Понты не отображают реального положения вещей

Натаха Недострахова
По моим личным наблюдениям не многие задают себе вопросы:" кто я? Зачем я здесь? Откуда я пришёл? Что будет потом?"
И о Душе мало кто заботится по настоящему, а лишь выполняет , какие-то придуманные кем-то, дурацкие и бессмысленные ритуалы "очищения" Души - молитвами, причастиями, и прочей ерундой несусветной, а потом с чистой Совестью идёт творить мерзость, и при этом, не ведая, типа, что делает...Такой дурак-дураком!
И верится в это с трудом...ну, что он не ведает, и что "очистился, исповедовавшись "наместнику" бога на Земле- батюшке...
Видимо у них возникает, всё же, потребность этого "очищения",?
Видимо просыпается Совесть и грызёт? Видимо всё-таки, хоть иногда, понимают, что что-то не так?
А некоторые и это не делают. Плывут по течению Реки Жизни да и всё...
Но есть, конечно, и те, кто задумывается, ищет Пути Познания и Открытия!
И тут подстерегает другая опасность для их Души- наивной, зачастую, и излишне доверчивой. - они начинают метаться от практики к практике, выискивая что-то подходящее и иногда забредают в такие дебри, из которых потом трудно выбраться, в коих на каждом шагу раскинул свои сети- паутины злой и беспощадный Паук Лже-знания, выдающий свои постулаты за Истину из Истин!
И паук этот мерзкий по своей сути до мозга костей! Он не только алчный и обирает своих адептов до нитки, но ещё и зомбируя, высасывает энергию!
Казалось бы, ну чего проще? Обратись за Знаниями к Истинному их Источнику-Создателю, так нет же, народ предпочитает идти обходными путями, натыкаясь на бесконечные преграды, рискуя не только потерять Жизнь, но и нанести значительный урон своей Душе!
Несчастный народ!
Придумывает что-то,загоняя себя в рамки искусственно возведённых чертогов Отчуждения и Благостного Равнодушия, Стороннего Наблюдения и Безучастного Покоя.
"Меня ничего не трогает, кроме меня самого, оставьте в покое, я ничего не знаю и знать не хочу, мне хорошо, я думаю о хорошем, не лезь, сами разберутся..." -
примерно так думают они, те, кому всё по барабану, кто прибывает в благости и безучастном равнодушии к окружающим, к тому, что не всё ещё так замечательно, как хотелось бы...
И не стоит прикрывать свою трусость, лень, нежелание участвовать желанием созерцать без оценочно, списывая всё, что происходит с кем-то, но не с тобой лично, на их предназначение ,якобы, на то что так Надо, так должно быть, и от этого так ЕСТЬ!
Кто, из пока ещё смертных, это может знать доподлинно- как должно быть?
Кто может доказать реально, что, к примеру, гибнущие сейчас в данную минуту люди, обречены на это чем-то "заслужив"?
Не стоит брать на себя роль Оракула, вещая подобное... Всё это понты!
Никто НИЧЕГО не ЗНАЕТ!
Но знать очень хочется. И это правильно! Только через Знания можно прийти к Истинному пониманию процессов происходящих внутри Себя, Социума, Мироздания...
И как важно найти Путеводитель по Знаниям, чтоб сложить правильную мозаику этих Знаний, чтоб из неё
получилась картина мировоззрения, а не бледный набросок!

@ Наталья Анищенко август 2021