Город Трех Дождей. Глава 12

Мэри Ли Тейлор
Глава 12
А машины рвались к выезду из города. Ассасин взял хороший старт – теперь, когда соперников у него осталось трое, стартовать было легче – машины не долбились друг о друга. Они делали все, что бы не зацепить и их не зацепили – все, что угодно, лишь бы остаться невредимыми до конца маршрута, а там и видно станет, кто герой!.. На выезде из парка, где дорога начинала подъем в горы, гонщиков ждал очередной очень неприятный поворот. Все старались по возможности набрать скорость перед подъемом, но тот делал крутой поворот, а следом еще один. За ним еще подъем и снова поворот – горный серпантин не предвещал ничего хорошего, а сама трасса зловеще блестела в свете дорожных фонарей. Голый лед!.. Ассасина сильно занесло на первом повороте, и он ткнулся боком в каменное основание ограды одного из частных домов. И Роджер видел, как пялившиеся в окна местные жители невольно отпрянули при этом ударе. Ассасин вывернулся и продолжил путь, но скорость была потеряна и остальные машины, более осторожно преодолевшие подъем перед поворотом, быстро нагоняли его. Ассасину ничего не оставалась делать, как выжать из скорости максимум. Машину заносило, но Ассасину удавалось справиться, и он рвался дальше, наверх, в самую опасную часть маршрута… Брайан невольно закрыл глаза, будто лик самой Смерти выступал через картинку гонок. А Роджер продолжал молчать, как завороженный, не двигаясь с места и не произнося ни слова – изображение на экране переключили на камеру в машине Ассасина. Роджер невольно вцепился в крышку стола – так безбожно виляла на заносах «девятка», так крутилось и неслось все вокруг нее, словно, само пространство осатанело вопреки всем законам физики и человеческого понимания… Поворот за поворотом – ни одного прямого участка! – и при этом вверх, все время вверх на последних возможностях двигателя. Может, только виражи и позволяли подниматься так круто по совершенно гладкому льду.
-Это невозможно… Это просто невозможно! – стонал Роджер, глядя в экран.
И когда над его плечом раздался знакомый голос, он натурально подскочил, вздрогнув так сильно, будто, само его сердце выстрелило из груди.
-КАКОГО ЧЕРТА, РОДЖЕР!!!! – то был голос Стюарта. – Почему ты молчишь???
Вероятно, от того самого волнения, которое заставляло его кричать, Стюарт перешел на «ты», чего, впрочем, никто и не заметил. Роджер медленно поднялся из-за стола, поглядел в лицо Стюарта, в его оледеневшие глаза и уже двинулся было к микрофону, как вдруг заиграла музыка. Чужая музыка. Тяжелые, невыносимо придавливавшие к земле такты песни «Я – Смерть». Песни сильной, по-своему красивой и наверное, шикарно подошедшей к какому-нибудь фильму на созвучную тему… НО НЕ СЕЙЧАС!!! Сердце Роджера невольно ухнуло куда-то вниз, в самое его нутро – «девятка» подпрыгнула на резком подъеме и приземлилась, ткнувшись крылом и дверью со стороны водителя прямо в ограждение. Это был удар такой силы, что – Роджер знал – выжить водителю могли помочь только ремни безопасности и крепеж самой машины. Она замерла, в зале стояла тишина и лишь Смерть сипловатым, низким голосом певицы пела: « Я – Смерть и я приду за тобой… Я – Смерть и никому меня не превозмочь… Я открою двери Ада или Рая…  Я - Смерть, я – Смерть… » 
-Проклятье! – прорычал Роджер и кинулся к пульту и технику. – Ты что творишь!!!
Парень лишь недоуменно пожимал плечами.
-Я не понимаю!... Я не могу понять, мистер Торвел!!!... Я не ставил этой песни… Да у меня ее вообще нет такой!!!
-Кто подходил сюда? – осенило Роджера. – Ты сам уходил??? Говори!
-Я… - мямлил парень, казалось, перепуганный насмерть. – Я… да, я отошел… Но, буквально, на пару минут! Я клянусь!.. Я видел, вы не встаете и очень хотел пить… Простите меня!
-Выруби!!! – заорал Роджер уже совершенно вне себя.
-Да… да… Я сейчас!
Песня смолкла. И теперь в зале стояла мертвая тишина – все видели лишь  экран, «девятку» Ассасина, продолжавшую стоять у ограждения.
-Что там? – Роджер и сам не заметил, как забормотал. – Господи, да что же там такое???
Техник тронул его за рукав.
-Что ставить? – прошептал он.
-«Поезд Свобода». Быстро!  - прошипел Роджер, даже не представляя, как сможет петь.
Он смог. Голос плохо слушался его, но он пел. Такт за тактом песня раскручивалась знакомым всем грохотом барабанов, но Роджеру казалось – так грохочет его сердце. Только бы слышал Ассасин!.. И тут «девятка» вздрогнула и тронулась с места… Давай! Давай, друг!!!... Роджер пел, голос его крепчал, становился увереннее и чище. «Девятка» выехала на трассу и двинулась вперед, вверх, мелькнув покореженным боком перед камерами. Соперники «дышали в спину», Ассасин, конечно же, видел это, но набирал скорость спокойно, словно, совершенно уверенный, что им не догнать. Тем, кто сзади, не догнать!.. Догнали… Роджер закрыл от досады глаза, изо всех сил продолжая петь, хотя, воздуха, будто хватать перестало. Но он должен, он должен и все!.. Но что же с парнем?! Где его хваленая агрессивная манера езды?! Где его ненормальная, бесстрашная лихость?! Он просто завис между преследователями, в зале послышался ропот споров, словно… словно над поверженным львом… Что-то с машиной после удара?.. И стоило смолкнуть песне, как Роджер нашел взглядом Стюарта и бросился к нему.
-Что там? Что там с ним??? Чего он раскис???
-Не знаю… - едва слышно произнес Стюарт.
-Что-то могло случиться с машиной? Ты же механик, черт тебя дери! Скажи же что-нибудь!!!
Стюарт поглядел Роджеру в лицо тяжелым, убитым каким-то взглядом.
-Сказать?.. Иди и пой! Иди, Роджер!!! Возможно, именно сейчас от тебя, от твоего голоса зависит его жизнь, его победа…
-Да хрен с ней, победой! Пусть доедет! – крикнул Роджер.
-Ты не знаешь этого… парня! Ему не жить без победы! Понимаешь? Ему нужна только победа… или смысла ни в чем нет. Ты понимаешь???
-Ладно. Хорошо!
Роджер вернулся к микрофону.
-Список Ассасина! Подряд! – крикнул он технику.
Тот кивнул и музыка немедленно зазвучала. Роджер смотрел, как Ассасин пытается выбиться из тройки преследователей, как долбит и долбит его один из них, и злость Роджера сжимала и сжимала его кулаки, голос его скрежетал металлом…
Скоро трасса пошла на спуск, и этот путь был уже привычен для гонщиков. Круг спринта проходил именно здесь, и Роджер помнил о трамплине внизу. Как Ассасин пройдет его? Как поднимется снова в горы? Да и сам спуск сейчас – совсем не сахар! Дождь продолжал лить, и даже мощные, острые шипы на шинах машин плохо помогали – автомобили скользили, буксовали, буквально ползли по трассе, как растяпа-человек, попершийся по ледяному склону, просто плюхается на мягкое место, да и скатывается на нем, курам на смех, за то живой и невредимый… И тут… зал ресторана, уже жужжавший к тому моменту, как пчелиный улей – Ассасин… Ставки… Ставки… Ассасин и его шансы теперь… - разом замер и в тишине закончившейся песни все услышали рев двигателя «девятки». Этот ненормальный, словно, решив напомнить Роджеру, да и всем остальным, кто он есть на самом деле, рванул вниз по трассе, не только утопив педаль газа, но еще и впрыснув «азотки», что заставило машину, едва ли, не взлететь над дорогой. Роджер оцепенел на мгновение, но тут же поднял руку в сторону техника, уже, вероятно, окончательно ошалевшего от этих гонок, от выкрутасов Роджера. И зазвучала «Мы вас раскачаем». В точку! И Роджер запел, скрутив себя в жгут от ужаса, хотя, казалось, нервы его вот-вот лопнут… Вот он, чертов трамплин!!! Роджер даже зажмуриться не мог, вцепившись взглядом в «девятку», а тут еще и изображение переключили на вид из машины… Инфаркт! У меня будет инфаркт!!!.. – мелькнуло у Роджера в голове, а следом полный стакан виски… На полной скорости, лихо преодолев все повороты Ассасин вылетел к трамплину, снова сумел поднять машину в воздух уже повернутой боком и она, проделав в воздухе немыслимую дугу, взметнула шипами, приземляясь, тучу ледяной крошки. «Девятка» устояла, но уже другим боком впечаталась в ограждение, которое едва удержалось под таким ударом, не позволив машине улететь в пропасть. И оттолкнувшись от него, машина, забуксовав, продолжила свой путь к промежуточному финишу большого круга. Взятая на склоне скорость позволила Ассасину оторваться от преследователей, но впереди был еще один круг, еще один дубль ужаса и страшнейшего напряжения. На этот раз машины не вернулись к арке казино. Они просто завершили круг у подножия гор и снова пустились вверх, на склоны, в дождь, мрак и лед…
Ассасин уверено преодолел все повороты начала пути. Его машина извергала брызги ледяной крошки на виражах – Роджеру казалось, он слышит, как скрежещут зубы гонщика – победа так близка! Но впереди еще столько поворотов, подъемов, а под конец – адский спуск, на котором, возможно, все и решится…
Роджер отошел лишь на несколько секунд  промочить горло, отвернулся от экрана, как зал разорвало криками, какая-то из дам сорвалась на визг. Роджер рывком развернулся и увидел лишь зарево взорвавшейся машины, край склона, часть поворота трассы и зияющую дыру на месте снесенного ограждения. Все. Один из гонщиков покинул трассу навсегда.
-КТО??? – Роджер схватил Брайана за руку так, что едва рукав ему не оторвал.
-Тише! Это «двойка».
-ТОЧНО???
-Точно… Точно, что парень погиб…
-Да… Черт!!!.. Но Ассасин? С ним что? 
-Ничего. Он пока впереди. И его явно преследуют.
Роджер увидел на экране, как белый «Мерседес» довольно уверенно, и в самом деле, догоняет «девятку».
-Как так?! Они же все плелись сзади! – немедленно взбеленился Роджер. – Это же не бегуны, что бы беречь силы к финишу! Это машины!.. Стюарт!
Тот подошел к ним.
-Иди к микрофону, Роджер! ИДИ К МИКРОФОНУ!!! – рявкнул он.
Роджер невольно отшатнулся от него.
-Я без тебя знаю, что мне делать! И не смей напоминать мне о чертовых деньгах, которые я сейчас должен заработать!.. Он знает, что я – здесь. Он знает, что я запою, но ты сейчас ответишь мне или получишь в челюсть, ясно? Я тебе не мальчик на побегушках!
-Роджер! – тихо воскликнул Брайан, понимая, что тот просто вне себя от волнения и переживаний.
-Не надо Брайан! – Стюарт положил ему руку на плечо. – Не стоит… О, да Роджер Торвел, я знаю, кто ты! Великий барабанщик Великой группы, автор отличных песен, любимец публики! Еще бы не знать, когда…
Стюарт запнулся.
-«Когда» что? – вцепился Роджер. – Что, Стюарт??? Что вы мне все не договариваете??? Ты хоть знаешь, что племяшка твоя сначала… Да черт его знает, что было сначала! Но она пудрила мозги мне, крутя роман с Ассасином. Зачем? Какого дьявола здесь происходит??? И ты думаешь, что после всего этого я буду скакать, как марионетка под твои окрики?! Ты всерьез так уверен???
-Мне плевать, кто, кому и зачем пудрил мне мозги! – крикнул в ответ Стюарт. – Плевать!!! И знаешь, почему? Потому что, там сейчас на волосок от смерти дорогой мне человек! И многое… боюсь, ОЧЕНЬ МНОГОЕ для его спасения в твоих руках, Роджер Торвел. Как ни прискорбно мне, в свете твоих бабских воплей, это признать. Разберетесь потом, когда он придет сюда! Ясно? Найдете Лилибет, сядете втроем с бутылкой виски и разберетесь. А сейчас надо спасти ему жизнь, Роджер.
Голос Стюарта заметно стих и наполнился мрачной грустью.
-Хорошо. Я спою… - вздохнул Роджер, беря себя в руки. - Но ты не ответил – как так вышло, что этот «Мерседес» вот так легко догоняет Ассасина, хотя раньше все они плелись в «хвосте»?
-Да нет тут никакой тайны! Обычная стратегия – дождаться минимума соперников в максимально целой машине… Кроме того, это, похоже, очередной камикадзе, готовый прижать Ассасина, что бы пропустить оставшуюся красную «Тойоту» вперед. А там, глядишь, и сам прорвешься. Но скорее всего, за хороший куш. Знает, что Ассасина просто так не одолеть, так лучше обезвредить его малой кровью, но хоть какие-то бабки получить… Вон, смотри!
Белый «Мерседес», «пятерка», и вправду, уже успел догнать Ассасина на подъемах, и по его маневрам было видно – он не старается его обогнать. Он шел ему наперерез, пытался прижать к ограждениям – все, что угодно, лишь бы не пустить «девятку» первой к финишу. Выворачиваться приходилось с огромным трудом, но Ассасину это пока удавалось.  Правда «Тойота» уже успела хорошо уйти вперед, а дорога вышла к финишному спуску – положение становилось критическим, и Роджер понял, сейчас должно что-то произойти! Иначе Ассасин – не Ассасин.
-Роджер!!! – Стюарт ткнул его в спину и гаркнул, едва ли, не самое ухо.
-Я понял, не кричи!.. Он сможет вырваться?
-А как ты думаешь?! – вытаращил глаза Стюарт. – Ему сейчас осталось лишь одно…
-Рискнуть? Долбануть «пятерку» что есть силы, постараться при этом не вылететь с трассы и двинуть на «Тойоту»? Так? А там еще веселее – на спуске – то!.. Господи, что же это все за бред!
-Ты даже представить себе не можешь, какой это бред! – пробормотал Стюарт, следя за гонкой.
-Ну, да… Я в таком не участвовал!
Стюарт обернулся к нему и пристально посмотрел в лицо Роджера.
-Тогда поверь мне!.. Иди же, спой ему!
Роджер только начал петь, когда на трассе случилось что-то невообразимое – как и боялся Роджер, Ассасин вывернулся в очередной раз и уже на начавшемся спуске с гор к финишу нажал на газ, впрыснув заодно и «азотку». «Пятерка» не успела среагировать, и на полной скорости, взлетевшей моментально к трем ста милям, «девятка» понеслась вниз, лишь чудом каким-то вписываясь в повороты. Только полосатые ограждения мелькали в изображении, транслируемом с камеры из машины.
Брайан хотел бы не наблюдать финала гонки, не обещавшей жизни никому из гонщиков, но уже не мог. Он чувствовал, как колошматится, заходясь его сердце, как страх сжимает его, словно, перепуганного лягушонка в кулаке, и краешком сознания понимал, каково сейчас Роджеру, которому приходилось петь в самом эпицентре ледяного безумия, уже обагренного кровью стольких человек, опаленного ужасом и пламенем взорвавшихся машин. Роджеру, отчетливо осознавшему – там человек, чья жизнь в его руках сейчас, как бы глупо, как бы наивно это ни звучало.
Вот он, последний страшный трамплин с поворотом, проклятый всеми богами «зигзаг удачи»… Брайан невольно простонал, а Роджер, как раз, закончивший песню, утопил зал в мрачную, ужасающую тишину. «Тойота» все еще шла первой, хотя, «девятка» Ассасина почти нагнала ее, и положение создавалось до крайности сложное. Обе машины летели на критической скорости, а до трамплина оставался один небольшой спуск с легким поворотом – оба гонщика могли столкнуться прямо на трамплине, ибо уступать никому из них явно и в голову не приходило. Ведь этот трамплин обеспечивал одному из них победу. В зависимости от удачного или неудачного приземления. И неудачным, скорее всего, могла оказаться смерть…
Роджер молчал, просто не в силах петь сейчас. Натянутые нервы звенели, подобно перетянутым струнам – не в лад, визгливо, готовые лопнуть. Хотя, вернее всего, именно сейчас Ассасину и требовался его голос, больше, чем когда-либо!
-Прости, парень… Прости и… Бога ради, останься в живых! – бормотал Роджер, зажав головку микрофона ладонью. – Лилибет… Она… Не такой ценой! Только не такой!!
Прямо у трамплина машины и сравнялись. Роджер невольно зажмурился, но тут же открыл глаза и увидел, как обе они взлетели. «Девятка», как и предыдущие два раза пыталась вывернуться боком, и «Тойота» попыталась повторить этот маневр…
-О, не-ет!!! – едва ли не взвыл Роджер, глядя, как, словно, в замедленном кино, машины в воздухе задели друг друга, брызнули искры столкнувшихся металлов.
«Тойота» шла справа, и ее передний бампер ткнул «девятку» в заднее правое крыло, отчего ее развернуло обратно, а вот «Тойота» пошла влево и приземлилась точно носом в поворот. «Девятка» же прямиком отправилась в ограждение и врезалась в него с такой силой, что все увидели, как ограждение местами оторвалось от земли, как скорчился красно-белый металл… удержав машину на краю неминуемой пропасти. «Тойота» двинулась вперед, через парк в город, к финишу под аркой казино, а машина Ассасина осталась стоять у ограждения. По карте же было видно, как и «пятерка» догоняет лидеров, приближаясь к трамплину…
-Ассасин! Слышишь, парень? – прошептал Роджер в микрофон. – Да что там с тобой?
У плеча Роджера возник Стюарт.
-У него есть связь с нами? Он же слышит меня! – задребезжавшим от волнения голосом спросил у него Роджер.
-Я уже говорил – слышит… Только отзываться не станет. Об этом я тоже говорил. Да, они все молчат. Когда тут…
-Но он жив да?.. Ты жив, Ассасин? ЖИВ ИЛИ НЕТ??? – заорал Роджер. – Переключите на громкую, если он ответит!!.. Ассасин!!! Ты…
-Жив… Я жив… - странный, очень тихий шепот раздался в динамиках в ответ на крики Роджера. – Сейчас…
Машина Ассасина медленно, очень медленно задним ходом отделилась от ограждения, развернулась и уже двинулась, было, к трассе.
-Давай, парень! Ты сможешь! Подумаешь, ограждение… - продолжал кричать Роджер, возликовав, что Ассасин ответил.
И тут с трамплина сиганул белый «Мерседес». Подобно какой-то нелепой белой птице, он совершил в воздухе очень высокую дугу и со всей дури, всей набранной скорости врезался в «девятку»…
Брайан закрыл лицо руками. Крик же Роджера застрял у него в горле – он смотрел, во все свои огромные глаза бессильно наблюдал, как от удара «девятку» протащило к самой пропасти. «Мерседес» же застопорился на пару секунд, потом резко газанул и, пробуксовав на ободранном шипами льду, рванулся вслед «Тойоте».
«Девятка» медленно раскачивалась, сорвавшись правым задним колесом с оголенного сбитым, все-таки, ограждением края обрыва.
-Выходи! – крикнул Роджер следом заорал уже не своим голосом, - ВЫХОДИ ИЗ МАШИНЫ!!!
И тихий шепот, совсем почему-то, не похожий на привычный каркающий из-за устройства на горле, шепот в ответ:
-Я не могу… Надо ехать…
-Но ты не выберешься! Ты сорвешься, идиот!!! – кричал Роджер, уже чувствуя, что упрямство этого парня он бессилен одолеть.
-Я… попробую…
-Два передних колеса и одно заднее на твердой земле – это уже шанс… - пробормотал в ухо Роджеру Стюарт.
-На земле – да, ваши оба привода сработают! – Роджер повернулся к нему. – Но там лед! И кто знает, чем все кончится, если машина уже раскачивается!.. Ассасин, не смей!
Но тот уже газовал на буксовавших колесах. И… каким-то чудом, наверное, после одного из рывков, машина заехала четвертым колесом на дорогу.
-Но тебе уже не догнать их! – крикнул Роджер.
Ассасин выехал на дорогу, и огни впрыснутой «азотки» мелькнули на экране яркой вспышкой.
-Я догоню… - проговорил Ассасин, и Роджер застыл – то был… женский голос!
Хриплый, почти мертвый от усталости и напряжения, но никак не тот, нечеловеческий клекот, что слышался из динамика аппарата на горле Ассасина.
-Ассасин?.. Ассасин – это ты??? Говори же!
Роджер обернулся на Стюарта, но тот прикрыл глаза ладонью – он плакал.
-Спой мне!.. Слышишь, Роджер? Спой мне «Прекрасные мечты»! И я догоню… Пожалуйста!..
-Ты… Лилибет? – Роджер едва стоял на ногах, а Брайан вскочил от неожиданности, едва не опрокинув столик.
В зале послышались крики, многие повскакали с мест, кто-то вопил, что бабам не место на гонках, и ее надо дисквалифицировать, отобрав выигрыши…
-А ну молчать всем!!! – заорал Роджер. – Заткнитесь!!!
Видимо, здешняя публика не ожидала такого обращения, и от удивления тут же затихла.
-Лилибет! – позвал Роджер. – Боже, Лилибет!!! Я спою! Слышишь? Ты слышишь, девочка? Я СПОЮ!!!..
-Хорошо… Спасибо…
-Ты… в порядке? – руки Роджера тряслись от страшного напряжения – в его мозгу все вставало на свои места. – Скажи мне только – ты в порядке??? ЛИЛИБЕТ!!!
-Не очень… Не важно… Сейчас не важно… Спой мне, Роджер!!!
Было слышно, как дрогнул ее голос.
-Спой, Роджер!.. Здесь… здесь кто-то перерезал ремень безопасности…
-Ты ранена? Ты… Немедленно остановись и тебя заберет вертолет! – хрипло крикнул Роджер, чувствуя, что сердце его обрывается – она не согласится.
-Все… хорошо, Роджер… Пой…
-Да пой уже, Торвел!!! – закричал кто-то в зале, и Роджеру не потребовалось кивать технику – зазвучали первые такты песни «Прекрасные мечты». Песни грустной, но очень красивой. Может быть, самой красивой из всех, созданных Роджером…
-Роджер?..
-Да! Да, я слышу, Ли!!!
-Я люблю тебя!..
Лилибет закашлялась. Казалось, что-то булькает в ее горле. Затихла, погрузив сердце Роджера и, кажется, весь зал в полное смятение.
-Я очень… очень тебя люблю… И больше ничего… и никогда… Пой…
Как он мог петь сейчас, когда комок болезненно перехватывал горло, и слезы застилали ему глаза?! Роджер и не мог. Он… шептал, пел, проговаривал слова, глотая слезы и пытаясь разглядеть, что творится на трассе.
А там… там творилось что-то совершенно невообразимое! Лилибет удалось нагнать соперников уже в городе, в нескольких милях от казино. Машина плохо слушалась, вероятно, от ударов, полученных при столкновениях, но скорости она не теряла. Она обошла «Мерседес», который, почему-то, даже не попытался помешать «девятке» перегнать себя. Но «Тойота» сопротивлялась. Она всячески юлила по дороге, не давая «девятке» проезда, она долбила машину Лилибет, как это только было возможно. И тут случилось и вовсе невероятное – «Мерседес», казалось, уже решивший просто докатиться до финиша, внезапно набрал скорость, и Роджер было, подумал, что тот собрался воспользоваться ситуацией и обогнать обоих соперников, пока они бодаются. Но, вопреки всем ожиданиям, вопреки очевидному, «Мерседес» вклинился между машинами и… оттер «Тойоту» к ограждениям дороги. И тут же в динамиках раздался мужской голос:
-Давай, подруга, финишируй!.. Тебе, похоже, это нужно больше, чем мне…
-Спасибо!.. – сдавленным, едва слышным голосом поблагодарила Лилибет.

Едва смолкли последние такты песни, Роджер оттолкнул от себя стойку микрофона и бросился к выходу из зала. Упавший микрофон завизжал ему вслед фонящим динамиком, а Брайан и Стюарт, опомнившись, побежали за Роджером к финишу под аркой казино. На улице они оказались одновременно и вместе же, пытаясь отдышаться после гонки по лестнице, увидели с удивлением и… ужасом, как избитая «девятка» Лилибет пересекла финишную линию и… не сбавляя скорости направилась дальше, в город.
-ЛИЛИБЕТ!!! – заорал Роджер и невольно кинулся бежать за машиной, но, оскользнувшись на льду, немедленно рухнул на него, и только сердце его гремело в груди тем громче, чем невыносимее становилась тишина недоумения, страха и растерянности вокруг. Даже финишировавшая пара не издала почти ни звука.
Брайан и Стюарт осторожно заскользили к Роджеру и, опершись о ноги друг друга подняли его.
-Ты в порядке? – беспокоился Брайан. – Сможешь идти?
-Если ты о моих конечностях, то в порядке… смогу… Стюарт!!! Что случилось? Какого черта она поехала дальше? Что вообще происходит???
-Не кричи… - пропыхтел Стюарт в ответ и оглянулся на вылезавших из машин гонщиков. – Но ее надо найти! Ее непременно надо найти…
Роджер выпрямился, едва ли не сбросив руки Брайана и Стюарта, поддерживавшие его.
-Где… Как можно договориться с вертолетами… то есть, что бы выслали вертолеты на поиски? – прохрипел он, пытаясь отдышаться. – Стюарт!!!
-Я понял… Думаю!
-Да чего тут думать?! – заорал Роджер. – На крыше вертолет! Не думаю, что он уже куда-то устрекотал. Пошли!!!
И они снова вбежали в здание, поднялись на крышу, продравшись сквозь толпу зевак и репортеров, спешивших встретить гонщиков.
Вертолет стоял на крыше, накрытый огромным чехлом от обледенения.
-Где летчик??? – продолжал кричать Роджер, и уже никто не пытался его одернуть.
-Думаю, где-нибудь, где тепло и можно поесть… - заметил Брайан.
Роджер оглянулся на него ошалевшими глазами, потом повернулся к Стюарту.
-Ты!.. Ты сможешь его найти, ты здесь знаешь все. Давай! А мы подежурим здесь на случай, если он появится… Иди уже!!!
Стюарт глянул на растерянного Брайана, видимо, понял, что ему ничего другого не остается, и вернулся в казино на поиски летчика.
Роджер выдохнул.
-Хоть куртки не забыли надеть… А то толку бы от нас было…
-Но ведь летчик не может лететь без… ну, я не знаю, приказа… - пробормотал Брайан и поежился.
-Сможет! – безапелляционно заявил Роджер. – Мы же не кататься полетим, а человека искать…
-Полетим??? – Брайан не верил своим ушам. – Ты хочешь лететь сам?!
-Я думал, мы все вместе полетим!
Брайан достал сигареты и закурил. Протянул Роджеру пачку. Помог прикурить и заметил, как дрожат у того руки.
-Я не думаю, что это очень хорошая идея, Роджер, лететь самим… - медленно произнес Брайан, чувствуя состояние друга. – Но не спеши спорить! Я понимаю, ты ДОЛЖЕН лететь, и ничего другого я от тебя и не ждал…
-Тогда в чем дело? – едва ли не огрызнулся Роджер. – Лететь боишься?
Брайан и это списал на страшно напряженные нервы друга.
-Хорошо, ладно, боюсь. Тем более, что садиться сейчас жутко опасно – полозьями на голый лед! Здесь хоть ровная крыша, а там может быть все, что угодно! Весь город – сплошные спуски и подъемы… Я не уверен, что и пилоты согласятся тебя брать!
-Пусть только рискнут! И им весь этот лед детским развлечением покажется…
-Я вот, что подумал… За гонками следили десятки камер, они и сейчас там, на дорогах, по всему городу почти. Конечно, нет гарантии, что Лилибет поедет именно по маршрутам гонок, но все может быть! Пусть они включат камеры и следят за дорогами, пусть восстановят связь с машиной – вдруг она ответит!.. И я останусь здесь, внизу, послежу за всем этим, договорюсь. Можно ведь, наверное, и с вертолетом связь наладить – будем держать друг друга в курсе. Как думаешь?
Роджер поглядел на Брайана, сощурившись, выпустил дым.
-Стыдно, что мне самому эта идея в голову не пришла, Бри… Отличная мысль! Хоть что-то… Ладно, отмазался от полета.
Они успели выкурить еще по сигарете, когда дверь на крышу распахнулась, и появился Стюарт  с обоими пилотами.
-Порядок, я договорился! – выпалил он, глядя, как пилоты распаковывают вертолет. – Мало того, этот сослужит поисковым вертолетом, следом вылетит еще один, а когда найдем, прилетит специальный – с врачами и аппаратурой! Фу-у…
-И как ты ухитрился все это устроить??? – удивился Брайан.
-Повезло, наверное… Но это сейчас и неважно.
-Вот тут ты прав! – Роджер отшвырнул окурок, наблюдая, как летчики садятся в вертолет, как пытаются его завести, и им это удается – винт начинает вертеться. – Порядок, сейчас прогреется, обороты наберет и полетим… Брайан, я на тебя надеюсь! Почти, как на Бога!!!
И Роджер со Стюартом забрались в вертолет.