Карантинный анекдот

Лев Барбарин
Мужику поздно вечером приходит сообщение, что его приятель и коллега по работе, в одном стакане, получил позитивный тест на Ковид.
Жена реагирует бурно:
Ты меня извести хочешь!  Вечно в дом всякую заразу тащишь: то насморк с улицы, то поганки с лесу, то хламидии от своих … Убирайся в свою конуру на второй этаж и чтоб я тебя две недели не видела!

Приуныл мужик, закручинился. Продезинфицировал руки с иными входными отверстиями; набрал тестов, кроссвордов, ведёрко для нужды и поплёлся в свою комнатуху 4х2 с окошком, за которым мимо него жизнь течёт, как ни в чём не бывало.
Жена ему пайку под дверь ставит, да костить не забывает, хоть и результаты тестов у него не в пользу коронавирусу.

Аккурат через пару недель вырвался мужик со своего заточения на работу безо всякого нехорошего последствия.

А ещё через пару дней с женой несчастный слуЧай случился: пообщалась с подругой , которая через день в ковидное отделение больнички «загудела». Встревожилась женщина, с лица опала.

Мужик этак сочувствующе-злорадно предлагает супруге вслед его двухнедельного карантину на второй этаж отправляться в свою опочивальню.
На что жена ему категорично заявляет:
Ошибаешься, дорогой. Мой карантин будет проистекать через мою светёлку, кухню, гостиную, ванну, прачечную в подвале и кабинет . А ты- вали в свою конуру, да приставь к ней снаружи лесенку. И не забывай маску надевать в продуктовых  магазинах, а то вечно в дом заразу тащишь: насморк, поганки да хламидии.

И то верно: от этих мужиков одни неприятности!