Функционирование законов в мироздании

Ельчинов Александр Петрович
Вначале хочу привести одну аналогию по поводу  функционирования законов в мироздании.
Представьте себе молодого человека, который едет по дороге на собственном автомобиле.
Эту дорогу построили строители ещё до рождения молодого человека. Правила  дорожного движения (ПДД) написали тоже за долго до рождения молодого человека.
Если молодой человек эти ПДД хорошо знает и соблюдает их, то езда на автомобиле становится безопасной, или почти безопасной, поскольку есть и другие участники движения, которые также обязаны соблюдать ПДД.
Если же молодой человек не знает ПДД, то очень велика вероятность, что он может спровоцировать аварию на дороге.
А если другие участники движения не соблюдают ПДД, то вероятность создания аварийной ситуации на дороге уже близка к 100 %.
Человечество на земле уже приблизилось к 8 миллиардам и не знание законов мироздания сегодня уже ведёт человечество к его полному исчезновению. Вариантов планетарной катастрофы существует множество, а выход из системного кризиса — только один. Переход к духовному развитию, то есть к развитию самого человека. А это не возможно сделать без знания законов мироздания и их неукоснительного соблюдения.
 
Функционирование законов в мироздании.
(По книге Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. «Законы мироздания или основы существования Божественной Иерархии»).

Ещё не было Земли и человечества, а законы мироздания и истины существовали и управляли всем сущим. Потом появилась Земля и человек на ней. Учителя человечества приоткрыли ему сначала одни законы, потом другие. И чем выше будет развито его сознание, тем больше будет открываться ему новой информации и новых законов.

Нового в старых и вечных законах ровно столько, сколько способен усвоить уровень развития человека будущей шестой расы на последующие две тысячи лет. И те из представителей пятой расы, какой являемся мы, кто желает увидеть новое, увидит его в неограниченном количестве, а кто ставит перед своим сознанием внутренний заслон, желая видеть только старое, тот, естественно, ничего другого и не воспримет.

Человек должен понять, что в том мире, в котором он существует, действуют те же законы, что и миллиарды лет назад. Безусловно, что законы не могут быть новыми (это человек для них нов, как сравнительно недавно появившийся в мироздании). А законы и истины всегда будут старыми по отношению к человеку, потому что они существовали вечно. Но постоянно будет расширяться степень их восприятия, их внутренняя суть, и на каждом вышестоящем уровне они будут раскрываться всё более и более глобально и масштабно, открывая парадоксальные стороны развития мира.

Всё, что существует в мироздании, создано и совершенствуется по законам. Любой вечный мир – это строжайший порядок. Это выполнение одного закона за другим. Именно только благодаря такому строжайшему порядку Вечность и существует.

Мир создают и миром правят законы, а человек – всего лишь элемент, которым они управляют. И только его собственное невежество позволяет ему думать, что он свободен и живёт сам по себе, независимый и вольный. Законы управляют миром. Законы управляют Вселенной. Законы управляют человеком, потому что он живёт в сфере их действия и не может быть свободным от них. Ни одно Существо не может жить вне законов. Любое нарушение законов в Мироздания приводит к гибели того, кто их нарушает. Всё, что мешает эволюции, разрушается, самоуничтожается, но только по закону. Хаос тоже существует по закону, но эти законы направлены на разрушение и разобщение. Поэтому всё, что пытается выйти за пределы законов Мироздания, подлежит или самоуничтожению, или уничтожению извне специальными инстанциями, следящими за неукоснительным соблюдением правил и норм существования. В Мироздании действуют законы, которые существуют, не зависимо ни от какой, даже самой Великой Личности и им подчиняются абсолютно все, исключений не делается ни для кого, даже для Бога.

Подчиняясь действию законов, личность постепенно осознаёт их, она начинает автоматически вести себя так, как велит закон. И чем выше её сознание, тем больше происходит слияние функции действия закона с осознанием личности. Она уже не может действовать вопреки законам, которые усвоила. Поэтому здесь проявляется обратная сторона законов: личность, развивая других, способствует и собственному развитию.

Человечество только встаёт на путь познания глобальных законов Мироздания, знакомясь лишь с малой их частью. Но, не освоив их должным образом, оно не сможет шагнуть дальше своего земного мира.

Поэтому, чтобы двигаться вперёд, человеку необходимо действовать по закону, называемому Отрицание или переосмысление.

Закон «Отрицание или переосмысление».

Закон отрицания позволяет по-новому осмыслить окружающую действительность и в этом состоит его стимулирование к движению вперёд, потому, что старые понятия часто приводят в тупиковые ситуации. А возможность переосмыслить существующие позиции, отречься от консервативного в пользу нового – это дарует жизнеутверждающие шансы на продолжение совершенствования. Но чтобы ввести новое, необходимо обязательно убрать в существующем что-то старое, тормозящее развитие. Новое без старого непонятно, а старое без нового уже настолько устарело, что не способно служить прогрессу человечества, поэтому приходится соединять их воедино.

В любой ситуации человек должен пользоваться самыми современными, самыми свежими данными для сравнения и отторжения устаревших основ. А это тоже требует определённого мысленного обоснования, подведения теоретической базы, после которых и вступает в действие закон отрицания, так что одно вытекает из другого.

Отрицание в данном случае происходит в результате мыслительной деятельности, осознания чего-либо, сравнения, сопоставления, принятия каких-либо решений, уничтожающих прежние жизненные позиции, несущие застой или разрушения. Поэтому закон отрицания работает обычно на основе действия закона мыслеобразования.

Человек с помощью сопоставлений и умозаключений обязан выбрать для себя оптимальный вариант, должен отличать истинные цели от мнимых и высшие идеалы от низших. Всё это позволяет ему правильно ориентироваться в жизненных ситуациях и выбирать истинный путь среди множества предлагаемых вариантов. Без умения сравнивать какие-то варианты, позиции, человек не может правильно ориентироваться в действительности. Закон отрицания или переосмысление можно рассматривать как принцип выборности, потому, что он проявляется в ходе выбора, который делает личность на основании мыслеобразования и метода отрицания, когда одно отвергается, а другое утверждается.

Закон отрицания всегда движется с новым временем. Процесс отрицания меняется вместе с изменением сознательности человека, накоплением им новых знаний. Таким образом, производится переосмысление своих действий и мыслей в прошлом, происходит переоценка происшедшего и меняются планы на будущее.

Когда, смоделировав ситуацию будущего, личность подходит к ней, двигаясь в настоящем времени, то она приближается к планируемому, обогащаясь новыми знаниями. К этому моменту у неё изменяется сознание, становясь выше, чем ранее. Поэтому с новых позиций планируемая ситуация будет восприниматься совершенно по-другому, и новая оценка событий будет не совпадать с предполагаемой.

Отсюда – личность будет иметь об этой ситуации совершенно другое мнение, чем она составила ранее. Индивидуум прогрессирует – и меняется его сознание, а на этой базе меняются и мнения, что вполне естественно и закономерно.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что не стоит иметь какое-либо незыблемое мнение и заранее строить планы на далекие перспективы, так как в процессе существования всё подлежит изменению: меняются мысли и меняется самооценка, потому что человек обогащается новыми жизненным опытом и новой, более высокой, чем ранее информацией. Смена целей позволяет человеку не заходить в тупик при не достижении одной из них.

Данный закон обладает движущей силой, ведущей личность по пути прогресса. И главную роль в этом играет вектор времени, искусно вплетающийся в механизм отрицания и толкающий к новым преобразованиям через переосмысление действительности, осознания собственного «Я» личности в общемировых процессах.

Закон отрицания в каждом человеке работает индивидуально, и форма его проявления зависит от личных особенностей человека. Фактор отрицания может приниматься как руководство к действию, а может отклоняться.

Выбрав основное направление развития и уже не сворачивая с него, личность постигает существующие истины на различных планах бытия, и чем больше она познаёт, тем быстрее начинает продвигаться вперёд. Поэтому прогрессирование приобретает ускоренный характер. Чем больше познаёт личность нового, тем совершенней становится, тем больше возрастает скорость её восхождения и грандиозность масштабов её деятельности, тем больше преобразования претерпевает сама личность, делаясь Величественней и Мощней. Эта есть главная цель для всех прогрессирующих личностей.