Рожки

Ольга Вячеславовна
Сижу на работе, и изо всех сил стараюсь не трогать лоб, а зуд временами нестерпимый. Неужели? Почему на меня этот позор вдруг упадет, за что?

За окном ветки деревьев зазеленели, будто покрылись лёгким зелёным пухом. Весна, пятая весна после чертовой всемирной пандемии.

Ну да, я отказалась от прививки, сначала нас, таких упрямых, гоняли как могли, увольняли, не пускали, устраивали всяческие обструкции и деструкции тоже заодно. Всего не расскажешь. Потом вроде стало спокойней, гонения становились меньше и меньше, больные почти перестали умирать, и нас вовсе оставили в покое.

Но год назад был первый случай, когда у непривитых выросли рога, самые настоящие. Вирус этот оказался намного подлее, чем можно было придумать в самом дурном сне.  После десяти случаев таких странных заболеваний, хотя болезнью вроде не назовешь, врачи забили во все колокола - только непривитым такие украшения достаются.

И тут народ хоть и со скрипом, но побежал бегом в сторону поликлиник, даже самые упертые и громко кричащие о правах человека, о дискриминации и прочих важных вещах, вдруг примолкли. 

Я тоже сдалась, сделала прививку уже месяц назад, но похоже, опоздала. К концу дня лоб уже не просто зудел, а стал болеть и ныть, подергиваться как больной зуб.

Что же, у меня в запасе есть три дня, возьму отгулы. Фантазия никак не могла успокоиться, и я представляла себе, какое мне достанется украшение. Большинство попавших в эту ловушку просто спиливали эти рога, но шишки на лбу разве что под пиратским платочком можно было спрятать. Или под  шляпой.

И да, на этот случай уже навыпускали сотни фасонов шляп. На все вкусы. Но есть и оригиналы, рога не пилят, шляп не носят, так и ходят как с холодным оружием.  Пожалуй, у меня никогда не хватит храбрости, да и к чему такой эпатаж, не знаю. 

Боже, может найдут лекарство, чтобы все встало на место, чтобы с рогами ходили только те, кому положено... Вот тебе и вирус, вот и подарочек генетический, догнал, встроился в  ДНК, и никакой иммунитет ему нипочём. А мы думали, были уверены, что все будет наоборот, что у привитых будут сюрпризы, один страшней другого. Они и были, но все же рога не росли, ни у кого.

А может бизнес открыть, по спиливанию рогов? Типа педикюрного кабинета, такого сервиса уже явно не хватает. И думать не могу, болит, зараза, уже невыносимо. 

Все, пойду примочки делать, отпросилась с работы.



***

картинка художницы с ножницами,
Olga Ornata ( www.facebook.com/olga.ornata )