Ключ для теломеров

Надежда Бабайлова
Петр Федичев на ПостНауке.
Кстати, почему "пост"? Что имеется ввиду под этой приставкой?

Когда слушаешь умного человека, затаив дыхание, организм вырабатывает эндорфин или еще что-то из пятнадцати оччученых слов про гормоны.
Когда наше дыхание перестает колебать пламя свечи, Бутейко улыбается с небес. Гемоглобин успешно выменивает кислород у клеток - в них накопилась углекислота. Обмен! и только эквивалентный. "Даром - за амбаром".
Речь шла о нестарении. Особо нового и сенсационного не было сказано. Но обобщения  специалиста были свежи и веселы.
Главный результат такого слушания - озарение. Озарило-озарило! Как нам, стареющим, сохранить хвосты.
Теломеры! У этих загадочных элементов сохнут хвостики, безжалостно сокращая людям их земное существование. Когда хвост отвалился у обезьяны, она стала человеком. Когда у хромосом отваливается хвост, человек становится трупом.
Фу! Как это неприятно! А что если теломеры связаны с УТРАТОЙ ФУНКЦИЙ? Число степеней свободы с годами все уменьшается. Человек твердеет и подсыхает, обретая навыки и привычки. Остальной движительный арсенал отмирает без употребления. Какое количество свобод перестает быть нужным! Пропадает, гаснет, мертвеет.
Нет причин двигаться незаученно, говорить небанально, думать креативно. Очень может быть, что этот наш выбор, это ожидание "заслуженного отдыха" и есть программа апоптоза. Зачем природе угасшие существа?
Как оживить функции и тем удлинить теломеры?
Осваивать новое. Новую информацию, новые движения, новые ощущения.
- Знаешь почему у меня не стало талии? Ты перестал меня обнимать и теперь я не помню, где мои границы...

Безграничная свобода нелюбимого необнимаемого
необьятна и убийственна.
Но выход есть. Должен быть!И он в йоге-цигуне-ушу... Только быстро и легко. Нам медитировать годами некогда!
Быстро понимаем, как входить в ИСС (измененные состояние сознания) или в КЛЮЧ, затаив дыхание, подчиняемся просьбам своего разлюбленного тела. Остальное зависит от нашего изумления от удивительного диалога. Тело просит, а мы СЛЫШИМ и отвечаем , подчиняемся. Смиренно и покаянно.Радостно!!
Ничто не ново под луной. Это хорошо забытое старое?
Допустим. А нам это не важно! Не это важно.
Главное - проверить версию на себе. Стать персональным богом самому себе. А что за бог, который не может воскрешать?