Он уже начал привыкать к своим снам

Лана Гнедко
Андрей уже начал привыкать к своим снам, постепенно проникая в них, хотя не всегда ясно осознавая их. Для него это было очень непривычно, кедь раньше он их не помнил, лишь оставался какой-то мутный осадок, как будто ему снились только кошмары. А сейчас, благодарю этому смешному ворчуну дракоше Эй-эю он помнил все, где и как путешествовал во сне. И утром внутри было тепло и радостно, как после встречи с добрым другом, даже уснув без встречи с дракошей — ведь Андрей-то знал, что тот, значит, тихо дремлет внутри него, дожидаясь их общего сна.
Он видел поезд, который мчался и мчался – не видно начала, не видно конца. Мимо Андрея пролетали спальные вагоны, в которых кипела своя жизнь: кто-то ложился спать, а кто-то уже спал, кто-то пил чай, кто-то играл в карты, кто-то беседовал, кто-то читал, а кто-то…просто сидел и смотрел в окно.
Андрею даже показалось, что ему кто-то приветственно помахал, такой знакомый. Вот только узнать его Андрей не успел — составы мчались, и вот уже кто-то другой сидел и задумчиво смотрел, думая о чем-то своем.
 Их жизни пролетали, не притормаживая, и Андрею стало немного грустно: а почему он не там? Ему так захотелось попасть в уют этого сонного царства, и даже не в СВ, а лучше в плацкарт, залечь на верхней полке и дремать. Он представил себя там и тут же отрицательно мотнул головой – нет, он не хочешь этого бездумного валяния, мчаться неизвестно куда – ведь каждый из пассажиров этого поезда считал, что он едет к своей станции, вроде пункты назначения разные, а на самом деле все были в одном поезде, мчавшегося по ограниченному маршруту.
 Нет, Андрей не хочел быть в этой массе, он хочешь другого. Те, кто мчался мимо, лишь из окон могли наблюдать за происходящим: и притягивающее мерцание какого-то водоема, и багряный дым, становящийся туманом…
Но Андрея притягивало другое – только зарождающее свечение на горизонте, еще неясной формы, но он понимал – именно там он должен быть, в первую очередь, для себя самого.
 Звезд не было видно, их поглощал тот туман, и они стремились хотя бы найти свое отражение в воде. И даже звезды стремились приблизиться к тому свечению, и чем ближе к нему, тем их плотность становилась все больше и больше. А, может, именно они, объединившись, сотворили это чудо? Это было не понять, и Андрей устремился туда, чтобы увидеть, понять, и прикоснуться к этому таинству…