Межведомственная комиссия по фальсификации истории

Николай Проков
               
Президент РФ подписал Указ «О  Межведомственной комиссии по  развитию просветительской деятельности.»
Несмотря на то, что Межведомственная комиссия в своей деятельности направлена на защиту национальных интересов и против фальсификации исторических фактов, все же вызывает большое сомнение, что эта комиссия будет отстаивать объективность рассматриваемых исторических фактов и что привлекаемые специалисты не подпадут под влияние административного ресурса и не будут откровенно подкуплены различными грантами.
На протяжении уже несколько десятилетий правящий режим говорит народу правильные вещи, но поступает с точностью наоборот. Почему на этот раз начнется борьба с фальсификацией исторических фактов? Мне думается, что Межведомственная комиссия создана именно с целью фальсификации истории в угоду интересам господствующего класса, который не заинтересован ни в правде, ни в объективности, ни в поиске истины, а заинтересован только в одном – в поиске усиления власти над народом и в его оболванивании ради сладкой жизни верхушки эгоистов.
Назначение председателем Межведомственной комиссии по историческому просвещению помощника Президента РФ Медынского В.Р. ( не являющийся авторитетным ученым и чьи труды носят сомнительный характер), вселяет только пессимизм, а не уверенность, что исторические факты будут излагаться в интересах  всего народа.
Если бы Межведомственная комиссия была создана именно в целях защиты национальных интересов, то в основу ее работы была бы положена идея ПРЕЕМСТВЕННОСТИ, когда не отрицается все лучшее, что было создано в СССР. К сожалению, сегодня Кремль проводит агрессивную антисоветскую пропаганду: говорится, что при Советской власти умели производить только галоши, как будто не было героев-коммунистов, героев-стахановцев, как будто не было построено десятки тысяч предприятий, сотни городов, как будто не было достижений в космосе, в науке, в искусстве…Отрицание успехов СССР, чему современный буржуазный режим ничего не может  противопоставить, кроме эффективных менеджеров-разрушителей, говорит о том, что  историю как науку хотят сделать средством по оболваниванию народа.
Известный историк Е. Спицын, автор самых читаемых учебников по истории для вузов и школ, высказал критику в адрес Межведомственной комиссии, сказал, что « вторгаться в науку административными мерами, обречено на провал, на неуспех; история как наука всегда развивается в рамках различных школ».
Поэтому  загнать историю в одну точку зрения, выгодную Кремлю, значит затормозить ее развитие, лишить ее объективности и дальнейшего поиска правды.
Сегодня право носит классовый характер. Мы все на себе ощущаем, что закон защищает только  служителей блатного капитализма, всех неугодных он дискриминирует, подвергает репрессиям. При буржуазном праве история превратится в схоластику, в средство манипулирования сознанием граждан, что никак не состыкуется с защитой национальных интересов.