Вселенная даст всё - научись правильно хотеть

Анна Супрун
Знаете, порой за беспрестанной трескотней ума нам удается услышать тихий голос нашего разума. Ему много тысячелетий, и он, несомненно, заметно мудрее, а его способности просчитывать ситуацию – стократ превосходят любой, даже самый умный ум.

Так вот, мне не раз приходилось слышать, что люди, научившиеся «выключать» свой ум, говорят, будто стоит им только захотеть, и вселенная тут же дает им желаемое. Это огромная ошибка. Хитрая уловка ума.

На самом деле люди, научившиеся успокаивать ум, в этот момент слышат голос разума, который давно просчитал ситуацию и наперед знает, что сейчас произойдет. А изворотливый ум, который ни за что не хочет сдавать позиции лидера, в этот момент говорит: «Это ты такой молодец! Ты научился «правильно хотеть». А раз ты это осознаешь, значит, и я молодец, ведь именно я говорю тебе это. А знаешь, что ты сейчас хочешь?». И в качестве ответа предлагает ровно то, что, как уже просчитал разум, неминуемо случится через определенное время.

А человек верит: «Стоит захотеть – вселенная даст желаемое». И начинает «учиться хотеть», и помогает ему в этом ум… Но беда в том, что «научиться правильно хотеть» невозможно…

Вот такая история.