Свитки акаши

Ал Ян
1. Что означает термин «акаша»?
2. Одно из основных свойств акаши;
3. Свитки акаши – хроники вселенной;
4. Чтение «свитков».

Акаша (санскрит) – первичная материя, из которой состоит все, существующее в беспредельном пространстве. Бесконечное разнообразие форм всего сущего обуславливается различной степенью плотности первичной материи. И ледяной гигант и газовая туманность и свет звезды – все состоит из первичной материи, разной степени разреженности. Первичная материя существует всегда и неуничтожима. Различаются лишь комбинации ее видов в бесконечных циклах космического строительства и разрушения.

Одним из свойств первичной материи является ее способность запечатлевать на себе вибрации окружающего мира.

Представим, как в глубокой синеве вечернего неба горит далекая звезда. Мы наблюдаем ее, поскольку свет, излученный ею, преодолев разделяющее нас пространство, воспринимается нашим зрением. Возможно, звезды уже не существует, возможно, она погибла многие миллионы лет назад, но свет ее только сейчас достиг нас и нам кажется, что мы наблюдаем звезду в реальном времени.

Представим, что у этой далекой звезды есть система планет, и одна из этих планет населена. Представим, что в нашем распоряжении есть настолько мощный телескоп, что он позволяет наблюдать эту населенную планету так, как мы наблюдаем планеты нашей солнечной системы. Более того, мы видим все, что происходит на этой населенной планете – жизнь городов и отдельных людей, расцвет и упадок цивилизаций, природные явления и катаклизмы, которые, возможно, привели к гибели наблюдаемой звезды и ее планетной системы. Все это мы можем наблюдать, поскольку луч света звезды, отраженный населенной планетой, наконец, достиг нас. Последовательность событий, происшедших на планете, запечатлена в луче света, воспринимаемого нашим зрением.

Все, что когда либо происходило на отдельной планете или звезде, зафиксировано частицами первичной материи, из которой состоит излучаемый звездою свет. Свет этот распространяется во всех направлениях от испустившего его центра, и БЕСКОНЕЧНО будет мчаться в беспредельном пространстве, неся в себе световой образ запечатленных событий.

Планеты, кроме собственного осевого вращения, вращаются по орбитам вокруг своих звезд. Звезды, объединенные в галактику, в свою очередь, вращаются вокруг галактического центра. Таким образом, свет, состоящий из частиц первичной материи  акаши и излучаемый каждой отдельной звездой, или отраженный планетой, имеет форму сложной спирали. Отсюда и название этих световых потоков – СВИТКИ АКАШИ.

В свитках акаши, в этих потоках световых лучей, записана и ВСЕГДА будет храниться информация обо всем, что когда-либо произошло в беспредельной вселенной. История мироздания, без искажений и сокрытий, существует во всевмещающем  лоне пространства и доступна для изучения и познания развитым духам, обретшим способность входить в соприкосновение с интересующим их отрезком космической эволюции. Помещая себя на пути «нужного свитка» в его определенной точке, изучающий дух пропускает  световой поток через свои центры восприятия и, как бы, «смотрит» фильм об изучаемом явлении.

Способность «читать» свитки акаши является одной из высших способностей человека и, несомненно, станет  основным инструментом познания вселенной в грядущем Новом Мире. Вибрационная среда новой эпохи будет способствовать «пробуждению» и раскрытию высших нервных центров человека, предоставляя в его распоряжение удивительные возможности самосовершенствования и изучения окружающего мира во всем его беспредельном многообразии.

Как приблизиться к развитию в себе способности читать свитки акаши? Прежде всего через оформление и утончение своего ментального тела, посредством которого человек мыслит. Осознанное отношение к качеству своих мыслей, дисциплина мысли, постоянный контроль того, что «сходит с конвейера» нашего сознания будут теми необходимыми ступенями, не пройдя которые невозможно будет подняться к вершинам высших способностей человека. Путь долог, труден и требует упорства. Но как бы он ни был сложен и тернист, идущий по этому пути и прилагающий усилия, несомненно, достигнет своей далекой цели.