Танец

Татьяна Назарова 5
Игра заключалась в следующем: предлагалось припомнить один из самых хороших дней своей жизни и описать все тогда с тобой произошедшее. Словом, сделать этакую словесную фотографию момента, запечатлеть его с помощью букв и зафиксировать в самом что ни наесть объёмном изображении, какое только бывает - с ощущениями, мыслями, чувствами и словами.
Погрузиться в момент с головой, во все то хорошее, что тогда с тобой происходило. И уже оттуда, из той радостно волнующей истории, из того, до сих пор источающего чудесный аромат воспоминания, прямо оттуда задать самому себе вопрос:
- А что же сделало тот день столь для меня приятным? Настолько, что спустя годы, я до сих пор ощущаю всю его прелесть!

И я сразу вспомнила тот танец!
Это был мой выходной. Мы бы и так провели его у моря, как и прежде, не торопясь, гуляя по пляжу, плавая и лёжа на песке. Что-нибудь ели и пили, болтали бы, молчали, не важно!
Важно - вместе и у моря.

Таких дней и раньше было много, но что выделяло именно тот день из таких же не менее радостных, так это ТАНЕЦ!

Когда солнце начинает клонится к закату, прибрежные ресторанчики меняют свои декорации, вынося столики прямо на песок, поближе к воде, устанавливая их поустойчивее вместе с плетёными креслами, светильниками и клетчатыми скатертями.
Вскоре появляются бокалы, тарелки. Солнце постепенно выключают и зажигают звёзды. Море уже не видно, его лишь слышно, где-то впереди, во тьме. Шум прибоя, наверное, одно из самых гармоничных из всех возможных звуковых оформлений!

Все было настолько хорошо, что ужасно не хотелось разрушать создавшуюся идиллию, вставать и все же покидать пляж. Но…

Двигаясь по песку на выход мы шли на звуки живой музыки, которые доносились до нас из соседнего ресторана. Очень заманчивые звуки! И нам все-равно было в ту сторону.

За столиками, установленными на все том же песке, сидело несколько человек, на эстраде играли музыканты. Медленную композицию.

Мы не сговариваясь покидали свои вещи на ближайший столик и вышли на середину танцпола, босиком на песке!
Мы танцевали одни, наступая друг другу на ноги. Музыканты были в восторге - хоть кто-то решился! Сидящие за столиками наблюдали за нами так, как можно следить, к примеру, за движением волн или за пламенем горящего костра, думая, наверняка, о своём, чему мы совсем не мешали.

А то, что я называла ТАНЦЕМ, скорее всего, было просто покачиванием стоящих в обнимку двух давно уже немолодых людей, которым просто было хорошо. От чего? От всего! От танца на песке, от музыки, от самого момента, от смелости, хватившей, на то, чтобы решиться, друг от друга.

Когда закончилась музыка, столики захлопали и мы, воодушевленные и счастливые, схватив свои сумки, пошли дальше.

- Что именно сделало для вас тот день таким невероятным? - Настаивала игра.  - В чем был истинный секрет того счастья?
- Конечно дело совсем не в танце! - Честно признавалась я.

Вернее не только в танце! Секрет был в самом моменте, в проживании его на все сто! Играет музыка - танцуй! Если хочешь, конечно.
Стесняешься? Что люди скажут? Какая разница, что они скажут, а вот ты упустишь МОМЕНТ! Такой чудесный момент, когда все сложилось, как нельзя лучше! И декорации, и музыка, и звёзды, и вы вместе!

Из множества таких МОМЕНТОВ и складывается вся наша жизнь. Каждый из них неповторим! По своему. Можно, конечно, пройти мимо, не обратив внимания, а можно… быстро кинуть вещи и босиком на песке.

И только после этого идти себе дальше.
Навстречу следующим переживаниям, которые и наполняют нас таким устойчивым ощущением счастья, что даже спустя долгое время тебе достаточно лишь просто закрыть глаза и ты уже снова там, на песке, в обнимку, под музыку. В том самом танце.