Тонкая Душевная Организация

Танечка Старикова
Они ехали вдвоём: Она и Её тонкая душевная организация. Назовём последнюю Ольгой.

Сначала Она была за рулём, а Ольга молча ехала сзади, чинно сложив пухлые ручки на саквояже крокодиловой кожи.

- Не гони, - пожевав губами, произнесла Ольга.

Она пожала плечами, продолжая плавно нажимать педали.

- Не гони!!! - крикнула Ольга, с силой толкнув её в плечи руками.

Едва не выронив руль, она его всё-таки удержала, поправила вильнувшую траекторию колёс и втопила покрепче, так, что стрелка тахометра дёрнулась и нервно задрожала.

Слёзы выступили на глазах, и это тоже делу не помогало. Ольга схватила её за плечи и принялась что есть духу трясти. Ехать не оставалось никакой возможности: съехав на обочину, она уронила локти на руль, а лицо на скрещенные кисти - и тихо застонала.

Полные руки тесно обняли её сзади, привычно царапнув острым камнем изумрудного перстня.

- Ну, ну, милая. Чего ты. Ты ведь знаешь, нам сюда, - примирительно и напраспев, как мать, качающая ребёнка, произнесла Ольга.

Она, безнадёжно кивнув, согласилась. С четверть часа они шли молча: она впереди, Ольга сзади, проворно уворачиваясь от упруго отлетающих за Её фигурой сосновых ветвей.

Она шла, привычно слыша краем уха тихие шаги сзади. Но шаги прекратились: шаг, другой, третий - никого позади нет.

Она остановилась, недоверчиво оглядываясь. В трёх метрах позади стояла Ольга, как бы спрашивая взглядом, наклонив голову: ну, долго ещё?

Она умоляюще вздохнула, скрестив руки на груди: дома дети, работа. Дома - понедельник.

Ольга строго и безмолвно посмотрела на Неё поверх очков: мы об этом уже говорили.

Она обречённо вздохнула и бросила на землю холщовый мешок, в котором палатка, термос и сухари на пару дней. Ольга приучила Её всегда быть готовой.

- Значит, до вторника? Завтра вернусь... - С надеждой спросила Она.

- Четверг, и ни минутой раньше, - отчеканила Ольга.

Спали обнявшись. В четверг, когда погасла последняя звезда на лиловом, как фиалка на просвет небе, они не глядя друг на друга, молча встали и, собрав холщовый мешок, направились к машине.

Ехали молча. В Аннино Ольга щёлкнула магнитолой и загорелось "FM", запело радио "Дача". На отрицательный жест Ольга ответила безапеляционным взглядом, и остаток дороги женщины не общались.

Заглушив мотор в Соловьином проезде, она пикнула таблеткой в табло домофона, вошла, вызвала лифт. Поднялась и, наконец, оглянулась.

За спиной был лишь солнечный зайчик. Она засмеялась, подмигнув ему, толкнула дверь и вошла в квартиру.

- Мама дома! - раздался топот босых ног.

- Кто это явился, - прогудел знакомый бас.

- Где наша не пропадала, - помигнула она мысленно Ольге.

- Мальчики, я задержалась, вы не поверите, - привычно шпарила она. Хорошо сочинять Ольга научила её с детства.