Ответ Карлу Сагану из Космоса?

Алексей Ратушный
Это только лёгкий эскиз, изящный набросок.
Развитие темы бездонно.
И начинать надо с «Послания из Аресибо», сформулированного гениальным Карлом Саганом.
Однажды Карл задумался о том, что именно должно сообщить другим – внеземным – цивилизациям о самом себе бедное человечество.
В итоге родились как минимум две основных версии Послания.
И это Послание реально было направлено в Космос!
Послание было запредельно коротким!
К тому же оно было дьявольски хитро «запаковано».
Когда я впервые увидел Святовита в центре Киева, я очень удивился.
Было от чего!
Уже тридцать лет я занимался понемногу исследованиями Чатуранги – древнейшей формы шахмат на Земле. Это сама по себе интереснейшая тема – подлинная история происхождения шахмат.
Мне посчастливилось разобраться и со сказкой о «мудреце», и с его «задачей о зёрнах», и с числом и качествами фигур. Короче наработан был весьма вроде бы приличный материал. Но я сам был явно устроен неправильно. Всегда недоволен и собой и своими исследованиями.
И вот, натурально выбившись из сил я выполз на площадь к памятнику Богдану Хмельницкому.
Между прочим: площадь Софийская, а рядом с нею площадь Михайловская. Два собора в Киеве смотрят прямо друг на друга. Любуются! Ближе к Михайловскому среди прочих ещё стоит памятник Ольге!!!
Моя бабушка Ольга родила сына Михаила, а он родил сына Георгия и дочь Софию!!!
Думаете случайное совпадение?
А вот и нет!
До 1934 года вся семья Ольги проживала в двух кварталах от этого ансамбля! На Обсерваторной.
Как раз там, где и доныне общежитие партшколы, прямо под Сенным рынком.
Так что имена у них всех не случайные.
И вот выполз я на Софийскую площадь и застыл!
Прямо передо мной стояла реальная мощная зрелая великолепная феноменальная Чатуранга!!!
И поставлена она туда где стоит была по воле высшего советского партийного руководства к Олимпиаде 1980-го года.
Начальство решило украсить город «историческим сквером» и воткнуло в его центре копию Збручского идола.
Мамой клянусь: Карл Саган никогда его не видел!
Понятия не имел, когда со дна потухшего вулкана в Аресибо самый большой радиотелескоп на Земле посылал сигналы в космос вероятному иноземному интеллекту. А Послание это именно Карл и сформулировал!
А в центре Киева стоял гораздо более мощный, гораздо более информативный, объёмный Ответный сигнал!!!
Я слышал краем уха, что среди парадоксов Эйнштейновских построений есть и парадокс «петли времени», когда ответ на наше Послание отсюда может прийти в наше прошлое!!!
Но чтобы вот так выпукло, нагло, беспрецедентно ярко…
Я смотрел на эту статую не один час, и не два.
Видел я там и идолопоклонников и седых старцев, полагавших, вслед за Рерихом, что это «фаллос». Одному такому «учёному» (он и правда и регалии имеет и степени) я прямо в лоб задал простой вопрос: «А вы свой-то хоть раз видели?» и добавил мрачно: «Сравните!»
Когда в Киеве начиналась «заварушка» первым долгом идиоты снесли Святовиту все четыре головы.
Обезглавили!
Я указал представителю элиты, что это плохая идея, сносить головы посланиям других разумных цивилизаций.
Мне даже посчастливилось выдвинуть вполне рабочую версию, как этот «монумент» гнёт под себя Вселенную.
Идея до безобразия проста.
Человек, когда видит эту скульптуру, (точнее -мозг созерцающего) генерирует некие излучения, какие-то «волны». Массы людей проходя мимо этой матрицы генерируют уже достаточно напряжённое «поле» и вот оно и меняет волновые характеристики объектов окружающего мира. Поэтому «мировые катастрофы» начинаются в самом центре Киева, причём сами киевляне сего решительно не понимают. Да! Немножко жарковато! Да! Немножко ливневато!
Карл Саган сгенерировал мысль, перевёл её в язык символов и запустил туда, не знаю куда.
В девятом веке человеки не понимая как это работает подчиняясь своему «художественному вкусу» создали некоторое число копий того, что увидели «вдруг» мысленным как бы «взором».
Ответ из космоса был обработан.
Шутил граф Потоцкий или реально сам увидел мысленно сей объект принципиально неважно.
Важно что после него каменная статуя «всплыла».
Не помните как?
А было очень очень жарко!
И река Збруч обмелела и над водой показалась голова «утопленника»!
Его вытащили и теперь «тело» не просто хранится в Краковском музее, но является его символом.
Миновали годы. Схватка Звезды (Жизнь!) и Свастики («Смерть») закончилась Победой Звезды.
Опупевшие от «достижений» цивилизации потомки разложились до полного непонимания того, что нет ничего важнее Жизни и хулят оную направо и налево.
Забыт Карл Саган и его великое Послание.
Полностью проигнорирован Ответ!
А народ не устаёт изумляться: что же это у нас за «потепление» на Земле?
Что же это так припекает?
Не надо сносить головы никому на свете!
Надо иметь свою голову на своих плечах и оной хоть изредка думать.
В мире нет ни простых слов, ни простых ответов, ни примитивных предков.
Всё безумно сложно и может быть оттого так интересно.
Перед Вами Чатуранга!
Вам даны Ответы на Ваши гениально заданные вопросы!
И не спешите короновать вирусы!
Лучше вчитайтесь в то, что послал внеземным цивилизациям великий Карл Саган.