О Вдохновении

Натаха Недострахова
Вдохновение...Откуда оно берётся?
Из каких глубин Сознания поднимается и охватывает, вернее сказать , захватывает в свои цепкие ,крепкие объятия, да такие крепкие, что порой хочется выскочить на мгновение, чтоб отдохнуть, перевести дух, но не получается...
Оно держит, не отпуская, но иногда, как бы подсмеиваясь над тобой и играя, ослабляет хватку, и ты начинаешь метаться в панике от того, что боишься, что оставит, убежит, скроется, а тебе ещё так много надо сказать , выплеснуть свои эмоции, поделиться мыслями о наболевшем или о радостном, или просто так поделиться , рассказать сокровенное, тайное, признаться, наконец, в Любви...
Ах это Вдохновение...
Такое капризное, такое непостоянное ,такое разное по цвету, по силе энергетического посыла...
Иногда оно так захватит, что не знаешь куда деваться, мысли струятся , ты их пытаешься зафиксировать. чтоб потом написать, но они настолько стремительно сменяют друг - друга, что не успеваешь запомнить и огорчаешься, и ругаешься: "Эх, зараза , блин, упорхнула мысль, а ведь такая была классная, такая острая фразочка могла бы получиться и украсить текст..."
Но вот уже набегает новая и ты , схватив её за "хвост", и быстро нацепив на "перо"- клавиатуру, выдалбливаешь радуясь своему умению выстраивать фразы.
И как Пушкин, бывало, нахваливал себя, так и ты нахваливаешь, упиваясь собственным мастерством: "Ай, да Наташка, ай да сукина дочь!"
Хорошая штука Вдохновение! Радостное! Упоительное! Восхитительное!
И как плохо, как мучительно без него... Ты ждёшь, пытаешься что-то через силу накропать, но тщетно... Без него ничего не выходит..., а если выходит, токакая-то чушь...

@ Наталья Анищенко август 2021