Записка сумасшедшего учёного

Оксана Сафарова
Иллюстрация из интернета.

Внимание, все персонажи вымышленные.
Байка.



Записка сумасшедшего учёного. Записка была найдена в пустой подземной лаборатории, спустя пятьдесят лет после пандемии. Хранилась в небольшом кейсе, очень напоминающем контейнер для перевозки опасных веществ или вирусов. Сидящий в коридоре скелет, мог быть этим несчастным учёным. 


1.

Пишу обычным языком, обычную историю (без научных терминов), может быть кто-то прочитает и сделает выводы, а может нет. В любом случае, я сделал всё что мог.

Пришёл опасный злющий враг, пред носом увидал он стену: -- "Какая чахлая проблема! Её я быстро разрешу."
Подпрыгнул высоко и вдруг, сайгаком стройным чрез преграду, с ухмылкой отравил он воду, пленил напуганный народ, а тучный скот и все богатства с собой забрал, в свой стан ведёт.

2.
Тогда, в соседнем королевстве придумали отличный ход: у стен костры зажгли в три метра. Расслабились, развеселились, и ждут, когда же враг придёт.
Явился он и рассмеялся: -- "Костры слабы перед водой!" Он затушил костры, ворвался, пленил народ и издевался. Сокровища забрал с собой.

3.
В соседнем царстве испугались таких вестей, в круг вырыли глубокий ров. Но враг был тоже не из глупых: ворота проломил тараном и катапультой стену снёс -- тела защитников в сей ров. Народ он в плен не брал, собою бахвалясь безмерно он в злобе дикой убивал.

*****
К чему, всё это написалось? Да потому что -- мир не прост: на каждое защитное
препятствие придуман нападений целый воз.
И Виррус тот, тому пример,  мутирует чтоб изменяться: стать злее, смертоноснее, пробраться туда, куда его никто не звал.

Защита для него -- "игра", а вариаций изменений  --  бесконечность. Мутации, оружие врага, (а так же чья-то жадность и беспечность). Так враг, заслон преодолев, в безумии убийства веселится, но если бой смертельным был. То непременно, ещё больше обозлится! (мутирует)

Так Виррус, ищет новый "Дом". Он приспособится со временем, притрётся. Носителей своих оставит жить. Иначе, и ему быть не придётся.
А там где ставят для него преграды, в усилиях никчёмных задержать, мутирует и ищет вновь лазейки. Он как и мы, желает выживать.

На каждый камень -- есть коса, на каждое усилие -- смекалка. Мозаика огромная без края, заранее неверная игра.
 Как гонщик пишет виражи, неистово крутясь на узкой крыше, он сто процентов в небо не взлетит, а свалится убийцей ниже.

Но здравый голос видящих, не слышен:
Не ослабляете мутации врага -- растите тигра из голодной мыши!


P.S

О мутациях кратко:
Чем больше прилагается усилий для выживания какого либо организма в неблагоприятных для него условиях, тем больше шансов для возникновения различных мутаций. Он, можно сказать, способен обойти любые возникающие перед им преграды. Организм, умеющий быстро мутировать, почти бессмертен. Сможет ли противостоять атакованный подобным организмом -- организм жертвы? Мутации могут привести к мирному сосуществованию, но могут и убить, если жертва не способна принять или обойти разрушающую её мутацию.


Не знаю, встретимся ли...
Алекс Брум.