Успешный проект глава 17

Корсакова Елена
Главка 17
Роза не торопилась идти на кухню, а  захотела остаться в комнате отдохнуть. Тина тоже устала и уткнулась в телефон. Она обрадовалась, что появилась телефонная связь и Интернет. Но через десять минут Роза решила поговорить с дочкой.
- Тина, мне кажется, что тебе здесь нравится, да?
- Не совсем, мам, - ответила дочь.
- Почему? По-моему ты подружилась с Алексом и Полом?
- Да, мы общаемся… Не то, чтобы подружилась. Они же старше меня значительно!
- А разве это помеха для дружбы? А что тебе здесь не нравится?
Тина задумалась на минуту. Потом неожиданно для себя самой сказала:
- Мне не нравится, мам, что ты флиртуешь с Артуром! Зачем это тебе?
- Я флиртую? – удивилась Роза и рассмеялась.
- А что, нет? Вы вместе готовите, общаетесь, тренируетесь…
- Тина, я взрослая женщина. И свободная, заметь. И если я больше времени уделю интересующему меня человеку, что в этом плохого?
- Скажи, он тебе нравится, да?
- Да, он позитивный, в хорошей спортивной форме и мне это нравится.
Тина замолчала. Она смотрела на свою маму так, как никогда не смотрела.
- Тина, ты что, ревнуешь? Перестань! Я тебя люблю больше всех. А все остальное не имеет к тебе значения. Я тебя никогда не перестану любить. А с Артуром у нас, вряд ли что-нибудь выйдет… Мне кажется, что он – закоренелый холостяк.
Пару минут семейка Моррис сидела в тишине. Каждый обдумывал сложившуюся ситуацию. Затем Роза посмотрела на себя в зеркало, поправила свое каре и подошла к дочери.
- Пойдем на кухню, время обедать.

  А в офисе рекламного агентства «Свежие грезы» напряжение висело в воздухе. Роберт нервно курил, расхаживая по кабинету. Вилли смотрел задумчиво в окно. За столом  сидели их ассистентки, стуча авторучками о блокнот.
- Послушайте, - произнес Роберт Смит. – В принципе, ничего страшного не произошло. Да, они вмешались в систему умного дома и Майкл с ними подружился. Теперь у них есть Интернет и телефонная связь. Ну и что с этого?
- Все пошло не по плану, Роберт, - произнес негромко Вилли. – Теперь у них есть постоянный Интернет, и мы не сможем это контролировать, как раньше. Они могут в любой момент раскрыть идею проекта где-угодно и кому-угодно в Интернете.
- Да, есть доля риска. Но зачем им рассказывать о проекте всем подряд?
- Люди – довольно любопытные существа, - продолжал Вилли. - Просто, для интереса могут выкладывать фотографии и писать посты о проекте. Когда о проекте узнают СМИ, наша идея заработать на рекламе провалится…  Что тогда ты будешь делать, Роберт?
- Выход есть всегда. Мы разберемся. Для того, чтобы наши заказчики рекламы узнали, что идея о проекте просочилась в СМИ, пройдет немало времени. Стоп-кран мы всегда сможем нажать.
- Можем сейчас что-нибудь предпринять, чтобы некоторым участникам стало некомфортно в проекте, и они уедут домой. Тогда мы сэкономим значительную сумму денег. А это вторая выгода в нашем проекте.
- Хорошо, давайте это обсудим. Пиши, Рита, - сказал Роберт своей ассистентке.

Пока в холле дома шел сеанс психотерапии, Роза с дочерью готовили себе обед. Тина выглядела более спокойной и умиротворенной, ведь мама собиралась печь ее любимые панкейки с джемом. Хотя это блюдо больше подходит для завтраков, Роза согласилась ублажить прихоть дочери. Для себя она поставила в духовку рыбу. Периодически они посматривали в холл, где разговаривали Милена с Алексом. Было плохо слышно о чем они говорят, потому что шумела вытяжка над плитой. Но это неважно, ведь здесь каждый ведет себя так как ему хочется. И если они в кухне им не мешают, то это отлично.

  На берегу реки тоже шла оживленная беседа. Макс пытался вспомнить, как ловить рыбу, при этом показывая мастер-класс своему внуку и Артуру.
- Понимаешь, в моей молодости удочки были другие. А эти спининги, они такие мудреные! – оправдывался Макс.
Пол смеялся с деда, и босой ногой пробовал температуру воды в реке. Вода была холодная, ведь только конец апреля. Рыбки водились здесь, было их видно.
Когда через полчаса Макс с Артуром мирно сидели с удочками, Пол решил прогуляться. Ему было скучно. В дом идти не хотелось, была ведь приятная погода.
Он что-то крикнул деду и пошел вдоль берега. Было хорошо побродить одному. В городе такого удовольствия он лишен. Всегда с кем-то куда-то они идут. Вечная спешка! А если дома, то учеба или книги. Сейчас, во время карантина, учеба проходит онлайн. Благодаря этому, он перешел на индивидуальную программу. Кстати, надо вернуться к учебе,  - вспомнил Пол. Уже пару дней он не садился за лекции. Хотя он учится на юриста, но до конца он не уверен в правильности выбора профессии. Кто в двадцать лет может быть в чем-то уверенным? Когда только познаешь жизнь, и открываются новые возможности и искушения…

  Незаметно, погруженный в своих мыслях, Пол забрел далеко от дома. Он это понял из того, что в устройстве раздался громкий писк, и оно утихло. Парень спокойно снял устройство с головы и рассмотрел его. Лампочка, обычно горящая красным цветом, вдруг погасла. Пол посмотрел по сторонам и увидел, что лес стал гуще, а река ушла в сторону. Ее почти не видно. Тогда он вспомнил, что их предупреждали операторы, что устройство работает только в радиусе семи километров. Значит, он прошел уже больше семи километров. Возвращаться надо, - решил Пол. Но когда он опять надел устройство, то неожиданно услышал музыку неподалеку в лесу. Пол был любопытным парнем, и ему стало интересно узнать: откуда идет музыка.
  Не спеша, чтобы не привлекать лишнего внимания, он проходил по лесу на шум музыки. Теперь он увидел за деревьями невысокий деревянный забор. Подойдя ближе, Пол увидел за забором большой каменный дом. Во дворе дома были люди, играла музыка, и там было весело. Пол подошел к забору и, подскакивая, посмотрел, что там происходит. Оказалось, что во дворе отдыхала небольшая компания или семья. Ничего особенного там не было. Когда Пол уже повернулся уходить, то за забором около него громко залаяла собака. Парень не на шутку испугался! Неожиданность заставила его замереть на месте.
  Через минуту над его головой показался мужчина с бородой. Он смотрел поверх забора на Пола и смеялся.
- Нет, это не кошка, - кричал друзьям мужчина. – Это парень какой-то! Ты кто? – спросил теперь он Пола.
продолжение http://proza.ru/2021/08/06/629