Байки у костра 178 Из пушки по уткам, пли!

Игорь Яковлев 4
Молоденьким лейтенантом служил я тогда в Группе Советских Войск в Германии
Когда выводились советские войска из Германии, офицерский состав части решил устроить прощальную "поляну".
Разделились офицеры на две группы : одна направилась в лес на охоту за мясом на шашлыки, а вторая на озеро - за утками.
Я попал в группу, которая направлялась на утиную охоту.
Организационную сторону этого мероприятия поручили, прапорщику Ерохину.
Начал он с похода в охотничий магазин.
Я пошел вместе с ним.      
Вы когда-нибудь видели глаза человека, который не врубается чего от него хотят?
Если хотите посмотреть- зайдите как-нибудь в охотничий магазин и попросите 18 килограммов дроби на уток...
Но это была прелюдия… а теперь людия.
Раннее утро, над красивым маленьким озером в центре Германии, всходит солнце… погода просто благодать уточки тихонько и мелодично крякают и плавают, занимаясь своими утячьими делами…
Вдруг на берег озера выскакивает наш советский прапорщик, немного оплывший после вчерашней попойки, и дает автоматную очередь из АК в небо…
Утки надсадно крякая поднимаются в воздух, и судя по всему были намерены улететь подальше от облюбованного ими озера.
Но утки не знали сметку и возможности наших советских прапорщиков?
 Утки бы, наверное, улетели, если бы не выстрел из противотанковой пушки, заряженой 18 кг дроби…