По усам текло, а в рот не попало. Реплика с дивана

Николай Кладов
Уже устал говорить, что Вас, господа россияне, снова дурят и по крупному.

А что случилось,собственно? Рассказываю.
Американцы довыпендривались с санкциями против Ирана и Венесуелы и в США возникли проблемы с нефтью. Рынок заняли поставщики из нашей страны.
Слово "нашей страны"  тут надо писать в больших кавычках, по тому что: Кто девушку ужинает, тот её и танцует.
В итоге Россия стала вторым по величине экспортёром нефти в Соединённые Штаты Америки после Канады, опередив по данному показателю Мексику и даже Саудовскую Аравию.
Но. Вот тут самое интересное. Кто-нибудь из россиян стал жить как аравийский принц?  Нет! Так где деньги,Зин. Кто нагрел руки и не поделился?

Тоже самое с продажей золота.*

С приходом Мишустина объемы  продаж российского золота в Великую Британию выросли существенно, а ваши доходы, граждане России, нет.
Все - мимо кассы.
Кто в этом виноват? Да неужели?  Опять Чубайс!
Вот зачем они во времена приватизации всю нефтянку отдали таким деятелям, как Ходорковский с сотоварищами?
Это зачем надо было национальное достояние в частные загребущие руки отдавать?
А мы? Простые граждане великой страны.

ВЫ думаете, что выступление наших спортсменов без флага и гимна, под фанфары Чайковского это только один позор страны - спортивный.
Нет. Это все мелочи. 
Нас нагрели по крупному, господа.  А Вы можете каждый май месяц "УЯ" кричать на праздник и портреты своих героических дедов таскать с чувством глубокого патриотизма... точнее сказать поциотризма - от слова "поцик"


* Экспорт золота из России во втором квартале 2020 года превысил в денежном выражении даже экспорт трубопроводного газа,