Как победить бедность? Реплика с дивана

Николай Кладов
Модно стало перед выборами говорить об этом: как победить бедность?

Да очень просто. Надо на себя любимого меньше тянуть.

Если бы они (Люди сидящие во власти) имели такую цель своей работы - поднять уровень жизни, они бы эту проблему решили давно. А они, что ни делают для народа у них ничего не получается.
Вот золота продали в Англию 320 тонн, а бедных меньше не стало почему-то.
Богатых стало больше. Что они ни делают не идут дела...

Вот "Платон" имени Ротенберга,который вы ввели и который словно насос отсасывает деньги у населения, он способствует борьбе с бедностью? Нет, абсолютно.
Даже наоборот.
А кто его ввел?  Покажите нам этого человека. А это как раз тот, кто говорит о такой нерешенной проблеме, как бедность.

Как можно бороться с бедностью, вычищая из кармана бедняка все до мелочи?
А запредельные банковские кредиты?
Это кто оправдывал: "Банки это кровеносная система экономики". И чего?
Во НДС подняли - для борьбы с бедностью.
Бензин - 70 процентов уходит на налоги в пользу чиновника.
А сколько кредитов со своих граждан ты списал, так же как списал миллиарды с долгов стран Африки. Ноль.
У нас везде шло системное обнуление.
Чего ты для народа сделал, кроме футбольного праздника в 18 году, под шумок которого ввел Пенсионную реформу, после чего пришлось увеличить твою охрану.

Вот как победить бедность, если все деньги уходят на охрану. И на секретные службы, которые, как в питерской коммуналке, следят за другими - кто чего сказал.
Даже если ты в Америку уехал и там тебя отслеживают.
Это зачем нам нужна такая обуза из армии сексотов? 

Навальный поехал в ОМСК чего-то там, а за ним шесть секретных  сотрудников, как тень.  Им что делать больше нечего? Здоровые мужики. Трутни!

А сколько таких трутней в архиреях ходят. Судя по их сытым фигурам, они с бедностью борются успешно. Ну покажите резиденцию Кирилла, как он  с бедностью борется в личной жизни.

Что вы к этому полковнику из Ставрополья пристали.  Там бывший губернатор есть Ткачев. Загляните к нему. Говорят, чиновник стал крупным землевладельцем.

Да много по стране можно найти таких затратных объектов, которые имеют целью борьбы с бедностью. Центры художественной гимнастики, например.  Вот оно нам очень надо.

Запутались вы , ребята. Не знаете чего делать. Результаты у нас есть и они впечатляют, вот только на широкие массы населения не распространяются.
Все - для узкого круга.
Знаете, как такая внутренняя политика называется? Близорукой.
Если у личности масштабного мышления от рождения нет. Она откуда потом возьмется?

Скока мы ни будем бороться с бедностью, она всегда будет нас побеждать.
По тому как разруха не в сортирах, а в головах (Булгаков) 

Вот Собянину для борьбы с инфляцией мигрантов не хватает.
Действительно!
Америка - страна мигрантов. И там нет никакой инфляции, а денег много.
Почему то наш борец с бедностью говорит американцам: Мы не хотим, что и у нас как у вас было.
И получается же это у него!
Может нам туда на борьбу с нулевой инфляцией Вас и Набиуллину направить?
Тут то она все наши счета уже обнулила. Хоть с гитарой стой на переходе...

Вот у нас чем выше сидит чиновник, тем он сильнее озабочен борьбой с бедностью.
Причем, начинает он эту борьбу с себя любимого - прямо по философской парадигме от Махатмы Ганди, который босиком ходил и сказал:
Если хочешь переделать мир, начни с себя.

И так это у них здорово получается. Прямо сплошной Геленджик.