя в действие магнитные замки, в том числе и аварийные, активированные взрывом пульта управления. Довольная результатами их короткой пробежки и проделанной Стэфом работой, Эмма осторожно села, привалилась спиной к двери и показала мужчине большой палец левой руки, поднятый вверх.
- Отличная работа, дорогой! Gott starf ! Теперь мы в безопасности.