Может ли заблуждаться мировая наука?

Павел Каравдин
МОЖЕТ  ЛИ  ЗАБЛУЖДАТЬСЯ МИРОВАЯ  НАУКА?

Всё живое  различает противоположные ощущения: неприятные от приятных и действует, чтобы не было неприятных ощущений. Кроме ощущений есть и противоположные идеи, а мы выбираем из двух таких одну, которая нам понравилась, и не будем искать ничего третьего в этом выборе, его не может быть, так выбор идет только из двух идей.

Наши предки заметили, что все люди разные, но есть  в них нечто общее. Позднее они поняли, что и все разные объекты Мира тоже имеют нечто общее. Это общее назвали материя. Материя объединяет все объекты Мира в единый организм.
Левкипп и Демокрит заявили, что материя существует в виде наименьших частиц -  атомов. Они полагали, что любое тело можно разобрать на атомы, из которых можно собрать другое тело. Атом же означает неделимый. Если его разделить, то атом исчезнет. Атомы находятся в пустом пространстве. Но когда Мария Кюри обнаружила, что атомы делятся, поднялся переполох, как делятся неделимые? Но атомы Демокрита и атомы химических элементов – это разные вещи. Поэтому назовем атом Демокита гравитоном. Так возникла первая теория пространство-материя: атомы материи в пустом пространстве. Но с ней не согласился Аристотель. Он видел, что вокруг неподвижного Земного шара вращается небесная сфера со светилами. Если бы была пустота, то Земля бы двигалась. Но пустоты нет, а Землю держит в неподвижности непрерывная материя – эфир. Потом волнами эфира Гюйгенс начал объяснять оптические явления. Но теория Аристотеля и волновая теория света были ложными, так как родилась  на ложной посылке.

Ньютон первым понял, что движение Земли, открытое Коперником, означает, что пространство пусто, волновой теории света нет, а свет может быть только потоком каких-то частиц корпускул, состоящих из гравитонов. Мир один и ему соответствует теория Ньютона.

Но в 1802 г. Юнг в непрозрачном экране булавкой проколол два близких отверстия и пропустил через них солнечный свет и увидел полоски интерференции. По аналогии он сопоставил их с аномальными приливами на Филиппинском архипелаге и посчитал доказанной правоту волновой теории света, а как быть с безэфирным пространством и корпускулярной теорией света? Выбирать то можно либо то, либо другое но ничего третьего. В 1927 г. Дэвиссон и Джермер пропускали свет через многие частицы и узнали, что многие частицы, а не только корпускулы света дают тоже картину интерференции. Выходит, что Юнг необоснованно объяснил свой эксперимент волновой теорией света. Но его объяснение родило корпускулярно-волновой дуализм, теорию электромагнетизма, теорию относительности, квантовую механику и т.д. и т.п., которые родились и процветают на пустом месте, поглощая материалы и время науки, травмируя детскую психику и доводя наиболее умных детей до суицида.

Нужно понять, что квантовое направление физики – это ложное мистическое направление и его нужно удалить из науки. Наши борцы с лженаукой не знают, что и мировая наука, которой они свято верили, заблудилась.

   5.08.2021    Павел Каравдин