Точка Исхода

Валерий Ветер
Мир*, осквернённый и извращённый ложью, может быть изменён с помощью Правды, внедрённой в его глубины (коллективного бессознательного) посредством духовных центров Человека, воскресшего из мёртвых.

Для духовного пробуждения души её ментал - ум должен признать, что все дела человеческие в этой сансаре тщетны: как добрые, так и злые.

Более того: чем дольше душа барахтается в этом кармическом болоте, тем глубже она в него погружается, не понимая при этом самой причины своего падения в инферно и не видя выхода из этой ловушки, в которую она попала якобы для "эволюции".

Это потому, что сами внедрённые в неё понятия о добре и зле у неё чисто плотские. Так же, как и извращённое представление о смысле своего существования материально: как у всякой твари.

Разве можно из такого состояния выйти на свободу с помощью ресурсов собственного ума (к тому же и тщеславного), не осознающего своей ограниченности, ущербности и повреждённости невежеством?

Для выхода из сансары нужна совершенная самоотверженность, явленная во Имя своего Идеала в Настоящем. Тогда как в этом мире все руководятся противоположными принципами, основанными на "это моё" и "мне должны".

Чем выше, глубже и объёмнее твоя благодарность, чем она сознательнее, тем больше Жизнь даёт тебе Благодати, Которую следует употребить для внутреннего прославления Её сокровенного Источника, Который неисчерпаем. Это и есть истинное Жертвоприношение. В этом Откровении тайна слов "всякое дыхание да хвалит (славит) Господа!"

Реально в твоём распоряжении никогда не было и не будет иного времени, кроме как "сейчас" - сей Миг. Кто этого не понял, тот зомби.

* Мир как мировоззрение. Сам ментал - падший ангел.
Он же - Уроборос: проклятый Змей, кусающий свой хвост, жалящий своего хозяина в голову. Сознание каждого "набожного", но духовно мёртвого обывателя и материалиста.