Про ежика

Галина Реброва
Каждое  лето  девочка Люда с бабушкой Любой уезжала на дачу к бабушкиной подруге  тете Анне, где у   был небольшой садик с огородиком. Людочка брала с собой много игрушек: куклы, мячик и сачок для бабочек. подружек у нее не было, т.к. поблизости не было детишек ее возраста, а старшие не хотели с ней дружить и играть. Ей надоело играть в куклы и гонять мячик, и стала гулять по двору. И вот однажды около сарая она увидела  небольшого ежика и ей он очень понравился. У нее была колючая спинка, белый пушистый животик, серенькая головка и два светящихся глазка и острый черненький носик. Он все время бегал по огороду и что-то искал съестное. Людочка решила сделать для него небольшой домик, смастерила крышу, где он смог бы спрятаться от дождя. Потом принесла немного сухого сена и листья лопуха, получилось удобное гнездышко. Каждое утро она приносила ежику еду, то остатки от завтрака, немного творожка, кашки, булочку и сыра. В обед приносила кусочки курочки и гречневую кашку. Ежик мгновенно все съедал и не стал бояться девочки и стал подходить к ней близко. Она назвала его «Тортышкой». Он был очень забавный, а когда ел с удовольствием урчал, т.к. боялся чтобы никто не забрал его еду. Соседняя кошка не раз прибегала к нему и воровала у него разные кусочки еды, и он стал ее прогонять и наскакивать на нее, она вприпрыжку убегала от него, т.к. боялась уколоть лапки об его иголки. Две сороки повадились красть у ежика еду, так продолжалось все лето. И они уехали. Людочка очень скучала по ежику и жалела, что не могла взять его домой, т.к. ежи не любят жить в неволе и в домашних условиях.