Мешочек со смехом

Натаха Недострахова
Есть такая забава под названием "Мешочек со смехом", видели? Открываешь такой мешочек и раздаётся прикольный такой смех, и ты начинаешь невольно ржать, и сам не понимаешь от чего...
Просто смешно потому , что смешно, а практически смеёшься-то над этим дебильным смехом из мешочка.
Но ведь до этого тебе ,вроде, совсем даже не смешно было, а даже наоборот-грустновато как-то...
Неужто этот смех так повлиял, что ты и про грусть свою забыл?
Но ведь повод-то для грусти был...
Конечно, радость - это здорово, великолепно, чудно!
Но разве она не должна быть естественной?
Разве, чтоб быть в постоянной эйфории радости, надо носить в кармане такой мешочек и при любом поводе для грусти, открывать его , и ржать до упада, удивляя окружающих своим состоянием "душевного подъёма"?!
Сейчас много всяких деятелей - из тех, что просветлённые ,типа, которые только и талдычат: "Радуйся, радуйся, во всём находи радость..."
Но ведь это бред! Ну сами посудите, как можно радоваться тому, что сейчас происходит на Украине?
Или тому, что человек умер, которого ты знал и любил, не говоря уже о родных?
Напрашивается вывод, что этот "радостный" полный дурак, поскольку смех без причины -признак дурачины и это с детства известно, помните, мы так говорили друг-другу?
Или это абсолютное бездушное чмо, которому всё, кроме своей персоны драгоценной, по- барабану?!
Ещё никто не отменял таких понятий проявлений человеческой доброты, как Сочувствие ,Соучастие ,Сопричастность, Сострадание, Соболезнование!
Конечно, боль и страдания -плохо, грустно.., но ведь это есть и
оно не спрашивает нас быть ему или нет?!
Мы пока смертны, мы пока ещё можем болеть, мы пока несовершенны и подвержены негативу...
Это не значит и то, что надо этот негатив в себе взращивать ,культивировать, холить его и лелеять, вызывая у окружающих жалость к себе, и выдавливать из них слезу.
Но есть время бросать камни, а есть время их собирать...
Всему своё время!
Мы люди и должны быть естественными в своих проявлениях: плакать- когда грустно, смеяться - когда весело, но в меру, не перебарщивая, и не играя на публику... Мера- это хорошо!
Когда-нибудь,а возможно в скором будущем, когда мы окажемся в другом Измерении, где не будет бед, войн , страданий, слёз, смерти, ненависти и прочей дряни, мы сможем Радоваться естественно, и непринуждённо, отдаваясь этому чувству полностью, без оглядки, с удовольствием, не вызывая у кого-то недоумения, непонимания...
Мы не станем напяливать на себя маски смеха и показной весёлости, не будем пользоваться мешочками со смехом, чтоб развеселиться, мы будем просто Жить в РАДОСТИ!

@ Наталья Анищенко август 2021