С чего начинаются перемены?

Ирина Гифтед
ВСЕ СТОЯЩЕЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЧИСТЫХ ПОБУЖДЕНИЙ
Да, это важно. Честность и еще раз честность, без половинчатых, скрытых, нечистых или туманных побуждений. Выберите для себя такой стиль жизни или занятие, чтобы они требовали от вас исключительно чистых, честных и хороших намерений. Придерживайтесь этого пути.

 ОГРАНИЧЬТЕ ВРЕМЯ НА СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 Удалите приложения со своего смартфона, оставив только действительно полезное. Социальные сети и СМИ стали очень токсичными – они вызывают беспокойство и рассеивают внимание.

ВОЗЬМИТЕ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Перестаньте оправдываться и возьмите на себя полную ответственность за текущее состояние вашей жизни. Да, с вами произошло много плохого. Но жалобами  делу не поможешь. Если вы видите себя жертвой и думаете, что вам суждено вечно страдать, то так оно и будет. Многие приводят себя к саморазрушению, тянут попусту время и изображают жертву, потому что боятся своих настоящих возможностей. Поверьте в то, что у вас есть достаточно сил, чтобы начать жить на полную – это первый шаг на пути к такой жизни.

СОКРАТИТЕ ВРЕМЯ НА БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЗАНЯТИЯ
Человеку нужно заниматься чем-то полезным и наполненным смыслом – в идеале это вещи, которые вы хотите делать, которые вас мотивируют. Просмотр телепередач, видеоигры, шопинг, бессмысленное блуждание в Интернете – всё это является обыкновенным потребительством. Откажитесь от потребления и начните сами создавать ценности.

СОЗДАЙТЕ ЧТО-ТО ПОЛЕЗНОЕ
Снимайте стенд-ап комедии, займитесь созданием видеороликов на YouTube, пишите поэмы или постройте компанию, направленную на улучшение мира. Не имеет значения, что именно вы делаете, пока вашей целью является создание чего-то полезного или прекрасного. Начните делать хоть что-то, и ваш жизненный путь станет гораздо чище. Но делайте свое дело настолько хорошо, насколько это вообще возможно. Есть какое-то магическое удовлетворение в том, когда человек посвящает всего себя чему-то конкретному.

ВЫСЫПАЙТЕСЬ И НЕ ЕШЬТЕ ВРЕДНУЮ ПИЩУ
Это действительно важно. Если ваш ночной сон будет длиться по 7-8 часов, питание будет здоровым (более цельным, органическим и состоящим из натуральных продуктов), ваше самочувствие резко улучшится.

НАХОДИТЕ ВРЕМЯ НА РЕАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ
Современный мир, стиль жизни и Интернет сделали людей отчужденными. Люди — существа социальные, а потому нуждаются в общении и налаживании контактов. Старайтесь быть поближе к людям, почаще разговаривайте с ними вживую, звоните им по телефону. Найдите тех, кто будут вас вдохновлять, помогать вам развиваться, заставлять вас думать или смеяться. Очень сложно стать чем-то большим, чем среднее между 5 людьми, с которыми вы проводите больше всего времени.

ЗАБОТЬТЕСЬ О СВОЕМ ЖИЛИЩЕ
Как вы можете чувствовать себя хорошо, если живете на свалке? Заботьтесь о своем жилище, как о святилище. Содержите свой дом в чистоте, а также находите/создавайте вещи, мебель и прочие объекты, которые будут способствовать чистоте разума, вдохновению и признательности.

ДАЙТЕ ВОЛЮ СВОЕМУ ЛЮБОПЫТСТВУ
Продолжайте задавать вопросы, учиться и интересоваться всем вокруг. Так вы сможете адаптироваться и выжить в постоянно меняющемся мире. А еще это откроет вам путь к познанию разных форм удовлетворенности и свободы.


НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Жизнь всегда приносит наслаждение, когда вы и ваша душа живете в унисон, когда ваши действия приносят ценность окружающему миру, а ваш разум постиг мудрость. А еще нужно быть признательными и побольше смеяться.

 
Заботьтесь о себе как о любимом человеке. Не откладывайте, начните что-то делать, и вы увидите, что одно действие повлечет за собой цепную реакцию.