яйцо гулящей курицы

Гулкая
Много видевшая - санитарка Гаврииловна, говорила сиделке больного:
- Дышать ты его научила. Разглатываться надо, "ычащий" выйдет из комы роботом.

- С трубой от вентиляции лёгких Адам Вальдемарович слоником казался. Трубу убрали, нос забит. Шкурка головы гриб.
- Лысина его не гуменцо. Говорю, не место для зерноочистки. Ток, где  охотятся на птиц. Вон, скалится. На Луну не выл?
- Было.
- Тамошнего зайца зарезать хочет. К шефу пошли. Продукт для разглатывания проси.
- Может, к доктору?
- Повар у нас новый - француз. Попробуешь. С ума сойдёшь!

Анри смотрел таблицу вип болезных:
- Вы пришли насчёт омара?
- Ом.. Адама Вальдемаровича Вулканова, режиссёра главного. - завтракала сиделка чизкейком.
- Киборга. На лапах клешни, во рту труба, питается раствором.
- Ааа, сняли. Сам дышит. Ртом. Кисель не глотает.

- Яйца гулящих кур помогают. - Втроём шли они к завхозу.
- Знаем-знаем. В Амстердаме улица красных фонарей. Во Франции, может, к этому делу приручили курей. В Питере курочки фабричные! - Завхоз Эмма Панфиловна, из груды украшений крепила дня символы.
- Не подменяй мужей механикой. Оплодотворённые нужны. Чтоб вместе инь и ян. Энергия. Чтоб любил петух. Со вкусом и запахом воли дух. - взывала к совести Панфиловны Гаврииловна.
- Я не собака, чтоб колхозника-капиталиста искать!
- Главреж не заслужил свет. Собака хорошую смерть. Согласна, сиделка, заснула?

- Расшифровывала выборы Эммы Панфиловны. Чёрная роза - "Эмблема печали и красная - эмблема любви". Согласно одноимённому фильму. Где женатый любовник Владимир, уговаривал к абортации девушку, оплодотворяемую им многократно. Отец девы выбил Володе зуб. Пляски, песни, БГ, разумеется ангел, абиссинский прогрессивный негр, и прочая. Мать совращённой, помешавшаяся женщина нервная, восхищена Вовой. Эти символы присобачила Панфиловна на грудь и к хвосту. Ибо дочь - гулящая курица, колхозником-капиталистом подменила владельца яйца мира.