Вокзал в эпоху бандитизма

Олег Поплаухин
 Опять снится сон- похожий на панарамное кино. Только в этом сюжете учавствую лично. Жаль тлько, что нет возможности заснять на видео и показать всем. Все детали описать не возможно, поэтому и описываю только сюжет.

  Иду по лесу и собираю грибы. Корзина полная и надо идти домой. Встречается кто то из знакомых и говорит, что сейчас приедет автобус и отвезёт в деревню. Подьезжает колхозный автобус, на котором отец когда то ездил по делам- работая завхозом. Садимся и едем. Водитель говорит, что надо заехать ещё по делам в Киров. Подьезжаем к привокзальной площади. Странно, пару дней назад здесь был и всё изменилось. Пока автобус ждёт- можно сходить в магазин за продуктами. Иду по привокзальной площади и на пути стоит павильон чебуречного кафе. Оставляю у входа чёрную дорожную сумку и белый чемоданчик. В кафе за стойкой нет продавца- он в зале. Спрашиваю кофе, но его нет. Выхожу на улицу. Какой то пацан убегает с моими вещами и бежит по тротуару в сторону железнодорожного вокзала. Бегу за ним. Пацана останавливает милиционер и предлагает мне отойти в полисадник для составления протокола. Отходим в палисадник и милиционер садится на скамейку, сказав, что сейчас подойдут понятые. Подходят двое мужиков и один открывает передо мной какую то коробку- из которой вылетает пыль мне в лицо. Милиционер предлагает мне умыться и я, повесив на плечо дорожную черную сумку- ухожу к ближайшим двух этажным жёлтым домам. Обойдя их- вижу во дворе питьевой фонтанчик. Умываюсь и возвращаюсь в полисадник на прежнее место. Никого нет. Понимаю, что это мошенники и я попался на их уловку. Фуражка то и китель у мента были старого образца, а я этого не сообразил.....

 Просыпаюсь в комнате похожей на больничную палату. Смотрю по сторонам и вижу около стены стойку- как ресепшн в гостиницу. Понимаю, что нахожусь в комнате отдыха вокзала. Встаю и подхожу к стойке и спрашиваю- как я сюда попал? Мэнеджер звонит по телефону и обьснят мне, что меня уже ждут. Куда то меня ведёт и я, в больничном халате и босиком следую за ним. Идем по вокзалу у которого оформление похоже на залы Екатерининского дворца. Давно я не был на вокзале и не знал про законченный ремонт. Кругом много народу и никто не обращает на нас внимания. Хочу в туалет и мэнеджер даёт мне серебрянную монету- на которой изображён танк. Странно, таких монет я ещё не видел и вкладываю её в автомат с отверстиями для монет различного диаметра. Из автомата вылезают два жетона. Захожу с ними в туалет- который переполнен народом. Сразу же возвращаюсь обратно. Мэнеджера нет. Надо искать отделение полиции. Иду по залам вокзала среди многочисленного народа. Захожу в какой то коридор, вдоль которого стоят девицы в форме банковских служащих. Предлагают мне каки то услуги, но я отказываюсь и прохожу в следующий зал....

 Вижу табличку отделения полиции. Вдоль коридора сидят на стульях люди и молодая полицейская в форме. Обьясняю ей, что мне надо написать заявление о краже. Полицейская мне показывает фотографию женщины с девочкой и обьясняет мне, что они как раз разыскивают мошенниц которые промышляют на вокзале. Женщину с девочкой я узнал- они как раз проходили рядом со мной у вокзала. Странно всё это. Предлагаю полицейской записать наш разговор на видеокамеру и достаю из кармана смартфон. Полицейская сразу же куда то уходит. Тут я понимаю: Все мошенники то у ментов на вокзале- под контролем. Никто разговаривать со мной здесь не будет. Приходится возвращаться в комнату отдыха за сумкой- которая осталась под кроватью....

 Комнату отдыха нашёл быстро, но там уже стояли какие то потрёпанные диваны и сидящие на на них оборванцы. Подошёл опят на ресэпшн. Девица обьяснила мне, что сейчас появится мэнеджер и всё мне обьяснит. Опять появляется знакомое лицо и предлогат мне пройти в ресторан. Следую за ним. На мне рубашка и брюки- которые я носил перед армией в деревне. Зал большой, с лепниной и фресками как в Эрмитаже. Много столов покрытых белыми скатертями и столовыми сервизами на них. За несколькими столами сидят люди. Мэнеджэр куда то исчех и я стал протискиваться между сотолов. На глаза попался пьяный мент в расёгнутой форменной рубашке с бутылкой коньяка за столом. Понятно. Это подпольное казино- где отыхает элита привокзального криминального мира. Пройдя вдоль столов опять натыкаюсь на мэнеджера, который с двумя амбалами предлагает мне опять куда то пройти. Я отказываюсь. Один амбал накидывает мне на голову какую то тряпку, а второй обхватывает за плечи. Куда то меня волокут. В голове только одна мысль: В заднем кармане джинс- выкидуха(китайский выкидной нож с кнопочкой). Достать её не смогу. В нагрудном кармане грибной перочинный нож и свободной рукой достаю его. Достаю лезвие и начинаю тыкать ножом в руки амбалов. Наконец то меня отпускают. Трица стоит и смотрит ошарашенными глазами. Мэнеджер говорит, что пора сматываться и вся троица убегает. Стало ещё понятнее, что натнулся на небольшую группу мошенников, которых на вокзале полно и они терпеть друг друга не могут. Теперь надо опять вернуться в ментовку, что бы активировать ещё какую нибудь группу. Схема то старая. Всё равно эти мошенники работают под ментами и не любят рекламы. Надо только узнать, что всё же было в пропавшем белом чемоданчике. Если бы было, что то серьёзное, то со мной бы вобще не церемонились- сразу же грохнули бы. Но. мы это уже проходили и как искать по этим криминальным структурам- уже знаем. На мне дорогой костюм с белой рубашкои и взвалив на плечо дорожную чёрную сумку- направляюсь опять в отделение полиции....

 Просыпаюсь. Жаль, что не досмотрел продолжение сна....