Нургюль Ешилчай 1976 45 лет красивая

Григорий Аванесов
Нургюль Ешилчай или Nurgul Yesilcay (1976) 45 лет — турецкая актриса театра и кино. Всего фильмов: 41 (1995 — 2020).

Супруг актёр кино Джем Ёзер (развод), сын Осман Нежат Озёр. Нургюль развелась с мужем в 2010 году. С 2018 года Нургюль встречается с режиссёром Неджати Коджабаем.

Дебютировала в кино в 2001 году. Известна в таких сериалах как "Вдребезги" и "Великолепный век. Империя Кёсем".

«Великолепный век. Империя Кёсем» или «Muhtesem Yizyil: Kosem» великолепный сериал (2015–2017) роль Valide Kosem Sultan
Рейтинг фильма киноПоиска 7.690, рейтинг фильма IMDb: IMDb: 6.30.
В главных ролях: Берен Саат, Хюлья Авшар, Эркан Колчак Кёстендиль.
«Великолепный век» — турецкий остросюжетный телесериал в жанре исторической драмы по сценарию Мерал Окай, основанный на реальных событиях и рассказывающий о периоде правления Сулеймана Великолепного.
«Великолепный век» 4 сезона, 139 серий (2011–2014). В этом ярком телеромане, рассказывающем о расцвете Османской империи, Бергюзар Корель сыграла небольшую роль. В 24-й серии появляется ее героиня — Моника Тереза Гритти. Это вдова венецианского дожа, приехавшая по приглашению Хатидже и Ибрагима. Великолепный век (сериал, 2011 – 2014). Рейтинг сериала Кинопоиска 8.25.

«Вдребезги» или «Paramparia» сериал (2014–2017) роль Gulseren Gulpinar
Рейтинг фильма киноПоиска 7.573, рейтинг фильма IMDb: 5.80.
В главных ролях: Эркан Петеккая, Эбру Озкан, Барыш Фалай.

«Красная любовь» или «Ask Kirmizi» (2013) роль Nazligul
Рейтинг фильма киноПоиска 7.707, рейтинг фильма IMDb: 5.10.
В главных ролях: Нургюль Ешилчай, Таянч Аяйдын, Эзги Асароглу.

«Любовь и наказания» или «Ask ve ceza» сериал (2010–2011) роль Yasemin
Рейтинг фильма киноПоиска 8.357, рейтинг фильма IMDb: 5.90.
В главных ролях: Мурат Йылдырым, Нургюль Ешилчай, Томрис Инджер.
Молодая женщина теряет веру в любовь и преданность после того, как за несколько дней до свадьбы застает своего жениха в постели с другой женщиной. Жажда мести не дает ей покоя и «приводит» к случайной связи с незнакомым мужчиной из бара. Они вместе проводят ночь, в результате у обоих просыпается два противоречивых чувства: любовь и ненависть.

«На краю рая» или «Auf der anderen Seite» (2007) роль Ayten и Yeter's daughter
Рейтинг фильма киноПоиска 7.519, рейтинг фильма IMDb: 7.80.
В главных ролях: Баки Даврак, Нургюль Ешилчай, Тунсел Куртис.

Лучшие фильмы: На краю рая.
Лучшие сериалы: Любовь и наказания, Великолепный век. Империя Кёсем, Вдребезги.

Рост 160 см, цвет волос коричневый, цвет глаз синий.