СТОП!

Андреич
" На нашем кассетнике кончилась плёнка, мотай!Видели ночь, гуляли всю ночь до утра..." Стоп, стоп. СТОП ! Эту бодрую цитату из песни Виктора Робертовича Цоя следовало бы вставить в самом конце текста. Только мне не понятен один существенный момент - в каком направлении мотать, куда мотать? Обратно, назад  ?
А смысл ? На те же старые, ни разу ни советские грабли 80-х и страшные вилы 90-х?
Хорошо. Допустим. Давайте допустим, что случится ЧУДО и какие-то недобитые , более-менее разумные остатки адекватных людей возьмут власть и возглавят этот сумасшедший цирк. Этот коммерческий дурдом наяву. Этот клуб добровольных самоубийц. Представим, что все наши люди-втыкуны, все эти позитивно-прикольные человечки будут их слушаться и безропотно повиноваться. Беспрекословно ! Новые, абсолютно белые и пушистые вожди-правители каким-то чудом придут к власти и сразу же начнут мотать старую плёнку. Так куда её мотать, пленку-то эту? Она...что, еще осталась? Не всю еще скоммуниздили наши зоркие бизнес-скунсы, наши лихие соколы Ви-Ви-Пи ? Какова будет структура, каков будет смысл этого нового общества ? Мега-прибыли для одного процента и сосание лапки для всех остальных ?
Под какой вывеской будем жить? Капитализмус ? Социализмус? Или придумаем свой, тайный, доселе никому неведомый путь ? А может пригласить представителей гуманоидов из созвездия Ориона, говорят, что они нас опережают на 500 лет в своем развитии Технократическом, надо думать. " Придитя и володейтя нами"...
А может быть стоит перечитать старую-добрую религиозную литературу. Сказки про рай, при условии хорошего поведения.Надо освежить в памяти вопрос о том, как люди в чёрном планируют обустроить своё райское хозяйство. Вернее, не они, а их небесные кураторы.
Ох, не нашего ума это дело ! Так что...нечего. Нечего думу думать, морщить репку, гадать на виртуальной кофейной гуще. За нас все уже придумано: кое-кем , как-то-так, когда-то , зачем-то. Нет, правда. Кем-то же было создано всё это уголовно-административное дело на нашей прекрасной планете ? Одной-единственной, вполне приличной, вполне пригодной для проживания, самой лучшей планете во всей нашей солнечной системе. Короче, расслабься и жди, братишка. Урожай? Урожай давно созрел, аж по самые не балуй. Варианты развития событий? Они есть, конечно же, есть. Только это уже совсем пошло, невыносимо пошло.