Доверие

Олег Андреевич
Маленький Тимка рос смышлёным, но очень недоверчивым мальчиком. Любил спорить со взрослыми, а также, со своими сверстниками, такими же как он детсадовскими мальчишками и девчонками. И вот, в очередной раз вернувшись с мамой домой из детского сада, он услышал знакомые слова.

-Опять пришлось выслушать плохое о тебе Тимка от воспитательницы!

Маленький Тимка хмыкнул обиженно и, сказал.

-Падумаес! Она сама!

Мама присела на корточки, чтобы посмотреть в глаза своего шалапая.

-И в чём же теперь она опять не права?

Тимка сморщил нос и сказал уверенно, смотря прямо в мамины глаза.

-Представляес? Она мне сказала! Цто земной сал, клуглый! Узас!?

Тимка засмеялся.

-Ну я и сказал, цто она осибается! Поцему- то, заплакала!

-Таак!- Протянула, негодуя, мать,- за то что спорил со старшими, довёл до слёз воспитательницу, останешься сегодня без сладкого!

Слегка рукой подтолкнув вперёд Тимку, скомандовала

-Марш мыть руки и за стол!

Тимка чуть не заплакал от обиды, но тут к нему подошла кошка Васька и мурлыча стала тереться о его ногу. Тимка згрёб в охапку мурлычащую кошку Ваську, и поплёлся в ванную комнату.

-Я цто не прав? Сказы?- Всё время спрашивал Тимка. Кошка в ответ продолжала только мурчать. Тимка расценил всё это, как взаимопонимание и, ещё сильнее прижал к себе Ваську.

-Только ты меня одна понимаес!- Затем, Тимка поцеловал в нос Ваську и, опустил её осторожно на пол. Васька, от греха подальше, резко рванула с места и скрылась за поворотом.

Кошка Васька жила в этой семье довольно уже долго. Как говаривала мать Тимки, если сравнить продолжительность жизни Васьки с  человеческой жизнью, то кошке должно было бы быть, лет так сто.

Васька всю жизнь была охотницей. Она очень любила ловить мышей. Сколько их уже было на её счету, трудно даже вспомнить. Но, время взяло своё. Васька, как и все старики стала более рассудительная и поэтому ленивая. Первый клык, от старости, у неё отломился год назад и теперь, когда Васька мяукала прося корм, физиономия у неё выглядела довольно зловещей, чем то напоминая одного известного морского пирата, из фильма.

То ли от переживаний, то ли ещё от чего, вечером у Тимки вдруг зашатался и выпал молочный зуб. С рёвом и плачем, держа в руке зубик, Димка забежал в комнатку, где мама с папой смотрели по телевизору, очередной очень захватывающий мыльный сериал.

Маа!- ревел Тимка,- посмотли, что вы с воспитательницей наделали!

Мама с папой сначала испугались, но увидев руке у Тимки молочный зуб, заулыбались.

-Есцё и улыбаются?!- Закричал в ужасе Тимка, увидев  улыбающихся родителей.

Мама с папой сразу резко посерьёзнели, оценив нелепость создавшейся ситуации. Выглядеть плохими в глазах своего сына им совсем не хотелось. Мама, отбросив пульт управления телевизором подбежала к Тимке и прижав плачущего ребёнка к себе, начала его успокаивать.

-Сынуля! Не плачь! Это молочный зубик, они у всех в твоём возрасте выпадают. У нас с папой тоже в своё время выпали!- Папа согласно закивал головой.

-Да сынок! Смотри!- Папа пальцем показал на свой открытый щербатый рот.

Димка посмотрел, и от ужаса увиденного, заревел ещё сильней!

Мама спросила с удивлением Тимку.

-Ты что, нам не веришь?

-Неее!- Рыдал Тимка. Проглотив слёзы, он задал им очень провокационный вопрос .

- Пацему у коськи Васьки, выпал зюб и не вырос? А?

Не зная, что сказать, папа выдал такой текст.

-Понимаешь сынок! Для того чтобы взамен выпавшего зубика вырос новый, надо этот зубик завернуть в тряпочку и положить за печку. Мышки принесут новый и отпротезируют его, когда ты будешь спать! Безболезненно!

-А почему у коськи Васьки новый не вырос?

Папа продолжал быть серьёзным.

-Забыли, положить за печку! Вот тебе и результат!

Тимка, перестав реветь, с удивлением посмотрел на мать.

-Это цто, тоцно?

Мама, подтвердила.

-Тоцно, сынок!- и зло посмотрела на мужа.

-Иди в кроватку спать! Всё будет хорошо!

Тимка ещё раз посмотрел на серьёзные лица родителей и, тяжело вздохнув, пошёл спать. Он конечно же не верил маме с папой, но надежда, какая-то всё-таки, была.

Когда Тимка вышел, мама зашипела на папу.

-Ты что тут наплёл? Мама, покрутила возле своего виска накрашенным ногтем.

-Совсем?

Папа стал успокаивать свою жену.

-Мне это сразу, как то, пришло в голову. Мне мама то же  самое говорила. Вот и сказал, что вспомнил.

Папа, успокаивая жену, погладил своей рукой её руку.

- Да не переживай ты так! Вырастет у Тимки, как и у всех, постоянный зуб!- и добавил погодя,- лишь бы не кривой!

На том и разошлись.

Примерно через неделю у Тимки начал проклёвываться вместо выпавшего, постоянный зуб.

Радости Тимки не было предела. Он резко повзрослел, начал доверять родителям и воспитателям. Со сверстниками ещё были какие-то тёрки, но это уже не считается.

Однако  тут,  внезапно, произошло одно событие, которое чуть было не подорвало наклёвывающийся авторитет родителей, перед сыном.

Как то раз, вечером, когда все спали, папа сидел на кухне, и  попивал квас, смотря футбол.

Вдруг дверь на кухню резко распахнулась и зашла Васька. Она очень любила делать сюрпризы, ну и заодно поесть чтобы. Ища взглядом глаза папы протяжно запела.

-Мяяяяу!

Папа посмотрел вниз и увидел смотрящие на него в упор гипнотические глаза Васьки.

-Жрать хочешь?- догадался отец. - Подожди, сейчас положу!- После выпитого кваса, он был очень добр. Подойдя к холодильнику, достал варёную колбасу, затем отрезал от неё приличный кусок, и положил в кошачью миску.

Васька, сначала обомлела от такой внезапной щедрости, но быстро придя в себя, съела всё и сразу.

Тут надо сказать, кошка Васька всегда любила после съеденной вкуснотищи вспомнить молодость и побегать. Правда годы брали своё и она не всегда попадала в створ дверей.

Вот и сейчас она, рванув с места, проскочила одни двери и на повороте врезалась в другие. Раздался громкий удар и такой же громкий вскрик.

-Мяяяу!

Из комнат выбежали перепуганные мама и маленький Тимка. Мама, смотря на лежащую на полу в верх лапами Ваську, спросила зло, мужа.

-Ты за что, Ваську убил?

Тимка чтобы не закричать от ужаса, смотрел широко открытыми глазами то на Ваську, то на папу прикрывая своими ладошками рот.

Но, Васька вдруг пришла в себя и начала энергично трясти головой, облизываться и доставать лапами что-то из своей пасти.

Мама, первая увидела выпавший Васькин клык. Тимка громко закричал и заплакал.

-Ето у неё последнииий!

Вдруг, Тимка резко перестал плакать и, взяв у мамы клык Васьки, подошёл к папе. Сказал весьма серьёзно.

-Ты ето! Папа! Положи его за пець пусть мысь принесёт ей новый!

Папа, взяв из рук Тимки клык, завернул его в тряпочку и пообещал.

-Всё будет о кей, сынок! Завтра после работы занесу.

Тимка нагнулся к Ваське и чмокнув её в нос сказал.

-Ты ето, Васька, не перезивай! Мысь спасёт!- Ещё раз чмокнув в нос Ваську, Тимка с чистой совестью выполненного долга, отправился спокойно спать.

P.S То ли не поверив Тимке, всё-таки отношения с мышами у неё были не очень, то ли от старости Васька в ту же ночь умерла. Что бы не портить себе репутацию, маме с папой  пришлось объяснить  Тимке, что у Васьки этой же ночью вырос новый клык, такой же большой как у саблезубого тигра и, она  отправилась в Африку, чтобы охотиться на злых крокодилов.