Побег в тишину

Светланка Федосеева
Город - это монстр со множеством ненасытных голов. И всё ему мало - вечно алчет и преследует твоё тело, душу, сознание своим навязчивым присутствием. Всё норовит напомнить о себе несмолкаемым шумом автострад, визжащей сигнализацией, уличной возьней ремонтной техники и постоянным гомоном чужих голосов. 

Будто гость с плохими манерами он перекрикивает твои мысли и крадёт ежесекундно твою тишину, заявляя нагло и громко, что он и только он хозяин твоей жизни.

Мало того, куда бы ты не пошел, город будет следовать по пятам,  бросаясь на каждом шагу  неоном рекламных щитов и вывесок.

Он везде и повсюду, несносный торговец ненужных услуг.

Рычащий, скулящий, несмолкающий.

И в какой-то момент, набрав  полную грудь воздуха, ты кричишь: "Хватит!" Собираешь сумку с пожитками и несешься в ласковые объятия полей, лугов, лесов, родников...
И пьешь эту нескончаемую радость тишины и покоя... Отдаешь себя этому нежному зову закатов и рассветов,  тихому шелесту ветра, приятному стрекоту сверчков и птиц.

"Хорошо-то как!", - шепчет душа...
А в ответ лишь россыпь звёзд, смотрящая  прямо в сердце сквозь бесконечное величие, которое рождает в тебе самом немой восторг и покой.