Мудрость Лао Цзы

Тимур Опрев
С появлением интернета и информационных технологий человечество оцифровывается, а еще насмотревшись сериалов, настает ощущение, будто твои мозги разлагаются.

Даже если вы прочтете книгу на планшете или компьютере, то мало что запомните и мало что поймете. А когда читаешь книгу бумажную, настоящую, то мозг работает интенсивнее и развивается. Но человечество подсело на гаджеты.

А еще на земле нашей обитают духи умерших людей. Они могут анализировать и мыслить и делать выводы на счет нас, обычных людей.

Духи решили, что так больше продолжаться не может и полетели в Китай, на легендарное кладбище, где покоился легендарный Лао Цзы.

Подлетели духи к его могиле и сказали:

- О, великий, так больше продолжаться не может, они совсем сошли с ума.
- Конкретизируйте, о духи – прозвучало из могилы Лао Цзы.
- Она пялятся в планшет и передают друг другу голосовые сообщения, даже когда едут за рулем и не смотрят на дорогу, а это очень опасно.
- Планшет не есть хорошо – произнес из могилы скелет Лао – я должен решить эту проблему, но для этого вам придется меня воскресить, сам я не в силах восстать из могилы.
- А как это сделать, Лао? – произнесли духи.

Лао ответил, и духи исполнили воскрешение. Духи вселялись на кладбище в умерших монахов и те восстали из могил. И вот могильная плита сдвигается в сторону и из под земли выкарабкивается скелет в желтом прогнившем кимоно. Таким образом, восстали тысячи монахов.
Толпы скелетов – монахов в желтом ободранном одеянии идут в ночи, шаркая костями ног, идут они в Индию по дороге проезжей части, тем самым пугая автомобилистов.

- Да еб твою мать.  Это же живой скелет – ругался один водитель и врезался в столб.

Скелеты дошли до места назначения, чем перепугали местных жителей и попросили у них четырех месячного слона, чтобы дать ему слабительное и получить его какашки и обмазать ими легендарного мудреца Лао  Цзы, только тогда он воскреснет и наведет порядок на земле. Только местные жители в страхе разбегались. Никто не хотел ловить слоника. Тогда скелеты монахов сами решили это сделать.
Они отыскали четырех месячного слоника, двое суток выжидали, когда он захочет по большому в туалет и дождались таки этого моменты. Вот слон тужится под пальмой на горячем и раскаленном от солнца песке, а скелеты подносят к задней части слона большую чашку и слоник пускает прямо в нее какашки.

- Ура! – закричали скелеты монахов, - теперь мы воскресим Лао! – побежали радостные обратно в Китай. А там уже и слухи поползли про воскресших монахов, обнаружив тысячи раскопанных могил.

На родине скелетов все очевидцы были в панике и много их них кто посидел, а кто оказался в психушке и говорил привязанным врачу:
- Скелеты восстали – сам видел.
- Это вам кажется, больной, но мы тебя вылечим – отвечал врач психиатр.

А тем самым скелеты монахи уже откапывали могилу великого мудреца и обмазали его скелет какашками слоника и скелет мог уже не только говорить, но и передвигаться и даже бегать и кусаться, и перемещаться на расстоянии, даже далеком за доли секунды.

И вот появился скелет Лао Цзы в одной русскоязычной стране и укусил неожиданно сзади подбежав к одному из прохожих, который шел по тротуару улицы и с планшетом в руке и тыкал в его экран пальцами. А прохожего мужика звали Василий. Он сначала испугался от неожиданного и болезненного укуса скелета мудреца и сразу почувствовал себя очень мудрым и просветленным и произнес озарившись:
- Квантовый мир непонятная хрень. Мир это не иллюзия, а материальное создание. Теория квантового мира противоречит объективной реальности.
- Правильно мыслишь, сын мой – говорил скелет Лао, обняв Василия за плече. И они шли и беседовали. – А что тебя еще озарило?
- Ложка существует, ибо это не иллюзия, придуманная кем то, потому что ее сделал человек на оборудовании, которое произвело оборудование по производству оборудования, которое произвел человек своими руками. И сам человек это биологический продукт природы. Мир это не иллюзия. Кто познал истину, тому принадлежит весь мир.
- А это ты перегибаешь с истинной – ехидно и с хитрецой сказал Лао Цзы.

Потом Василий стал бегать по дворам города, отыскивал крыс, ловил их, приманивая мясом, и ел живьем. Потом он захотел попробовать обезьяньи мозги и летучую мышь. Для этого он дождался ночи и проник через забор в зоопарк, пошел к спящему сторожу, украл у него ключи от клетки где не спала обезьяна, она была самцом и в это время мастурбировала. Это была последняя мастурбация в ее жизни, потому что Василий дал ей топором по голове, вскрыл череп и съел все ее мозги ложкой. А потом так же незаметно покинул зоопарк и теперь его цель была попробовать летучую мышь, но не знал где ее отыскать и забыл про это. После этого он стал темнокожим и узкоглазым и говорил с китайским акцентом. Но его никто не узнавал, и говорили, что это самозванец, выдающий себя за Василия, и непонятно что ему нужно, и его положили в психушку. А врачу Василий говорил:

- Ну как зе ты не понимать, йа зе русская музик.
- Ну, и ну, говорил психиатр - параноидальный синдром и бред происхождения - вам кажется, что вы русский? Но какой же вы русский, если вы китаец?
- Йа вовсе не китаиса - говорил Василий.


Это все видели прохожие люди и слухи дошли до самого кровожадного президента.

Стоит старушка у банкомата, а президент как подкрадется сзади, наведет дуло пистолета с глушителем к затылку старушки и нажмет на курок, дождавшись, когда деньги вылезут из банкомата, а потом забирает их и убегает.
А тут подходят к банкомату к президенту два спецагента в костюмах и с проводами в ушах, перешагивают через труп старушки и докладывают шепча в ухо ему про проделки Лао, который уже многих перекусал и они стали очень мудрыми и просветленными китайцами. Президент удивился, выбросил пистолет со словами: на хер этих старушек, есть дела и поважнее - и дал указ спецагентам их всех уничтожить и сожрать. Что собственно и осуществили.

Поехали танки, полетели вертолёты и херачили по жителям, которые превратились в китайцев и скелетам и по самому Лао. Куски человеческого мяса и кости монахов и обрывки их желтых одеяний лежали на дорогах города. Жители выходили из домов и кричали: ура! Всех китайцев истребили. А потом они воровали человеческое мясо лежавшее копченное на асфальте, приносили домой, ели, получали просветление и философствовали типа: не тот мудр, кто многое знает, а тот, кто многое понимает.

А кости скелетов воровали, прятали под подушку и по ночам грызли, дабы получить просветление. Но и об этом узнали спецагенты и сажали костегрызов в тюрьму, сами их съедали и получали просветление и философствовали, и вывели свой афоризм: силен не тот, кто мудр, а тот, у кого власть и возможности.

А вот и сказочке конец. Кто слушал – дол@оеб. А кто не слушал, тот тоже дол@оеб. Шутка:)