Вечерний кофе

Наталья Андреева 3
 За окном август.Не так. Как в песне-скоро осень,за окнами август.Или-авгрусть,как в смешном календаре. Лето на исходе. И снова август. Это правда. Ничего не изменилось. Жизнь такая же интересная и непредсказуемая.Загадывать что-то даже и не мечтай. Сегодня 5 августа 2021. Жарко. День катится к закату,а жара не спадает. Нет настроения. Всё смотрится в миноре и ощущается тоже. Обычно пью кофе утром. Просто для удовольствия,чтоб ощутить вкус и запах,насладиться состоянием "ничегонеделанья". Впрочем,сейчас понимаю,что это не очень хорошее состояние. Кофе пью из маленькой чашечки. Каждый день разная-так веселее и радостнее. Ой ли? Раньше кофе пила утром,чтобы как-то взбодрить организм,который никак не хотел раннего подъёма и упирался. Сейчас не знаю,как бы хотелось того раннего подъёма,той суеты,забот. Когда внук был маленьким, и все родные были живы. Очень слёзно перечислять,кого нет. Не буду.
 Сегодня у меня вечерний кофе. Пошла на кухню в седьмом часу вечера и сварила маленькую чашечку. Такой вкусный вечерний кофе. О том,что это вредно,старалась не думать.Не вреднее,чем ночью. И такой кофе у меня бывает-ночной. Когда бессонница терзает. Невольно улыбнулась-подруга любит кофе пить из большой чашки. А по поводу вечернего и даже!ночного кофе она скажет:Ты что? Это же вредно для здоровья. "Да ладно,-это я "отбрыкиваюсь",-не вреднее,чем пить"тазиками". Но это уже другая история.