Вселенная. Сила отталкивания

Аркадий Горбачев
Почему ученые не верят, что пятой силой является сила отталкивания. Все вроде просто. Например, вода нагреваясь превращается в пар. Давление пара в сосуде в 1000 (тысячу) раз больше, чем давление воды на стенки сосуда. Если предварительно в воду поместить шарики, то пар будет давить на них с такой же силой со всех сторон, как и на стенки сосуда.

   Получается, чем мельче, чем менее плотнее материя, тем сила отталкивания больше. Например, фоновая плотность межгалактического пространства меньше, чем плотность межзвездного пространства внутри Галактик. То есть, сила отталкивания вне Галактик сильнее, чем внутри Галактик, поэтому внегалактическое пространство сжимает Галактики из вне. Гравитация стягивает Галактики к их общему гравитационному центру всей материи Галактики, а сила отталкивания снаружи Галактики помогает силе гравитации сжимать материю Галактики. В этом случае две силы действуют сообща.

   При атомном взрыве, как и при любом другом, происходит мгновенный распад крупных, более плотных частиц материи на более мелкие, менее плотные частицы. В эпицентре взрыва образуется шар из измельченных частиц. В кратчайший момент времени, шар стремительно увеличивается в объеме, в результате чего, высвобождается, связанная другими силами, огромная энергия - сила отталкивания. Она давит на окружающую эпицентр взрыва атмосферу, разрывает ее, рождает ударную волну. Весь процесс сопровождается переходом части энергии в тепло, которое выжигает все на сотни метров вокруг.

   То же самое происходит в черной дыре. Черная дыра захватывает Звезду. Сверхсилой  гравитации вызванной всей материей Галактики, она разрывает и измельчает захваченную материю Звезды, то есть, разбирает послойно Звезду до уровня темной энергии. Высвобождая и увеличивая, с каждым разобранным слоем, силу отталкивания, которая резко и многократно увеличивает силу давления гравитации в ядре черной дыры изнутри.

  Разница с гравитацией в том, что гравитация сжимает материю к центру черной дыры, увеличивая в черной дыре давление. Сила отталкивания высвобождаясь при измельчении материи Звезды резко усиливает давление в черной дыре, давя даже на границы черной дыры, расширяя их.

  В данном случае сила отталкивания выступает против силы гравитации. Она, высвобождаясь внутри черной дыры, пытается разорвать черную дыру, но это ей не удается. Единственное, что она делает, это резко повышает давление внутри черной дыры. 

   Получается, что с одной стороны, на материю в черной дыре давит сила гравитации всей Галактики, а с другой стороны внутри черной дыры действует сила отталкивания, которая усиливает давление гравитации на материю находящуюся в черной дыре. Звезда, при этом, совместно с силами гравитации и отталкивания разбирается послойно, до уровня темной материи и даже темной энергии. Во время этой разборки, она уже не может в какой то момент светить, то есть испускать фотоны. Она теряет способность светить. Ведь темная материя и темная энергия не способны испускать фотоны света.

   Вместе с тем, вращение материи в черной дыре, в результате увеличения совместной силы сжатия, усиливается почти до скорости света. Крупные частицы, образующиеся в результате измельчения Звезды силой инерции устремляются к краю диска черной дыры. Там, на острие диска, образуется вращающееся плотное кольцо - оболочка из плазмы, которая очень плотная и не пропускает темную энергию сквозь себя. По мере разборки Звезды, давление постоянно возрастает, темная энергия устремляется к полюсам, где нет плотной оболочки и вырывается из черной дыры в форме двух джетов в межзвездную среду. Черная дыра превращается в квазер.

   Почему, происходит расширение Вселенной?  Объяснение одно, это результат работы силы отталкивания. Темная энергия на просторах Вселенной превращается в темную материю, а та в барионную материю. Такова организация Вселенной.  Таким образом, барионной материи становится все больше, а темной энергии все меньше, а значит сила отталкивания увеличивается. Хотя часть темной материи и темной энергии выбрасывается в Космос из черных дыр, квазаров. Но это меньше, чем той материи, которая становится барионной. 

   Происходит истощение первичной материи, фоновая плотность ее постепенно падает, а значит сила отталкивания межгалактической среды постепенно возрастает, расширяя Вселенную. Сила отталкивания на барионную материю действует, как пар на шарики в сосуде. Ее она все больше сжимает, действуя в одном направлении с силой гравитации. Галактики сохраняются, сжатые силой гравитации и силой отталкивания, а пространство между ними расширяется.

   Без силы отталкивания не было бы силы пара, рвущего котлы, ударной волны от взрывов, черных дыр и квазаров.

 Господа ученые обратите на силу отталкивания ваше внимание.  Аркадий Горбачев